ID работы: 2168032

Злюка.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Типичный школьный день и начало необычной ночи!

Настройки текста
— Встааавай! — закричала Захарра над ухом Огневой. — Зомби-апокалипсис! — бульк… Вода из стакана была вылита на рыжую голову Василисы. Девушка подскочила. Ледяная вода капала с её волос. Василиса сходила в душ, надела бордовую форму, причесала волосы. Наконец посмотрела на расписание: «Первый урок: литература. Второй урок: химия. Третий урок: математика. Четвёртый урок: русский язык. Пятый урок: физика.» Собрав все необходимые учебники, подписав пять зелёных тетрадей и положив всё в кожаный маленький рюкзак, Василиса пошла искать кабинет литературы. Отыскав деревянную дверь с табличкой «№ 12», она осторожно вошла внутрь. В классе стоял шум — каждый пытался перекричать другого. Огнева осмотрелась и села на свободное место рядом с блондином с жёлто-зелёными, как у кошки, глазами. — Привет, я Маар, — парень протянул руку. Василиса изучающим взглядом посмотрела на руку и пожала. — Василиса. Звонок. Одноклассники Василисы поплелись к партам со вздохами и охами. В класс вошёл учитель. Достав мел, он написал на доске тему: «Шекспир. Гамлет». — Здравствуйте, ребята! Сегодня мы будем читать и обсуждать известную пьесу Шекспира — это первая новость. Вторая — у нас в классе новенькая. — Некоторые повернулись и посмотрели на рыжую, так как она сидела в конце класса. — Третья новость — завтра контрольная. В классе послышались недовольные возгласы, но учитель не обратил на них внимания, и ребята постепенно притихли. Начался урок. *** После уроков Василиса пошла искать библиотеку, то и дело сверяясь с маленькой картой школы, которую дал ей учитель литературы. Впрочем, найти книжное царство оказалось не так уж и сложно: в холле школы, с правой стороны, оказались большие двери со вставленными цветными стёклами. Открыв их, Василиса вошла в библиотеку. Как и везде, здесь было тихо и пустынно. Василиса начала искать книги Шекспира. Это было непросто, потому что библиотека была огромная. Наконец, найдя несколько пьес, девочка принялась за поиски биографии загадочного драматурга, присев за старенький компьютер. Неожиданно Василисе показалось, что кто-то пристально рассматривает её спину. Несколько раз она встревоженно оборачивалась, но в библиотеке по-прежнему не было ни одной живой души. Однако чувство внезапной тревоги не покидало, и растерянная Василиса, прихватив пару книг Шекспира, торопливо направилась в свою комнату. Свет в коридорах уже не горел. У девочки начали слипаться глаза. Добравшись до своей комнаты, она едва держалась на ногах, но, всё же взяв полотенце, пошла в темноте чистить зубы. Наконец, скинув полотенце, она упала в кровать. В комнате было прохладно. Пришлось накрыться плотным шерстяным одеялом, которое неприятно кололо тело. Накинув одеяло на лицо, Огнева чихнула и провалилась в царство Морфея. Разбудили её голоса: — А с ней что? Вдруг не спит? Сдаст ещё?! — шептал кто-то в глубине комнаты. Василиса повернулась на другой бок. — Братец, ты не оборзел? С чего ей на нас стучать? Думаешь, она может сдать?! — зашептал другой голос — Да бросьте вы, — зашипел третий. — спит она. Недоверчивые лягушки. — Фи, как неприлично. Дальше Василиса не слышала, потому что снова заснула, а в следующий раз проснулась от крика: — ВСТАВАЙ, ВАСИЛИСА В ЛЕС ИДЁМ! — и свалилась с кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.