ID работы: 2161758

Тревожная кнопка

Джен
G
Завершён
15
автор
Natalie_Jen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я сижу на диване, смотрю телевизор. На экране мужик достаёт тепловизор. Через стенку он собрался стрелять, Видно, что собрался кого-то убрать. Я на диване с чашкой в руке, Соседский ребёнок сидит на столе. Раздаётся стук в дверь, и обычный вопрос: - Мы из полиции, кто слал запрос? А я на диване с чаем в руке Смотрю, как мужик ведёт огонь по стене. И снова стук в дверь, и снова вопрос: - Мы из полиции, кто слал запрос? Соседский ребёнок быстро ретировался, В ванной закрывшись, в клубочек зажался. В телевизоре крики, взрывы, стрельба И полиция дверь мне ломает слегка. С грохотом дверь упала на пол, А в телике взорвался огромный котёл. Короче. Сижу я, увлечённый борьбой, А полиция ко мне тихо входит домой. Я собираюсь чайку пригубить, Но слышу: "Чё за пацан? Будем валить?" Я осознал, что это не телик, И подумал: вор заглянул в поисках денег. На форму внимания не обратив, Сержанту в челюсть сильно вломил, На спину упал. Нанёс удар по ногам, Капитану с сумками - по бокам. Метнулся в коридор, где ящик стоял, Оружие в котором отец мой держал. Пятнадцать секунд провозился с замком, И затвор передёрнул с характерным щелчком. Капитан и сержант притормозили слегка, Вверх руки подняв, заговорили дрожа: - Мы из полиции, нам вызов пришёл, - И на тревожную кнопку взгляд перевёл. - На кнопку тревожную кто-то нажал, У диспетчера пульт тревогу сыграл! Прибыли мы, жильцам чтоб помочь, Так что позвольте им уйти прочь. Туго раздумий процесс проходил, Но всё же я понял: я полный кретин. Ружьё я плавно на пол положил, Стал на колени и руки за голову положил. Сержант с недоумением смотрел на меня. Капитан с улыбкой смотрел за меня. - Брат или соседи сплавили сына? - Спросил капитан, меня на ноги ставя учтиво. Я повернулся и глянул назад, Где стоял сын соседей по имени Влад. Соседи в больнице. Всего на неделю, А бабушка Влада в аптеку ушла, Чтобы восполнить таблеток потерю. Она попросила приглядеть за мальцом, Я согласился и стал молодцом. Я фильм смотрел... Там стреляют короче. Влад тоже хотел и сделал звук, что есть мочи. Мне не понять, как там и что, Но знаю: ничто не происходит само! Либо замкнули контакты в системе тревоги, Либо прогулялись там кое-чьи ноги. Мальчик замялся, на кнопку взглянул. - Я случайно ногой её пнул. Я мячик пинал, но вдруг промахнулся, И прямо в кнопку ногою уткнулся. - Что же, бывает, - сказал капитан. - А ты что? С перепугу на нас, что ль, напал? - Ну, я на диване с чаем сижу, И тут перспектива - получить пулю в бошку. Поймите, я испугался. Я выжить хотел! Вы извините. Я бить не хотел! - Хотеть-то хотел, и, видимо, сильно, Ну да ладно, разойдёмся мы мирно. Мы тебе двери, ты нам по шапке, Думаю, всё у нас будет в порядке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.