ID работы: 2157914

То, ради чего стоит жить

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
На ули­це проц­ве­тала прек­расная по­года. Сол­нце всё так же где-то вы­соко в не­бе, ве­тер неж­но пробегает мимо всего на свете. Но люди, конечно же, не обращают на это такое уж большое внимание. Спе­ша ку­да-то, они са­ми не за­меча­ют, как сби­ва­ют с ног дру­гого че­лове­ка. В зда­ний школы Кацураги сейчас творится невесть что. Наверное, это из-за того, что она была изначально создана специально для проблемных детей. Уче­ники уже поз­на­ли за­кон вы­жива­ния: "Ли­бо ты, ли­бо те­бя". Ник­то не за­хочет вы­бирать вто­рой ва­ри­ант, но не­кото­рым прос­то не суж­де­но стать "Хищ­ни­ком". Вот, как и этот мо­лодой че­ловек. Он бе­жит, за­дыха­ет­ся, па­да­ет, но вста­ет и сно­ва бе­жит. Та­кие лю­ди по-сво­ему силь­ны. Но как ни кру­ти, "До­быча" - есть "До­быча", и его ког­да-ни­будь пой­ма­ют. Па­рень за­шел в школь­ный ин­вентарь, и, за­перев­шись, сполз вниз по сте­не. Он слы­шит их. Тех, от кого он так отчаянно убегал. Слышит, как они кри­чат, бе­гут. Он слышит каждый шорох или топот, ведь сейчас главное, подтвердить, что он в безопасности. Его дыхание никак не хотело возвращаться в норму. От нехватки кислорода, он чуть ли не задыхался. Однако, ус­лы­шав очень близ­кие ша­ги, через силу заставил себя за­та­ить ды­хание. Слишком уж не хо­телось что­бы его наш­ли. Ничего не оставалось, кроме как молиться. Уже не важ­но ко­му, прос­то мо­лить­ся. Уси­лен­но про­ся по­мощи у по­тус­то­рон­не­го ми­ра, он прос­то си­дел и счи­тал эти се­кун­ды. Вдруг дверь ста­ли взламывать. Па­рень по­пытал­ся встать и спря­тать­ся за при­над­лежнос­ти, но но­ги его уже не дер­жа­ли. Он сно­ва по­пытал­ся встать, тут дверь рез­ко рас­пахну­лась. По­хоже, его та­ки пой­ма­ли. Это вро­де бы спорт зал. Но да­же тут есть стран­ности. Окна в по­меще­ний бы­ли закрыты ста­рыми, рваными тряпками. Похоже, это когда-то были совсем новые шторы. Единственными источниками света, были лучи солнца пробивающиеся внутрь зала только благодаря этим большим дырам в материале. В зале эхом рас­простра­нялись не­ес­тес­твен­ные зву­ки. Пя­теро пар­ней груп­пой избивали пой­ман­но­го пар­ня. Он сто­нал, про­сил о по­щаде, из­ви­нял­ся, да­же не зная за что. У не­го боль­ше не бы­ло сил соп­ро­тив­лять­ся. Он каш­лял кровью, жад­но хва­тая воз­дух ртом, на гла­зах на­вора­чива­лись слё­зы. Ку­сал гу­бы, сдер­жи­вая кри­ки, ко­торые вот-вот выр­вутся на­ружу. Но те, кто делает с ним такое, или те, кто наб­лю­дает за этим, они по­луча­ли от это­го боль­шое удо­воль­ствие. Ка­жет­ся, у пар­ня что-то хрус­тну­ло. И по­хоже, он уже в по­лус­мерти. - Босс, что даль­ше? Не бу­дем же мы его уби­вать? - Не­до­уме­ва­юще и с нот­кой расс­трой­ства спро­сил один из обид­чи­ков. Их гла­варь си­дел и смот­рел на беднягу, ду­мая, что же ему та­кого при­казать. На ли­це не наб­лю­далась ни од­на эмо­ция. Хо­тя в гла­зах мель­ка­ло слив­шее во еди­но со­чувс­твие и воз­бужде­ние. - Пусть бог ре­шит. По­ка ос­та­вим, ес­ли ум­рет, зна­чит, на то его во­ля. - Он со­бирал­ся встать, как на по­лу, уже об­мякшее те­ло за­шеве­лилось. Сно­ва стран­ные зву­ки ов­ла­дели по­меще­ние. Хруст, па­дение те­ла, сно­ва хруст. Он пы­тал­ся встать, но ру­ки не дер­жа­ли. Он весь дрожал, но не сдавался. Па­рень стоя на четвереньках, поднял свой взор вверх. Туда, где сидел незнакомый ему парень. На не­го бы­ло боль­но смот­реть. Всё ли­цо буд­то-бы ста­ло чем-то не­воз­можным. Си­няки. Сса­дины. Кровь. Вы­битые зу­бы и сломанный нос. Выг­ля­дело это тошнотворно. - Бо­га... - тихо, почти еле слышно проговорило существо. - Что? Я те­бя не слы­шу. - Ни бо­га, ни... - его го­лос ох­рип и дро­жал. Он мог лишь ти­хо шеп­тать. Но по­хоже, этим он не смо­жет дос­ту­чат­ся до них. При­дёт­ся как мож­но гром­че ска­зать то, что хо­чет­ся. - НИ БО­ГА, НИ ДЬ­ЯВО­ЛА НЕ СУ­ЩЕС­ТВУ­ЕТ!!! - Прозвучал писклявый крик, после чего, тот явно больше не мог говорить. В этот момент, его глаза искрились. Любой только посмотрев в них, мог увидеть злобу, ненависть, отчаяние. В от­вет па­рень по­лучил лишь ехид­ную ух­мылку с ка­мен­но­го ли­ца гла­варя. - Зна­чит, не су­щес­тву­ет? - Он встал со стула и при­сел на кор­точки, всё так же мер­зко ух­мы­ля­ясь. - Уви­дим. Ес­ли ты ум­рёшь здесь, зна­чит на то во­ля божья. По­это­му, ес­ли хо­чешь убе­дить ме­ня в том, что его не су­щес­тву­ет, сна­чала вы­живи. А по­том, отом­сти. Смо­жешь? - Брю­нет встал и нап­ра­вил­ся в сто­рону вы­хода. Его под­чи­нен­ные не­пони­ма­юще пош­ли за ним. Ник­то ни­ког­да не знал, что же у не­го в го­лове. По­чему он всег­да их ща­дит? По­чему мо­тиви­ру­ет их? По­чему да­ёт смысл жиз­ни? Ник­то это­го не по­нимал, но все, как один вос­хи­щались им и ува­жали его. Да­же ис­пы­тыва­ли сим­па­тию за эту его чер­ту. Ког­да все выш­ли из за­ла, внут­ри на­ходи­лись лишь двое пар­ней. Один ле­жал на по­лу, бо­рясь за собс­твен­ную жизнь, а вто­рой прос­то сто­ял и улы­бал­ся. - Пос­та­рай­ся вы­жить в этом ми­ре, дру­жок. А я пой­ду. Ду­маю, ско­ро при­будет по­мощь. Так что, про­дер­жись еще не мно­го. Хо­рошо? - С эти­ми сло­вами он пос­пе­шил уда­лит­ся. И в ком­на­те во­цари­ла ти­шина. Ни еди­ного зву­ка. Ни­чего. Лишь кро­меш­ная ть­ма. *** Прош­ло три го­да. - Вы бу­дете при­нимать за­казы, или нет? - Не­доволь­но спро­сил кли­ент за сто­ликом. По­хоже, он очень раз­дра­жён. По­няв свою ошиб­ку, офи­ци­ант пос­пешно по­бежал брать за­каз. - Про­шу ме­ня прос­тить. Что вы хо­тите? - Так, зна­чит... Од­но шо­колад­ное пи­рож­ное с кре­мом и чаш­ку го­ряче­го чая. А так же, что­бы чай был без са­хара. Это всё. - ... Чай без са­хара... Хо­рошо, сей­час бу­дет! - Быс­тро за­писав всё в ма­лень­кий блак­тно­тик, па­рень веж­ли­во улыб­нулся и нап­ра­вил­ся на кух­ню. По­хоже, но­вых по­сети­телей по­ка не бу­дет. - Шеф! Вот но­вый за­каз. Шо­колад­ное пи­рож­ное с кре­мом и го­рячий, крас­ный чай без са­хара. - Хо­рошо пот­ру­дил­ся. На се­год­ня всё, мо­жешь ид­ти. - не от­во­рачи­ва­ясь от ра­боты, ска­зал тем­но­воло­сый шеф. Блон­дин всё по­нял и кив­нув, нап­ра­вил­ся в раз­де­вал­ку. Ра­бочий день за­кон­чился. От­крыв свой шкаф­чик, он вы­тащил свой мо­биль­ник. На эк­ра­не вид­не­лись циф­ры "19:28". "Не­уже­ли уже так поз­дно?" Да, вре­мя ле­тит с очень боль­шой ско­ростью. При­няв­шись оде­вать­ся, парень по­ложил те­лефон в кар­ман тол­стов­ки. На пос­ле­док одев оч­ки, вы­шел из ком­на­ты, а за­тем, и из са­мого ка­фе. На ули­це и в са­мом де­ле бы­ло прох­ладно. Тем­не­ло и сол­нце уже давно опустилось за горизонтом. - Уже за­кон­чи­ли, босс? - до­носил­ся го­лос ря­дом. Блон­дин, дёрнувшись, пос­мотрел в сто­рону, от­ку­да пос­лы­шал­ся зна­комый го­лос. - А, это ты. - об­легчен­но вздох­нул он, уви­дев зна­комую ро­жу. - Мо­жешь ме­ня боль­ше так не звать. Уже три го­да прош­ло, всё рав­но так зо­вешь, да­же ког­да я уже не гла­варь. - Ра­дос­тно ус­мехнул­ся он. - Да, так и есть. - За­чем при­шел к ста­рику? Не­уж­то в люб­ви приз­на­вать­ся? - Есть де­ло. Да­вай­те по­гово­рим где-ни­будь - Доб­ро­жела­тель­ная улыб­ка спол­зла с губ появившегося пар­ня, и его за­мени­ла серь­ез­ная гри­маса. Блон­дин то­же это за­метил, потому, стал серь­ез­нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.