Вечный ход светил

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебряный Лунный Цветок плывет по темному небу. На носу небесного судна стоит могучий Тилион, храбрый охотник с серебряным луком. Зорко смотрит он во тьму, выглядывая чудищ Моргота, что порой подстерегают его по дороге. А иногда далеко впереди видит он золотой Солнечный Плод, и глаза его наполняются тоской и страстным желанием. А за судном Луны летит легкое облако, что похоже на женщину из Детей Эру. Ясными звездами горят глаза ее, струятся серебристые волосы и белые одежды. То Ильмарэ, дева Варды, движется по небу, следя за творениями Владычицы Арды, за небесными звездами. Нет ли какой опасности для небесных стад, не охотятся ли на них слуги Моргота, ясны ли светочи небес? Усердно обходит владения свои Ильмарэ, трудится неустанно, но нет-нет – и взглянет на могучего охотника и вздохнет тихонько – ибо любит его всей душой. Но Тилион и не смотрит на нее. Так и плывут они друг за другом в вечном движении светил – Ариэн, Тилион и Ильмарэ, так заведено от века и так будет вовеки. А если кто-то из них оглянется и нарушит свой ход, и увидит, что можно не мечтать о недостижимом, а взять то, что само идет к тебе в руки – кто знает, что будет тогда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.