ID работы: 2167190

Пересмешник

Джен
R
Завершён
817
автор
MasterShadow соавтор
Размер:
203 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
817 Нравится 713 Отзывы 389 В сборник Скачать

За кулисами

Настройки текста
- Почему у меня нет девушки? - бедняга Вольфган уже третий день пилит нашего создателя, чтобы он наконец-то разродился для него какой-нибудь хвостатой девушкой, но тот был непреклонен. - Потому что не положено. Ты мне ещё нужен, - создателю и так сейчас было тяжело в виду поганой погоды и отсутствия идей, поэтому он из последних сил держался, чтобы не обезглавить кого-нибудь из нас. - А если я умру? - пошёл на попятную хвостатый, явно задерживая нашу очередь. - THIS IS SPARTA! - и из-за ширмы с демоном на подошве вылетела огромная волосатая нога в сандале. Ожидаемо... - Я следующий, - настала очередь Михаеля почувствовать на своей шкуре гнев своего отца. - А у тебя какие претензии? - я уже начинаю думать, что нам вообще не стоило организовывать этот крестовый поход, ибо лёд под ногами сейчас как никогда тонок. - Я хочу, чтобы меня как следует представили, - ангел уже несколько дней страдал от депрессии в виду своей третьеплановости, но это вообще болезнь большинства наших актёров, поэтому я бы не рискнул об этом даже заикаться. - Михаель, я и так достаточно раскрыл твой характер в самой первой книге про Пересмешника, - у создателя кризис идей, на улице льёт дождь, чертовски холодно и ко всему этому его личные творения начинают выёживаться, как здесь не злиться? - А вы не думали, что у нас есть новые зрители, которые не знакомы с прошлыми книгами? Серас вы почему-то не поленились обрисовать как следует, - наглеть наш отец обычно позволял только Сато да и то только тогда, когда у него хорошее настроение, как первенцу, поэтому я бы на месте Михаеля умолк и бежал со всех ног, пока не списали в утиль. - Мил, займись им, - когда мимо нас летящей походкой пронеслось двухсоткилограммовое чудо, я подумал, что Смерть на секунду приблизились ко мне и провела косой по глазам. - Наша очередь, - заявил Иссей, заваливаясь к создателю всем клубом оккультных исследований. - Почему нас так мало показывают? - сразу грубо начала Риас, впервые столкнувшись с ним лицом к лицу. - Потому что этот рассказ не про вас, и потому что я не собираюсь подробно описывать ваши взаимоотношения, - к ним он отнёсся более снисходительно, как к канонам. - Но этот мир про нас! - начал распаляться Иссей, явно негодуя от того, что его оставляют практически без девушек. - Так, извращенец конченый, скажи вообще спасибо, что я Сарефа не заместо тебя в этот мир забросил! Тебе Риас мало? Будут тебе ещё девушки, так уж и быть, - создатель щёлкнул пальцами и мимо нас снова пронеслось необъяснимое наукой существо, от которого даже у Бегемота кровь из глаз потекла (Одно из них в примечаниях). - Джигурду мне в ангар, что это за... - реакция была вполне естественной и ожидаемой. - Ещё вопросы, требования, предложения?.. - я здесь подумал, зачем и мне на нечто подобное нарываться? «Вот Серас задаст свой вопрос, и я вместе с ней слиняю.» - Уберите от меня эту штуку! - к клубу присоединилось ещё несколько новых членов, которых, я надеюсь, в скором времени вырежут ради моего же блага. - Следующий! - Серас бояться было на самом деле нечего, потому что она была его любимицей, но она всё равно тряслась как осиновый лист. «Интересно, что она попросит?» - Можно постельную сцену? - вся очередь потонула в хохоте, сравнив этот запрос со своими. - Если только за кулисами, ибо жанры, - я даже обработать его слова в голове не успел, как меня уже снесли с ног и утащили куда-то во тьму. - СПАСИТЕ! - это было последним, что я успел выкрикнуть перед тем, как мне заткнули чем-то рот. *POV Вольфган* - Твою мать... Почему ему счастье, а мне вонючая волосатая нога? - причём настолько сильная, что стена, в которую я влупился, не выдержала удара и я ушёл куда-то в соседнюю студию. - Начинаем съёмки! - раздалось откуда-то из темноты, и меня ослепил яркий свет прожекторов. - Ахренели что ли?! - взревел я, протирая глаза и поднимаясь на ноги. - Не-е-ет, - услышав незнакомый слащавый мужской голос, я медленно обернулся и то, что я там увидел, наверное и было Смертью. Самой страшной и отвратительной, которую только можно представить (В примечаниях). - Твою бога душу мать!.. - я, наверное, побил все мировые рекорды по скорости починки стены, ведущей к чему-то непотребному. - Что-то случилось? - Лис, пожалуй, был самым умным из всех нас, поэтому решил не испытывать судьбы и просто не участвовать в этом спектакле. - Ты знаешь, что за этой стеной? - нервно хихикая, поинтересовался я, заливаясь кровью из глаз. - Нет, но судя по вашей белой шерсти, что-то очень нехорошее, - только после его замечания я обратил внимание на то, что я теперь весь белый. - Я к создателю... - очередь к нему всё равно практически закончилась, поэтому можно попросить хотя бы цвет вернуть и память стереть. Уж это он в состоянии сделать! - Я здесь появлюсь? - Жнецу уже давным давно нечем заняться, поэтому он и решил напроситься хотя бы на задний план. - Возможно, - судя по голосу, мы его уже достали. - Следующий, - скомандовал наш отец и последний член этой очереди зашёл за ширму. - Когда я уже выйду на сцену? - задался вопросом бесформенный кусок чёрного дыма бесполым голосом. «А ведь когда-то и мы так выглядели... Неужто наш новый член команды?» - Когда я этого захочу, поэтому иди обратно и не задавай больше глупых вопросов, - и масса послушно покинула импровизированную комнату связи с отцом. «Вот именно, нет стажа — не суйся.» - Дядя, сотрите, пожалуйста, последние две минуты моей жизни, - едва высунул я морду из-за занавески, как мне тут же прилетел игровой джойстик. - Отстаньте уже от меня! Я из-за вас никак Преследователя убить не могу! Стёр, свободен! - убедившись в том, что моя окраска вернулась к первоначальной, я спешно покинул комнату, и должен сказать вовремя, потому что ещё бы секунда и меня бы раздавила огромная стальная плита, перегородившая проход. «И на кой я ему только понадобился?..»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.