ID работы: 2160603

Чай с малиной

Слэш
G
Завершён
30
Bandit_Lee_Way бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чай с малиной

Настройки текста
Примечания:
Он может целый день сидеть вот так и смотреть, как улицу под окнами заливает дождем. Когда мягкий шорох капель по асфальту заглушают лишь недовольные чириканья воробьев, спасающихся от дождя, его внимание больше ничто не может отвлечь. Обычно он гуляет в дождливую погоду, но последняя такая прогулка стоила ему недели, что он провел в постели с простудой. Поэтому в последнее время, когда на улице хмуро, из дома его не выпускает мама. Даже несмотря на то, что выглядит Зак, как крепкий здоровьем парень, он легко может простудиться. Джек не один раз задавался вопросом, да и напрямую спрашивал у Зака, почему он любит дождь. — Я не знаю, — пожимал плечами в ответ Меррик, — просто всегда, когда я смотрю на дождь, то чувствую какое-то умиротворение. Вот и сейчас, сидя на широком подоконнике и опираясь спиной об откос, он смотрел на хмурое небо за окном, мокрый асфальт и взъерошившихся воробьёв на ветках деревьев через распахнутое настежь окно. В комнату проникал прохладный влажный воздух, заставляя кожу на руках покрыться мурашками. — Эй, я принес чай, — окликнул его Джек, прикрыв за собой дверь в комнату. — С малиной. Зак все так же сидел, не обращая на друга никакого внимания. Вздохнув, Джек подошел к подоконнику и сел рядом с Заком. Выкрашенные в черный цвет волосы немного отросли и падали Заку на глаза, но даже через пряди волос можно было разглядеть небольшие синяки под глазами и бледные щеки. Старая растянутая толстовка с длинными рукавами, из которых были видны лишь пальцы Зака. Он сидел, притянув свои худые ноги к груди и уперевшись подбородком в колени. — Такими темпами ты еще неделю болеть будешь, — проворчал Джек, подойдя к окну и прикрыв его. Зак сразу же немного оживился: сел ровнее и убрал челку с глаз, посмотрев на друга своими слегка усталыми глазами. Джек улыбнулся. — Так-то лучше, — он протянул Заку кружку с чаем. Зак принял ее, коснувшись кончиками своих прохладных пальцев ладони Джека. Поднеся кружку к лицу, он прикрыл глаза и сделал глубокий вдох. Легкая улыбка заиграла на его губах. — Где ты взял малину? — спросил Зак, подув на чай и сделав глоток. — Где взял — там уже нет, — ответил Джек, а потом добавил: — И мама меня за это по голове не погладит. Зак тихо рассмеялся, выловив из чая ягоду. Сок брызнул и потек по его губам, но он тут же слизал его кончиком языка, при этом немного смущенно потупив взгляд. У наблюдавшего за этим Джека пересохло во рту. Малина очень сладкая, а ее сок кажется прохладным, когда только начинаешь есть ягоду. Интересно, а в чае она такая же сладкая?.. Словно прочитав мысли Джека, Зак протянул ему кружку с оставшимся чаем. — Хочешь? — Спасибо, — улыбнулся Джек, взяв кружку. Малина и вправду была сладкой, как и чай. Дождь за окнами все так же лил, привлекая внимание Зака, который покусывал нижнюю губу, а его действия привлекали внимание Джека, что не мог оторвать взгляда от губ Зака. Они, наверное, такие мягкие и сладкие от малины... — Джек? — Зак обеспокоенно посмотрел на друга, подвинувшись ближе. — Да? — Джек поставил кружку с остатками рядом с собой. — Все хорошо? Мне и самому хотелось бы это знать. Вместо ответа он подался вперед, к губам Зака, положив руку ему на затылок, зарывшись пальцами в его волосы. "А губы и правда мягкие", — подумал Джек, углубив поцелуй. Зак чувствовал легкое головокружение, сердце отбивало в груди рваный ритм, а в животе словно вспорхнуло что-то легкое. Что-то, чему Зак не мог дать описание. Горячее дыхание Джека отдавало легким ароматом чая и овевало щеки Зака. Ароматом малины, пусть легким и невесомым, казалось, пропиталась вся комната. Словно... Губы Джека, его дыхание и язык выбивали из головы Зака все трезвые мысли, заставляя отвечать ему. Джек мягко отстранился, увидев в затуманенном взгляде Зака испуг и удивление. Осознание того, что он сделал, медленно накрывало его, приводя в порядок мысли, сбивая дыхание ещё больше. — Прости, я не знаю, ч... Но Зак просто положил голову на плечо Джека, уткнувшись носом ему в шею, прервав объяснения.

***

— Ну, здравствуй, Джек Я-Не-Болею-Простудой Баракат. Джек фыркнул в ответ, но тут же удивился, увидев у Зака в руках две кружки с чаем. — Где ты взял малину? — удивленно спросил Джек, взяв теплую кружку в руки. — Это замороженная. Свежей уже нет, — вздохнул Зак, сев на кровать рядом с Джеком и делая глоток чая. Улыбка растянула губы Джека, и он прикрыл глаза, когда тепло от чая разбилось по всему его телу. А когда его губ коснулись губы Зака, горячие и сладкие, Джек опешил. — Теперь моя очередь о тебе заботиться, — прошептал Зак, отстранившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.