ID работы: 2164201

Северус, твоя фамилия Аддамс?

Смешанная
PG-13
Заморожен
141
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2. Воссоединение семейки Аддамс.

Настройки текста
-Мой угрюмый, мрачный недокормыш, - пролепетала бабуля Аддамс, притягивая внука в объятья, - Все хорошеет с каждым годом, - ее лицо расплылось в умилительной улыбке, чего не скажешь о тех же бедных студентах, что уже без страха, но с любопытством взирали на воссоединение семьи. Северус же, благодаря врожденной бледности, присущей всем из клана Аддамс, не покраснел, а побледнел еще больше, когда на смену бабулиным ласково-колючим объятьям, пришли обнимашки дяди Фестера, едва не выдавившего из слизеринца душу. -Задушить хотите, - просипел Северус, сдавливаемый любвеобильными тисками рук дядюшки. -Мечтаем, - хмуро вставила худенькая девушка, с длинными черными косичками, покосившись на пухлого парня в полосатой футболке, что стоял с ней бок о бок. -Я тоже смертельно рад тебя видеть, Уэнсдэй, - отозвался изрядно потрепанный юноша. – Пагсли. Тетя Мортиша легонько поцеловала племянника в щеку, а Гомес крепко пожал руку и решительно обнял давно забывшего, и не желавшего вспоминать, что такое объятья родни, Северуса. Громкий звон колокола оповестил всех о конце утреннего приема пищи. -Студентов прошу следовать на свои уроки, согласно расписаниям, - громко произнесла заместитель директора, тем самым вытащившая детей из полнейшего шока, сменившегося недоумением по поводу вышесказанных сцен, которым они стали свидетелями. Похватав свои сумки, они быстро ретировались из зала, все еще оглядываясь на слизеринца и его нежданную родню. Северус тоже было собрался улизнуть, но твердая рука Гомеса, остановила его. -Директор, - слизеринец покосился на наставника студентов, - могу я идти на уроки? -О, так скоро? – печально вздохнула Мортиша и взглянула на любимого мужа. Гомес тут же встрепенулся и в обыденно живой манере начал говорить: -Альбус, нельзя ли Северусу побыть с нами? Мы слишком давно его не видели, - мужчина по-дружески обнял старика за плечи. После недолгих раздумий директор согласился. -До обеда вы можете оставаться с семьей, мистер Снейп. -Вот и славно, - улыбнулся Гомес, - Ну что, парень, пойдем, покажешь нам ваш знаменитый лес! Черное Озеро. Говорят, там водятся русалки. Ты знаешь, какой вкус у супа из русалки? *** Комната для преподавателей (учительская) -Аддамсы! Немыслимо! Альбус, ты собираешься что-нибудь делать? – сокрушалась негодовавшая Минерва. -Что ты предлагаешь мне делать?- задумчиво наблюдя за удалявшейся в сторону величественного леса кучкой магов, спросил Дамблдор. -Просить их покинуть школу. Ты же знаешь, кто они такие. Они – темные маги, Альбус, самые темные маги когда-либо существовавшие на свете. Им не место здесь. -Спокойнее, дорогая, они здесь лишь для того, чтобы навестить племянника,- поднявшись из ситцевого кресла произнес высокий темноволосый мужчина. -И какого племянника, Томас, - фыркнула ведьма, - Снейпа. Этого слизеринского изгоя. Бедный мальчик, кто бы мог подумать… -Знаете, Минерва, Северус очень хорош в зельях, я взял его к себе учеником, - воодушевленно вставил профессор Слизнорт, - Раньше я не понимал, почему у него так безупречно выходят взрывчатые виды зелий и самые сложные яды, но теперь… Наследственность! Снейп замечательный мальчик. -Тем не менее, Гораций, - остановила, радостный порыв коллеги, который уже представлял слизеринца членом Клуба Слизней, - Аддамсы слишком опасны, они не могут просто разгуливать по школе. Их дочь уже успела поджечь гобелен с эмблемой Гриффиндора, а младенец дышит огнем. Это опасно, Альбус, - МакГонагалл подошла к стоящему у окна директору,- Им нельзя здесь оставаться. *** По прошествии нескольких часов тесного общения и показа хогвартский мрачных достопримечательностей, поджога Уэнсдэй хижины Хагрида (которая была успешно быстро потушена), попадания в свежевырытую Пагсли могилу, да и с пожженными от пламенного дыхания малыша Пьюберта волосами, Северусу, наконец, удалось уговорить родственников вернуться в школу и отпустить его на уроки. День тянулся неприятно медленно. Юный змей, сидя на занятиях, постоянно натыкался на заинтересованно и испуганные взгляды однокурсников, перешептывающихся за его спиной, когда он шел по коридорам, и замолкавших, когда оказывался слишком близко от «шептунов». Когда, наконец, уроки закончились, Северус поспешил в гостиную факультета. Там, шумно переговариваясь, обсуждая будущий квиддичный матч, развалившись на диванах и в креслах, сидели члены команды слизерина и их бурные фанаты, но восторженные вздохи поклонниц были прерваны появлением новой школьной знаменитости, Северуса Аддамса-Снейпа. Вмиг гостиную заполнила идеальная тишина, а юный слизеринец быстрым шагом пересек комнату и уже ступил на лестницу, ведущую к спальням, как его окликнул вратарь слизеринской команды. -Эй, Снейп… эм, Северус,- намного дружелюбнее, чем в утренней перепалке, начал светловолосый парень, - мы тут в Хогсмид с парнями собрались, не хочешь пойти с нами? – он поднялся с дивана и, видя весь скептицизм того, к кому обращался, поспешно добавил. - Девчонки тоже будут. -Спасибо, нет. У меня нет ни желания, ни времени. В другой раз, - ответил Снейп и покинул гостиную. А вечером, за ужином, слизеринец узнал, что его дорогие и привлекшие к себе повышенное внимание, родственники остаются в Хогвартсе до конца учебного года, а в Запретном лесу, на одной из пустующих полянок, из под земли вырос огромный семейный особняк Аддамсов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.