ID работы: 2166585

Третья сторона

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Привет из прошлого или возвращение к истокам

Настройки текста
      Для Дениса Майского сегодня особенный день. Сегодня ему исполнилось семнадцать. Денис чувствовал что-то изменится в его жизни, но он не мог предполагать, что настолько радикально. Свои дни рождения он не отмечал. Просто не видел в этом смысла, да и радоваться было нечему. Родителей у него нет, у бабушки и так своих проблем много. Друзей у Дениса не было очень близких друзей, с которыми можно было провести хорошо время.       Денис рос не слишком общительным ребенком. Он стал сиротой дважды до своего рождения. Отец разбился на машине когда ехал с работы. Узнав о гибели отца у матери начались роды на месяц раньше, которые она не смогла пережить. В день рождение у него не стало обоих родителей, поэтому в основном он и не отмечал его. Так он и остался на попечение своей бабушки. Она вырастила из него сильного, уверенного в себе юношу, умеющего за себя в любых ситуациях и не ударить в грязь лицом. Она учила его никогда не привлекать к себе лишний раз внимание, не совершать опрометчивых решений, а сначала все обдумать и обставить все в выгодном себе свете. Бабушка с детства готовила его к взрослой, полной жестокости и несправедливости жизни. В результате он вырос в отличие от своих ровесников без розовых очков, в которых везде и все прекрасно. Денис был благодарен ей за это.       Сегодня у него был рабочий день, но решил вместо этого прогуляться по городу. Денис работал, а точнее подрабатывал летом во время каникул в конторе по недвижимости. Гуляя по городу, он не спеша курил сигарету, наслаждаясь прекрасной погодой. На небе ни одного облачка, а прохладный ветерок приятно освежал. Так продолжалось до полудня, пока ему кто-то не позвонил. Оказалось, что это Настя, с которой он работал в конторе. "Интересно, что ей от меня нужно? Вроде она меня поздравила уже", - подумал парень. Денис недолюбливал эту девушку за излишнее хвастовство и показуху. Она постоянно старалась выслужиться перед начальством. "Взять или не взять? Вот в чем вопрос", - решал он. – "Ладно, мне даже она не испортит настроение". - Алло, Майский на проводе. - Ден, здесь два типа и спрашивают тебя. Одеты словно на похороны, полностью в черном. Говорят, что у них к тебе есть разговор, - раздался тихий испуганный голос Настены. - Скажи, что я сегодня не работаю. Пусть приходят завтра, - холодно ответил парень. - Я так и сказала, но они говорят, что не по работе. У них какие-то личные мотивы. - Они сказали, что именно им нужно. - Они отказались говорить. - Скажи, что мне плевать на их личные мотивы в мой выходной. Настен, спасибо за предупреждение. До завтра, - сбросил Денис вызов. "Что за хрень! За какой надобностью каким-то взрослым парням искать подростка для каких-то личных мотивов. Вроде я ничего не натворил", - начал размышлять Денис. Врагов он не имел, а доброжелателей раз-два и обчелся. И то они были его ровесниками из-за его блестящей успеваемости и популярности у женской половины. Что-что, но внешностью его природа не обделила. Высокий рост, спортивное телосложение и смазливое лицо. Он обладал всеми критериями, которые привлекают девушек его возраста. Но никто из них не обращал внимания на его светло-серые глаза, за которыми скрывается много боли и страданий. Этого никто не замечал. Поэтому он быстро охладел к серьезным отношениям и перешел к системе затащил в кровать и на утро прощай. Причин, по которым им могли заинтересоваться его персоной в голову больше не приходило. Его асоциальность к обществу имела немало плюсов: отсутствие привязанностей, никто не отвлекает от дел, которых у парня всегда было достаточно, нет бесполезной траты времени за бессмысленной болтовней, которое он может провести на любимом сайте - фикбуке. Фикбук помогал ему расслабиться после трудного дня. После того, как он прочел огромное количество книг разнообразных жанров, его потянуло на что-то новенькое, что он еще не пробовал. Началось с того, что он искал онлайн книгу про Гарри Поттера, а потом понеслось.       "Так, что же я такое натворил", - начал злиться Денис, прокручивая эту фразу в сотый раз. Не вспомнив ничего плохого в своем прошлом, он закурил пятую сигарету подряд. Чего парень не любил так это неизвестность. Бросая скуренную до фильтра сигарету в урну для мусора, он заметил, что в его направлении идут двое мужчин, полностью подходящих по описание Настены. Конечно, Денис подумал, что это совпадение, но решил все же подстраховаться. Не торопясь, он свернул на другую сторону улицы, к более оживленному потоку людей. Парень не оглядывался больше назад, боясь вызвать подозрения у возможных преследователей, спровоцировать их к непредсказуемым действиям. Так он переходил с одного потока к другому, пока не дошел до местного торгового центра. Незаметно скользнув внутрь, он решил не откланяться от сегодняшнего плана на поход в кинотеатр. Денис решительно направился на третий этаж с целью выполнения этого пункта. Заходя внутрь, он мельком окинул помещение на наличие знакомых в черных костюмах. Не обнаружив преследователей, Денис победно усмехнулся.       "Постоянная бдительность, как бы сказал Грюм", - подумал парень, стоя в очереди к билетной кассе. – "Паранойя - это диагноз".       На этом он успокоился и стал выбирать ближайший фильм. Все произошедшее стало казаться чей-то неудавшейся шуткой.

***

      Денис, выйдя из кино, вздохнул прохладным вечерним воздухом. Он посмотрел сразу три фильма. Настроение было прекрасное. Осталась еще одна вещь, которую сегодня он собирался сделать. Зайти на фикбук, и дочитать фик про попаданца в тело Гарри Поттера, который начал читать вчера вечером. Все было бы хорошо, пока сзади парня не произошел какой-то странный шум. Денис оглянулся и увидел хорошо знакомого его дневного преследователя. Юноша, резко развернувшись, побежал было вперед, как наткнулся на второго.       "Я попал", - проанализировав серьезность ситуации, пришел он к выводу. - Кто вы такие? Что вам нужно от меня? – холодно спросил Денис, удивляясь спокойствию своего голоса. - Чтобы ты исполнил свое предназначение, - ответил тот, что пониже. - Что за чушь? Какое предназначение? - Убить… Вол… деморта, - заикнулся тот на имени. – Думай, что хочешь. Но это правда и мы не сумасшедшие. Он существует. И Гарри Поттер тоже... Существовал. Бля... Это полный бред. Не знаю, кто вас подослал для этого розыгрыша, но он неудачный. - Мы не врём тебе! Все это это чистая правда! - воскликнул на эмоциях тот, который ниже. - Еще скажите, что я волшебник, - с иронией спросил Денис. "Как только красиво не описывают эту сцену в фанфиках, а мне не повезло. Узнать, что я волшебник около мусорки своего дома. Зашибись", - подумал парень, ожидая утвердительный ответ. - Да, ты волшебник. Причем из древней чистокровной семьи. - Случайно не из Малфоев? – спросил Денис. А почему бы и нет нет? Он блондин, у него серые глаза. Точное описание любого представителя семьи Малфоев. - Нет. Ты не Малфой. Твое имя Эридан Филипп Лоуэлл Монфор-де-Мортен. - Не фига себе, - смог сказать только Денис, точнее Эридан. - Я никогда не слышал о таком Роде. - Во-первых, так и было задумано, - после этих слов парень озадаченно посмотрел на своих новых знакомых. - Твои родители ради осуществления своего плана подлили зелье замедленного подчинения сквибке, которая попалась им в поезде. Наверно ее имя ты знаешь. Это хорошо всем известная Джоан Роулинг. Именно ее старания должны были ознакомить тебя с основной концепцией магического мира. Правда, Роулинг описывала все, как и любой писатель с хорошей стороны, выгодной для своей популярности, где добро всегда побеждает зло, хоть и с большими потерями. На самом деле все было не так. - Что ты имел в виду, что Гарри Поттер существовал? Он умер? - Да, его убил Темный Лорд семнадцать лет назад, как и Невилла Лонгботтома. Теперь, когда все дети пророчества мертвы, он стал властителем магмира. - А почему не видно его активности в нашем мире, если верить Роулинг он хотел поработить весь мир? - Я повторяю, что все, что писала эта сквибка это только ее фантазия на основе реальных событиях. На самом деле Во... Волдеморт просто хочет убрать всех магглорожденных из волшебного мира, а кто не уходил, тех он убивал. С такими темпами все волшебные Рода угаснут из-за не разбавления крови. Этот тиран не понимает столь простых истин из-за своей ненависти к магглам, а объяснить ему никто не может решиться, так как всем дорого своя шкура. - И вы думаете, я смогу победить самого сильного темного мага столетия от того, что я являюсь волшебником. Вы серьезно так считаете? Тем более мне интересно еще одно. Как вы меня нашли? - Магия крови. С ее помощью ее можно найти человека в любом уголке земного шара. - Ааа… - сделал Эридан умное выражения лица, словно это ему о многом говорит. - А я и не догадался. - Ну да, - ответили они хором. - Вы, что тупые? - взорвался парень. - Я нихрена не знаю о вашем мире. Надеюсь у вас план имеется? - Да. Мы тебя отправим в прошлое на двадцать четыре года назад. - Назад? В прошлое? Но это невозможно. - Людям - да, а демонам - нет. Не спрашивай об этом. Вскоре все сам узнаешь. - Тогда почему двадцать четыре? Причём тут демоны? - Это учебный год перед возрождением Того-Кого-Нельзя-Называть. Остальное мы не можем разглашать, тем более мы самим ничего не знаем - А что мне это?! Я, как вы говорите наследник древнего аристократического рода, а значит мне нужно время не только для подготовки к битве с Волдемортом, но и появиттолком. У нас есть точные указания. Ничего большего. Мда... Мне интересно, что положено моему статусу? - решил Эридан, что сначала учеба, а потом полезные знакомства. - Поэтому я предлагаю, что для меня в целом, как и для моей миссии, было бы более всего выгодней переместиться не менее, чем на тридцать лет. Думаю, что двух лет до Хогвартса хватит, чтобы не ударить в грязь лицом.       Здесь парень слукавил перед своими, как он понял телохранителями. Его бабушка водила его с раннего возраста на занятия по танцам, риторике, боевым искусствам. На самом деле Эридану нужно было изучить «настоящий» волшебный мир и найти его различия с миром, который описывала Роулинг, и понять его систему. - Тебе будет девять и с тобой может что-нибудь случиться, а значит, наши старания пропадут даром. - Ничего со мной не случится. Я сразу отправлюсь в Гринготтс. Когда я должен отправиться? - Сегодня. - Сегодня?! Вы что издеваетесь?! - Обратную фазу Возвращения ритуала необходимо проводить в день, когда проводилась первая фаза, фаза Отправления.

***

      Все было готово: пентаграмма нарисована, свечи зажжены, слова ритуала выучены. Оставалось только ждать. Ждать полночи. Ровно во столько, но 33 года назад Эридан был участником такого ритуала, а теперь делал все осознано.       Бум!       Часы на главной площади начали отбивать последние секунды дня. Пора! Эридан начал произносить на непонятном языке слова ритуала.       Ровно с двенадцатым ударов часов потухла последняя свеча, песок, на котором была нарисована пентаграмма, поднялся вверх и закрутился, словно мини торнадо вокруг Эридана. Через несколько секунд он рассеялся, а вместе с ним исчез и парень. - Надеюсь, с ним ничего не случится, и он выполнит свое предназначение, произнес один из телохранителей. - Что может по пивку? Говорят, что здесь оно хорошее, - поинтересовался другой. - Нет. После сегодняшнего дня я не буду ничего, кроме старой доброй русской водки. Вот она здесь самая лучшая.       Спустя мгновение во дворе никого не было. Только двенадцать свечей, разбросанных по всему дворику, свидетельствовали о ночном происшествии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.