ID работы: 21617

Мир Наруто

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 54 Отзывы 48 В сборник Скачать

III часть:"Началось!" XIIIглава: "Самая важная миссия"

Настройки текста
Изуми лежала на кровати, и вспоминала последние два месяца, прошедшие после главных поединков. — Ничего интересного, — вяло процитировала куноичи свои мысли. Как назло все миссии были не выше С-ранга. Видно Цунаде постаралась. Даже сейчас девушка помнила их разговор. В тот день она впервые пришла за миссией. Цунаде сказала, что не даст Изуми сложную миссию, пока та полностью не поправиться. Но и спустя месяц ситуация не изменилась. — Скукотища, — девушка перевернулась на другой бок. Неожиданно раздался стук в дверь. — Открыто, — бросила куноичи, с неохотой поднимаясь с постели. В проходе появился Сай. — Давно не виделись, — дружески улыбнувшись произнесла Изуми, — Хочешь чашечку кофе? Сай положительно кивнул в ответ. — А здесь довольно мило, — произнес гость, следуя за девушкой на кухню. — Мне тоже нравиться, — согласилась куноичи. Сейчас дом выглядел на порядок лучше. По углам уже не весела паутина, да и пыли поубавилось. В пруду плавали красивые рыбки. Теперь это был светлый, «живой» дом. — Как ваша миссия? – поинтересовалась она у своего гостя, пока накрывала на стол. — Могло быть и лучше, — огорченно произнес парень. Он старался быть как можно тише, но ни одно его слово не ускользнуло от Изуми. — Что-то случилось? – девушка села напротив Сая, и протянула ему чашку с ароматным напитком. — Мы упустили Саске, и у Наруто появился четвертый хво… — Извини, кого упустили? – перебила куноичи собеседника. Ей казалось, она что-то упустила, вернее забыла. Но Изуми не могла понять что именно, поэтому цеплялась за любую информацию, которая казалась ей знакомой. — Много лет назад Клан Учиха был вырезан старшим братом Саске, который впоследствии вступил в организацию Акацки. Позже Саске попал в команду Наруто, но через некоторое время предал Коноху и сбежал к Орочимару. «Саске…» — девушка произнесла это имя про себя, в надежде, что это поможет вспомнить хоть что-то. Но чем больше она об этом думала, тем больше болела голова. Словно сам мозг отказывался подчиняться приказам хозяйки. Казалось, будто он блокировал всю информацию. — Что-то не так? – Сай оценивающе посмотрел на Изуми. — Да, — расстроено вздохнула куноичи, натянуто улыбнувшись, — Здесь очень скучно. — Мне пора, — произнес парень, поднимаясь из-за стола. — Если тебе интересно: семья Саске жила в соседнем доме, — как бы невзначай вспомнил Сай. — Спасибо…, — она была ему очень благодарна. Благодарна за то, что больше ничего не спросил, за то, что помог без лишних слов. Парень тут же исчез. А Изуми незамедлительно отправилась в соседнее здание. По размеру оно было ничуть не меньше, чем остальные. Комнаты были такие же светлые и просторные. Безжизненный, пустой дом казалось звал ее, приглашал войти. «Наверно комната старшего», — подумала куноичи, зайдя в одну из комнат. Шкаф был настежь распахнут. В нем висела пара мужских водолазок и штанов. На столе лежала фотография. Но из-за пыли разглядеть изображение было сложновато. Изуми медленно подошла к столу и взяла фото. Вытерев с него пыль девушка увидела молодого и симпатичного парня 16 лет и маленького мальчика, сидевшего у него на спине. «Это должно быть Саске», — подумала куноичи, медленно проведя пальцем по изображению младшего. — А это…,— девушка остановилась на изображении старшего. Она знала его. Она была в этом уверена. При одном взгляде на него ее сердце наполнялось непонятными чувствами. Изуми перевернула фото. Оно оказалось подписано. — Саске и Итачи, — прочитала куноичи, затем произнесла имя второго еще раза два. Единственное, что пришло Изуми в голову — это видение. Маленький мальчик, сбивший ее на улице, и был Итачи! В коридоре послышались шаги. Двое приближались к комнате, разговаривая о чем-то. Изуми встала за дверь, прислушиваясь к диалогу. — Ты не забыл, как важно завтрашнее собрание? – спросил грубый мужской голос у своего собеседника. — У меня миссия, — холодно бросил в ответ парень, направляясь к себе. Стоило ему войти в комнату, как он сразу же почувствовал чужое присутствие. — Кто здесь? – требовательно произнес Итачи. Его голос, волосы, осанка – все завораживало. Изуми не могла отвести от него взгляда. На спасение девушки в комнате появился один из АНБУ. — Ты решился? – грубо спросил он, обращаясь к Итачи. — Мне нужно еще немного времени, — просил парень. — У нас его нет! Если откажешься, это сделает другой, — подчиненный Данзо не оставлял Итачи никакого выбора. — Я сделаю, — поникшим голосом отозвался Итачи. — Вот и хорошо, — довольно произнес ниндзя и затем исчез. Итачи стоял не двигаясь несколько секунд, словно чего-то ждал. Потом повернулся в сторону Изуми. В его глазах горел Шаринган. — Выходи! – обратился он к куноичи. Но стоило девушке шагнуть вперед, как помещение вокруг начало меняться. Теперь она снова стояла перед столом, и крепко сжимала в руках фотографию, прижимая к себе. Она поняла ради кого она здесь. Она это просто почувствовала. Почувствовала в тот момент, когда увидела его глаза. Изуми заново влюбилась в него. Ей захотелось еще раз заглянуть в эти безумные агатовые глаза, которые пленили ее сердце. — Изуми! Голос Ямато испугал Изуми, и она выронила фото. — Цунаде вызывает, — сообщил он. — Иду, — Изуми выхватила фото из рамки, и свернув, положила в карман. Когда куноичи появилась в кабинете Хокаге, там уже находились Сай и Шино. — Нам поступила информация, — холодно произнесла Цунаде, — Акацки начали действовать. Нужно это проверить. Выходите завтра утром! «Акацки… Неужели…» — Изуми вспомнила Итачи. Она надеялась встретить его. Сложив все необходимое в рюкзак, девушка заметила книгу, лежащую не тумбе. Присев на кровать куноичи взяла ее и принялась за чтение. — ДЗЗЗЗЫЫЫНЬ! – зазвенел будильник. — Проспала! – испуганно подскочила куноичи. Изуми настолько зачиталась, что уснула в одежде. — Не проспала, — она облегченно вздохнула, посмотрев на время. До миссии оставалось еще два часа. Поэтому, переодевшись, девушка отправилась на прогулку. В первую очередь Изуми заглянула в цветочный магазинчик Ино. Купив там пару букетов, она решила прогуляться до мемориала. Один букет Изуми оставила там. Второй положила на могилу Хокаге. Проходя мимо остальных надгробий, девушка остановилась у могилы семейной пары. Это были родители Саске и Итачи. Ей стало больно и тяжело на сердце. Одна увесистая слеза скатилась по щеке, оставляя влажную дорожку. Мысли, приходившие в голову, не давали девушке покоя. Столько вопросов, на которые она не могла найти ответы. Ведь ее память восстановилась только частично. Еще один вопрос, который Изуми считала важнее всех — видения. Она не могла понять что они значат и какой в них смысл. Изуми даже не помнила причину, по которой она ищет Итачи. Все это давило на нее. — Мы отправляемся через 5 минут, — произнес Шино, стоящий за спиной куноичи. Девушка была настолько погружена в себя, что даже не заметила его. — Я готова. А где остальные? — Искали тебя, — произнес Шино отдаляясь. Изуми в последний раз взглянула на могилу, и последовала за напарником. Ямато, Сай и Цунаде уже находились у ворот. И как только Изуми и Шино присоединились к ним, Цунаде еще раз напомнила о цели их миссии. — Ваша задача разведать обстановку, и по возможности обезвредить противника. Изуми понимала, что эта миссия была гораздо важнее всех предыдущих. Нет! Для нее эта миссия была самой важной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.