ID работы: 2168825

Runner

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Marian Kross бета
rineli бета
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Склады

Настройки текста
      Резкий и сладковатый запах крови заставил безвольную тушку начать приходить в себя. Сознание плыло, боль проникала в каждый его уголок и заставила парня попытаться открыть глаза. Все было как в тумане, а еще было темно и страшно. Дэн попытался разогнуться, но охнул и задохнулся от резкой боли. Поясницу ломило так, будто ему хорошенько накостыляли, но он не помнил того, чтобы с кем-то дрался. Да и куда ему? Маленький щуплый омежка и пятилитровую бутылку дальше девяти метров не может пронести, а стерпеть и наносить жестокие удары... Нет. Дэн на такое не способен. Только вот где он и как сюда попал? Эти сведения оставались для него загадкой. Было чертовски больно, поэтому бедный омежка снова согнулся пополам как и был до этого. Боль чуть утихла, но не полностью. Парень всхлипнул и попытался осмотреться. Коробки, трубы, решетка. Информации было мало а еще было очень темно. Сердце колотилось все сильнее и сильнее. В душе начал зарождаться страх, когда Дэн сложил все части головоломки в одно целое - его похитили и связанного держали где-то. Да, гениальность очевидного заключения была неоспорима. Ден невесело хихикнул и попытался подвигать руками. Волна холодных иголочек боли прошла от запястий к самым пяткам. Руки затекли, впрочем как и ноги. Сколько времени он тут сидел привязанный, а главное зачем он похитителям? На органы? В бордель? Но тогда бы его не избили, ведь порченный товар никому не нужен. С каждой секундой Дэну становилось все страшнее и страшнее.       - Уверяю вас, наш товар самый лучший. Это тренированные бойцы хорошо знающие свое дело, - голос заставил Дэна вздрогнуть и тихо застонать от новой волны боли. Скрипнула дверь и по глазам ударил яркий свет. Мальчишка, всхлипнув, чуть отвернул голову и стал настороженно слушать.       -Хорошо. Покажите мне раннеров. Я хочу посмотреть на всех без исключения, - бархатистый и весьма звонкий голос удивил омегу и заставил его прислушаться к разговору.       -Но не все из раннеров готовы. Одного привезли буквально вчера... Сер, я думал показать вам только готовых мальчиков, - послышался испуганный голос торговца.       -Я сказал всех, или ты не понял меня? - рыкнул на него мужик с приятным голосом. Шаги этой парочки гулко отзывались и заставляли каждый раз подпрыгивать сердце Дэна.       -Конечно, все будет в лучшем виде. А... а вот, кстати, и новенький, - голоса оказались очень недалеко от мальчишки. Парень застыл от ужаса, говорили о нем.       -Какой-то он... потрепанный, - заключил клиент и толкнул ногу Дэна носком своего ботинка. О да, пока они там разглагольствовали Дэн смотрел на эти ботинки. Дорогие, качественные из прекрасной черной кожи и никакого вульгарного лака. Но зачем они обсуждали его? Такого маленького и никчемного. Может, и правда в шлюхи отдадут? Дэн снова всхлипнул и зажмурился. Все казалось страшным сном. Он ведь живет в цивилизованной стране, никакой работорговли, люди в безопасности и могут спокойно ходить по улицам.       - Ну, нам пришлось, его усмирить, - растерянный торговец понимал, что товар был не в лучшем виде, а ведь он говорил, что некоторые из раннеров не готовы к продаже. - Он ведь даже не тренированный!       Сильные пальцы схватили Дэна за подбородок и заставили поднять лицо, скривившись от боли.       -Да вы его до полусмерти отделали, - хмыкнул мужик, вертя голову омежки. От него сильно пахло альфой. Запах был сладким и резким, из-за крови мальчишка не сразу понял, что это за запах. Корица. Даже по запаху омежка мог сказать, что перед ним напористый и своевольный человек. Мужчина нахмурил светлые брови, его серые глаза холодно осматривали лицо мальчонки. Потом он хмыкнул, скривив тонкий нос, и приблизился, чтобы втянуть воздух.       - Мистер Дарквуд, сер... Что вы делаете? Сейчас он пахнет разве что кровью, - произнес торговец раздраженно. Он явно хотел продать этому сероглазому альфе другого мальчишку, а не Дэна. "Скойно Кейн, тебя спасут из этого бедлама. Они явно ошиблись скрутив тебя... и держа где-то," - мысленно пытался успокаивать себя Дэн. - К тому же альфы все равно не особо интересны для вас в плане кукол. Сер, мы ведь не держим омег. Из них раннеры не ахти.       -Однако этот мальчишка на все сто процентов омежка, - отрезал Дарквуд, заставив торговца похолодеть.- Мистер Крейтон, кажется ваши люди очень крепко встряли и доставили вам не раннера-добровольца, а схватили на улице первого попавшегося под руку и превратили его в месиво. Что вы на это скажете?       -Я... мы... мне... Мне очень неловко за моих идиотов. Прошу не докладывайте вашему отцу, -взмолился торговец. Дэн слабо понимал, что сейчас происходит.       - Вы серьезно оскорбили меня подобным, - рыкнул Дарквуд.- Так что стоит вам подумать, как меня задобрить и что делать с этим никчемным омежкой, - мужчина явно был не в лучшем расположении духа. Он недовольно фыркнул и отпустил подбородок Дэна, голова которого тут же упала вниз. Мальчик просто не мог держать ее - слишком неудобно, тяжело и больно. Альфа сидел, упираясь одним коленом в пол, и смотрел на Крейтона. Пухлый торговец густо покрылся испариной и судорожно соображал, как ему откупиться от влиятельного альфы с коричечным ароматом. Дарквуд же спокойно поднялся, отряхивая фирменные джинсы и ожидая ответа.       -Думаю, если вас все же заинтересовал этот омежка, я отдам его вам в качестве компенсации. Вдруг из него выйдет толк на Забеге? - робко ответил Крейтон и вытер платком пот со лба.- И конечно же мы предоставим вам лучший экземпляр раннера со скидкой, внушительной скидкой. Надеюсь, на этом наше маленькое происшествие будет исчерпано?       Альфа тянул с ответом, поглядывая то на Дэна, то на торговца. Омега с ужасом осознавал, что этот нелепый разговор решает его будущую судьбу, что именно его предлагают как взятку за молчание и благосклонность, будто он какая-то вещь. Все это не укладывалось в голове Дэна. Сердце то колотилось как бешеное, то пропускало удар. Мальчишке стало нехорошо. Воздуха не хватало и парень начал хватать его ртом. Но безуспешно. Горло издавало неприятный звук, когда он понял, что все попытки тщетны, то запаниковал еще сильнее.       -Нет, я заберу этого мальчишку, а за раннером может быть приду в следующий раз, если этот хиляк меня не устроит. Надеюсь теория, которую вы выдвинули, подтвердится, и слабый омежка окажется полезней раннера на Забеге, - Дарквуд выдохнул и потер переносицу. - И окажите моей компенсации медпомощь, не хочу чтобы он издох даже не оказавшись у меня в багажнике.       -Все будет сделано, мистер Дарквуд, уверяю вас! - тут же оживился торговец и стал звать своих помощников, сказав им отвязать избитого омежку и немного полечить того, после чего отдать Дарквуду, и не перепутать в чьи руки они отдают ценную ношу. Конечно же он долго ворчал на этих идиотов и кретинов, что они вообще притащили омегу на его рынок. Когда веревки ослабли и перестали сдавливать Дэна, он вскрикнул от боли и отключился.

***

      Дарквуд с недовольством посмотрел на приобретенный товар и потер переносицу. Эти походы доставляли ему много неудобств и головной боли. Всегда случались вещи, которые нервировали альфу и заставляли язвительно разговаривать с этим неуклюжим пингвином Крейтоном. Бета всегда его побаивался и нервничал, если Дарквуд замечал какие-то детали, которые не успел завуалировать торговец. Вот и сейчас альфа наблюдал за тем, как убирают с глаз самый большой за эти четыре года косяк Крейтона. Пухлый торговец сейчас беспокойно носился вокруг обмякшего тела омежки и поносил на чем свет стоит своих работников, стараясь воздержаться особо крепкие выражения и не показаться клиенту излишне несдержанным.       Дарквуд присел на пуфик в приемной и пригладил ладонью выбившуюся из тугого хвоста челку. Он так вымотался за последнюю неделю. Новый контракт, два тяжелых проекта и еще подготовка к Забегу. Это сильно выматывало. Альфа сильно устал и спросить с торговцем не хотелось, но при виде этого забитого мальчишки сердце екнуло и почему-то захотелось окунуть толстяка мордой в грязь за такое обращение с ребенком. А когда он узнал что люди Крейтона по ошибке схватили омежку и отколошматили его, то накопившееся напряжение тут же решено было снять, выпив все соки из этого подхалима. Блондин вздохнул и стянул с волос резинку, распуская хвост. Держаться тот явно не хотел, так что молодой бизнесмен решил не мучить себя, постоянно поправляя строптивую челку. Светлый водопад упал на плечи и слегка спружинив, таки улегся роскошной платиновой гривой. Как же он хотел просто выспаться. Сейчас он напоминал себе какого-то вампира. "Ммм, Королева проклятых..." - вспомнил он и прикрыл усталые серые глаза. А ведь и правда, сейчас его кожа была тонкой и будто бы светилась изнутри, уставшее лицо осунулось и сейчас было таким острым и тощим, что впору было приклеивать вампирские клыки и сниматься в фильме про эту зубастую нечисть.       -Дааа, знатный из меня кровопийца выйдет, -хихикнул про себя Дарквуд. - Логан, ты просто, млять, шикарен.       -Мистер Дарквуд, мальчика привезут вам послезавтра, - робко подал голос торговец.- Так нормально будет, если послезавтра?       -Тогда с тебя еще снаряжение, старый крыс, -нахмурился блондин и кинул раздраженный взгляд на неуклюжего мужчину. Бета забеспокоился, ведь итак сдал этому тощему альфе довольно дорогой товар, хоть и не обученный, хоть и избитый, но все же живой товар на несколько сотен тысяч.       -Но, мальчишка итак недешевый! - возразил бета и глянул на Дарквуда.       -Я могу напомнить тебе, что вскоре с таким отношением и ты потеряешь еще и остальных уже обученных мальчиков, умеющих идеально обращаться с оборудованием, -напомнил Логан, нервно дернув бровью.- Решай что дешевле: оборудование или весь твой бизнес.       Бета сдавленно простонал прикусывая кончик пальчика на белой перчатке и завыл от бессилия. С одной стороны оборудование для обучения раннера и участия в Забеге было не из дешевых, с другой стороны если накроют весь его бизнес, то жить ему на казенных харчах до скончания жизни, если его не порешат особо сердобольные зэки в тюрьме. Крейтон снова простонал и непроизвольно хрюнул, смотря на жилистого и опасного альфу. Да, Дарквуды были очень влиятельны. Увлечение младшего сына Забегом было известно старшему альфе семейства, но он был благосклонен к слабости сына и готов был смотреть сквозь пальцы на бизнес Крейтона, но стоило Логану заикнуться о том, что ему что-то не нравится в том, как толстяк ведет дела, и его лавочку тут же прикроют. Логан Дарквуд смотрел на него прищурив свои холодные серые глаза и ждал решения торговца раннерами.       -Черт, ладно я принесу вам еще и оборудование. Я согласен, черт вас дери! - пропищал он наконец, понимая что альфа таки не шутит. -Послезавтра вам привезут мальчишку вместе с оборудованием и всем необходимым. Я соберу как можно более полный набор экипировки для этого омеги.       -Документы были при нем? - спросил Дарквуд, резко встав, от чего толтяк подпрыгнул и испуганно пискнул, во все глаза уставившись на альфу. Что-то крикнув в рацию он послушал трескучий ответ своего сотрудника и вернулся к покупателю.       -Да, но мои идиоты их уничтожили, -хмуро сказал Крейтон и стал ждать реакции Дарквуда.       -Имя хоть они посмотрели и возраст?       -Да, двадцать один год, Даниэль Кейн, -передал информацию бета.       -Даниэль значит... - протянул Логан, смакуя имя. - Думаю он будет хорошим раннером, -Дарквуд потянутся и кивнул на стол с бумагами. - Напишите мне расписку, что мальчишка и его снаряжение будут предоставлены мне точно.       -Расписку? - растеряно уточнил торговец и посмотрел на альфу. Парень нахмурился и кивнул. - Аааа, расписку, - протянул мужчина расплываясь в холеной улыбке.- Конечно, я сейчас же ее напишу и передам вам.       -Напиши все детали амуниции, чтобы я потом мог на месте проверить не накосячили ли твои люди снова. Мне бы не хотелось ждать еще пару дней какой-нибудь коготь для мальчишки,- Логан заправил прядь за ухо привычным движением руки и выжидательно посмотрел на толстяка который подпрыгнул и побежал за стол весело фыркая и охая, когда грузно плюхнулся на кресло. Оно жалобно заскрипело под его тушей, и Крейтон принялся за дело, недовольно поскрипывая перьевой ручкой по листу, после чего набрал то же самое на компьютере и отправил на печать. Руки толстяка тряслись пока он сам подписывал себе приговор на кругленькую сумму. Дарквуд был требователен к амуниции, а значит бедному торгашу придется отдать по одному экземпляру каждого имеющегося у него товара. Мужчина вздохнул и посмотрел на расслабленного клиента. Не будь Дарквуд постоянным клиентом и влиятельным человеком в городе, Крейтон бы послал его с такими вот заявками, но Дарквуд был.       -Прошу, сер, - сказал он смотря за реакцией Дарквуда.       -Ну вот, Томас, ты ведь можешь когда тебе яйца прижать, -улыбаясь произнес Дарквуд и, сложив расписку два раза, засунул ее во внутренний карман своего светло серого пиджака. - Надеюсь за эти неполные три дня ты успеешь привести мальца в товарный вид, чтобы мне не пришлось еще больше тратить денег на его лечение.       -Да, сер. Конечно, сер, -расплылся в улыбке толстяк и провел рукой по своему коротенькому ежику.       Логан не стал больше с ним говорить и, застегнув свой пиджак, отправился на выход с этих складов. Отчасти альфа был доволен, он смог выманить у торгаша и нового раннера и всю амуницию, но с другой стороны он и сам сомневался что из Даниэля выйдет достойный экземпляр. Мальчишка был слишком худой и слабый, к тому же весь избитый, и еще и омежка. Логан даже не знал почему он решил забрать себе это маленькое недоразумение. Томас Крейтон предлагал юных крепких альф, которые могли посоревноваться на Забеге. Все мальчики могли спокойно пробежать шесть километров, были обучены искуству фри рана и паркура, а так же умели обращаться с большим количеством разного оружия, ориентировались на местности. Но этот мальчишка и правда был ошибкой. Он не был похож на этих готовых к бою мальчишек. Хрупкий омежка с волосом окрашенным в ярко-синий цвет явно не был им соперником, даже рядом не стоял. Логан вздохнул и тряхнул головой. И зачем он только выторговал ребенка у торгаша? Забег уже через два месяца и следовало бы взять обученного мальца, чтобы тот выиграл, но нет же, он решил забрать избитого никчемного мальчишку. Логан вздохнул и сел за руль, достав из бардачка свои сигареты. Чиркнув зажигалкой, он прикурил и завел мотор машины.

***

      Лечить инновационными методами было довольно легко, настроил аппарат и он уже сращивает перелом, порванный сосуд или мышцу. Два дня и даже из месева можно сделать совершенно здорового человека. Логан дал им два дня на приведение мальца в порядок, оптимальный срок, хотя мог потребовать привезти его уже к вечеру. Оказавшись дома Дарквуд рассчитывал хорошенько отдохнуть перед тем как получить свой приз. Он уже предчувствовал вопли и крики, а так же попытки омежки выбраться из его дома на свободу. Только от одного представления будущих скандалов и шума у него разболелась голова и мужчина поспешил сесть на свое любимое кресло в зале. Искуственный камин приветливо трепетал голограммой огня. На столе хозяина дома уже ждал ароматный чай и вазочка с конфетами. Блондин лег поперек кресла, ослабил узел на галстуке и откинул голову назад, прикрыв устало глаза. Этот день его определенно вымотал. Не уснуть бы так на кресле. Логан накрыл ладонью глаза и мягко помассировал их пальцами, после чего шумно выдохнул. Мальчишка не выходил у него из головы. Слегка задумавшись он достал мобильный и набрал на нем короткое сообщение Крейтону - "Выкрасить в рыжий". Определенно синий цвет ему не нравился, хоть убейте. А вот рыжему мальчонке он был бы рад куда больше. Лицо омежки он так же не оценил по достоинству - избитое и опухшее оно вряд ли сохраняло на момент их встречи свои истинные очертания. Другое дело, почему это Дарквуда должно было вообще заботить то, как выглядит мальчишка, который через полтора-два месяца все равно умрет? На этот вопрос он и сам пока не мог дать ответа.       Вспомнив о скором прибытии омежки, Логан резко сел и, встав с кресла, направился в сторону переговорного устройства со своими техниками. Когда кнопка связи мягко пикнула под его пальцем, а на панели загорелся экранчик, говоря о том, что техники уже слушают его, мужчина улыбнулся:       -Вы что-то хотели, мистер Дарквуд? - поинтересовался темнокожий парнишка попутно что-то набирая на клавиатуре.       -Полигон для тренировок готов или его все еще не отмыли? - спросил Логан и слегка прищурился. Было бы очень не приятно, если его работники были не столь расторопными, как бы ему хотелось.       -Вы про то, собрали ли мы ошметки трехсотого? - спросил техник поправив задорно торчащие выбеленные дреды и таки поднял глаза на экран и камеру коммуникатора.       -Нет конечно я говорил о случайно залетевшей на полигон кобыле Пржевальского, - нахмурился Дарквуд. Техник вздрогнул не поняв шутки хозяина. Мужчина вздохнул и потер переносицу. - Да, черт его дери, я о трехсотом. Послезавтра приедет триста первый. Я надеюсь, что калибровка магического снаряжения для Забега не займет у вас больше чем пять часов, а так же вы сможете определить, что лучше подходит этому пареньку.       -А разве Крейтон не уточнил какой тип магии изучал раннер? - удивился техник и на этот раз полностью оторвался от своего занятия. - Сер, только не говорите, что вы взяли совершенно неподготовленного раннера, который не умеет пользоваться даже ножными ускорителям! - Логан промолчал. - Сер, при всем уважении это ведь безрассудно! Ладно предыдущие образцы, они были хотя бы обучены! Но не зная даже основ мальчишка умрет в первую же минуту забега! Ни одна альфа не может в полной степени контролировать оборудование! Каждый Забег случаются инциденты и некоторые погибают просто из-за накладок с оборудованием. Просто потому что проводник сломался! Из-за того что невозможно на все сто контролировать оборудование убивают тех кто отвлекся от боя! Сер вы же снова проиграете!       -Дерек! - выдохнул устало блондин и наклонился ближе к коммуникатору, опираясь рукой о стену чут выше.       -Да, сер? - техник уставился в экран коммуникатора.       -Просто ответь на мои вопросы? Это так сложно сделать?       -Н...нет сер... - взгляд Логана заставил парня нервно сглотнуть.       -Тогда сделай одолжение и просто ответь на эти чертовы вопросы пока я не уволил тебя к чертям собачьим в очередной раз, - произнес тот недовольно и дернул бровью.       -Простите, сер, - парень отвел глаза и что-то быстро набрал на своем компьютере. - Трехсотого убрали еще неделю назад, - вздохнул Дерек. Логан уже не в первый раз увольнял эксцентричную бету, но это не прекращало перепалок между ними, темнокожий техник все время пытался вразумить своего работодателя и перестать так легкомысленно относиться к расходам на Забеги, ведь эти игрища были строго засекреченными. - Если номер триста один привезут в течении недели, то мы успеем полностью откалибровать все оборудование и найти наиболее подходящий для него тип магии и оборудования, которые он сможет применять в бою. Но все же я не думаю, что мы сумеем подготовить альфу к подобному за такой малый срок.       -Это не альфа, а омега, - задумчиво произнес Логан и прервал связь прежде, чем техник начал что-либо возмущенно доказывать Дарквуду. Конечно он переживал за исход Забега, ведь он был одним из самых частых участников и на протяжении уже десяти лет выставлял своего раннера, как и его отец и как его дед. В их мире магия использовалась только на Забеге, который был ежегодным событием и собирал участников со всего мира. Участие в нем было не из дешевых, и по какому-то негласному правилу представители каждого из участников были альфы в возрасте двадцати - двадцати одного года. Их покупали, готовили, часто это были ребята из детдома которые сами согласились участвовать в Забеге лишь бы хоть немного пожить в хороших условиях. Забег всегда держался в тайне и проходил в заброшенных городах, за ним наблюдали сотни людей. Все они знали о том что магия существует не только на экране телевизора, а умелое ее использование может стать сильным оружием, что отвергали власти, делая упор на новейшее оружие и физическую подготовку солдат. Раннеры - представители от участников, обладали определенными способностями к магии и умели обращаться с разными типами оружия которое было основано на использовании сверхспособностей. Кто-то управлял огнем, кто-то воздухом, кто-то электричеством или техникой - у всех были разные способности, но правило было одно - остаться живым в конце Забега. Ветеранов среди раннеров обычно не водилось. Тот кто выигрывал одну игру либо картинно получал свободу и убивался за кулисами, либо умирал на следующем Забеге. Все что касалось Забега имело очень большую сферу обслуживания, существовали полигоны для тренировке раннеров, институты по разработке гаджетов для проводящих магическую энергию, большая врачебная поддержка, множество техников и тренеров. Многие из участников уже не первым поколением следили за Забегом. Ухищрения и уловки предавались в семье по наследству. Но никто из обычных людей ничего не знал о существовании подобного мощного аппарата. Простые смертные не попадали ни в раннеры ни в техники. Для обслуживающих работников нужно было либо иметь династию, либо быть гением, которым заинтересовались в этом скрытом мирочке. Именно поэтому то, что Логан обнаружил среди элитных раннеров Крейтона слабого неподготовленного омежку было просто нонсенсом. Не удивительно, что он безропотно согласился отдать многомиллионное оборудование в уплату за молчание Дарквуда. Никакое оборудование не стоило репутации в этом мире, и оба это понимали. Да и использованные кем-то артефакты, вряд ли могли работать исправно с другим раннером.       Логан тяжело выдохнул, сел обратно на свое кресло, и, налив себе чай и взяв конфетку, стал задумчиво ее жевать. За все это время было очень тяжело. Насыщенный день отозвался тягучей усталостью в ногах и ноющими мышцами. Интересно, каким раннером станет этот мальчишка? Выживет ли он после первого забега? Что дальше? Дарквуж чертыхнулся и, залпом выпив остывший чай, направился в спальню. Пора было заканчивать этот день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.