ID работы: 2158898

Он меня не интересует.

Гет
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 94 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Я подхожу к парочке, к Вики и Максу. Виктория поднимает на меня глаза. Ее взгляд теплеет, она простила меня. Когда она переводит взгляд на Джонни, глаза ее светятся трепетом, но не любовью. Она не любит его. Я замечаю ее взгляд на Макса. Вот здесь точно любовь. Такими же глазами на меня смотрит Джон. Мы присаживаемся за стол напротив моих друзей. - Знакомь нас со своим парнем, Тани, - Вики радостно улыбается. Она назвала Джонни моим парнем. Я поджимаю губы. Хоть бы Джона не обидеть. Даже не знаю, что сказать? Я просто сижу и жую нижнюю губу, смотря на стол. - Мы просто друзья, - Джон сказал это сам? Я поднимаю глаза на него, а он ободряюще улыбается мне. - Меня зовут Джон Кристофер Депп II. Можно просто Джонни. - Я, Макс, а это Вики, Виктория. Джонни обнимает меня за плечи. Нам приносят меню. Макс и Вики что-то активно обсуждают и хихикают. Рядом с Джоном чувствую себя занудой, но мне это нравится. Чувствовать себя старше. Я заказываю чай, а Джонни коньяк. Я предупреждаю, что коньяк может быть здесь не очень дорогим, на что он отвечает, что он в этом ничего не понимает. Я улыбаюсь, а он целует меня в висок. - Джонни, расскажите о работе в кино! - В Вики проснулась журналистка. Зря она так и не пошла работать ею, а работает юристом. - Вики! Прекрати немедленно! Джон не на работе. - Я строго смотрю на подругу, ее глаза темнеют. Ну вот, сейчас еще и злится будет. - Да, ладно, Тани, я могу рассказать. Джон начинает историю о великом искусстве кино. Он рассказывает о фильмах, в которых снимался и которые ему нравятся. Я увлеченно слушаю его - мне очень интересно. Его голос плавный и успокаивающий. Я кладу руку на его колено. Его голос прерывается на секунду - этого никто не заметил. Нам принесли наши заказы. Вики ест мороженое, а Макс пьет пиво. Я даже знаю, чем они будут заниматься ночью. А завтра Вики будет мне все рассказывать. Я постоянно слушаю ее рассказы о бесконечных парнях. Сама я не веду половую жизнь - девственница. Да, сейчас это звучит как какое-то матерное слово, но это так и есть. Не нашлось того мужчины, которому я могу доверить себя. - Макс, ты останешься у Вики? - Я спрашиваю, потому что, если он останется у нас, мне придется ехать к Вики - я не смогу уснуть, когда за стенкой... - Тани, я останусь у вас, потому что мама уехала. Я понимающе киваю. Да, он называет мою маму именно мамой, потому что она ему как родная. Я смотрю вопросительно на Вики, она качает головой: - Родители дома. Я шумно вздыхаю. Придется спать в ужасных условиях. Джонни выпивает коньяк и целует меня в уголок рта. Я улыбаюсь, но понимаю, что лучше мне подольше погулять. - Тани, мы пойдем, - ну, да эта парочка явно долго тут не усидит. - Пока! - Я встаю из-за стола, целую подругу в щеку и обнимаю по-медвежьи брата. Они поспешно уходят. Я наблюдаю за ними в окно: они садятся в машину и уезжают. Я остаюсь наедине с Джонни. Не впервые уже. Как иронично. - Может и мы прогуляемся? - Джонни улыбается мне и смотрит пронзительно в глаза. - Давай. Мы выходим из кафе, на улице поднялся холодный ветер - я жалею, что не взяла куртку. Я тру руки, чтобы согреться. Мы идем по набережной и о чем-то беседуем. В общем-то, ни о чем. Я останавливаюсь и смотрю в даль. Это не море, река, но вода очень красивая, особенно сейчас, на закате. Джон обнимает меня за плечи, и у меня пробегают "мурашки" по рукам. - Тебе холодно? - Джонни с заботой смотрит на меня. - Есть немного, но терпимо, - я улыбаюсь. Мне очень хочется побыть еще с Джоном. Джонни снимает с себя куртку и набрасывает ее мне на плечи. - Нет, нет, - я протестую, ему она нужна больше, - лучше надеть ее ты. - Мне не холодно. У меня кофта с рукавом. Все в порядке. - Как плечо? - Я облокачиваюсь спиной об оградку на набережной, Джонни становится напротив меня в паре сантиметров. Я чувствую его дыхание. Рядом с ним мне комфортно, как с родным человеком, но он мне не нравится. Я перестаю улыбаться, но обижать я его не хочу, поэтому искренне улыбаюсь ему. - Немного болит. В целом, неплохо. Я тянусь к его плечу и целую его в больное плечо. Он дрожит - ему больно! - Прости, тебе больно. - Я отклоняюсь от него. - Есть один способ заглушить эту боль... Джонни наклоняется ко мне и целует. Не знаю, что на меня нашло, но я просовываю язык в его рот. Он поддерживает меня. Джон крепко обнимает меня, я обхватываю руками его. Весь мир перестает существовать для нас. Что-то странное происходит со мной - он мне не нравится, но поцелуи это просто наркотик! Наши языки танцую какой-то сумасшедший танец. Оторваться? Ни за что! Джонни отрывается от меня, что-то вспомнив. - Что такое? - я вопросительно смотрю в его глаза. - Тебе негде ночевать? Что? Ой. да ладно. - Есть где, но с ними это будет сложно. - Тогда поехали ко мне? - Хорошо, просто друг. - Я иронически подчеркиваю последнее слово. - Будь моей девушкой. Я не могу сказать "нет". - Я согласна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.