ID работы: 2169611

Крутящий момент

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые занавески пылают огнем на фоне чернеющего за окном неба. Осколки впиваются в мягкость ковра. Бутоны на тонких стебельках шуршат в моих руках. Хруст бокала под начищенным ботинком пронзает тяжелую тишину. Твои волосы развеваются на ветру и закрывают лицо. Туфли касаются края, неуклюже переворачиваются в воздухе и камнем летят вниз. Черный, как эта беззвездная ночь, шелк платья обвивает твои ноги и закрывает ладони. Пальцы сцепились на холодном камне. В твоих глазах уверенность мешается с сумасшествием, и я на миг забываю, как дышать, все глубже погружаясь в пучину твоих страданий. Ты говоришь: прыгай. И я прыгаю. А когда просыпаюсь, пытаюсь побыстрей опрокинуть на себя стакан ледяной воды и нащупать холодное острие. Когда я просыпаюсь, мой мир в очередной раз переворачивается. Он крутится. Вертится вокруг своей оси, как детская юла. Как тот блестящий кусок металла, который ты боялась выпустить из рук. Холодная сталь, имевшая неоспоримую власть над нашей реальностью. Целая жизнь вмещалась в одном ее повороте вокруг своей оси. Дни, недели проходили мимо, унося нас все дальше. Но откуда и, что важнее, куда мы двигались?.. Поворот. Теплый песок серебрится на ярком солнце. Волны ласкают берег и обнимают скалы. Привкус соли на языке придает особое очарование открывшемуся пейзажу. Меня вновь выбрасывает на поверхность. Поворот. Твое лицо. Точнее, его идеальная копия. Такое, каким я его видел. Каким оно навсегда осталось в моей голове. Ты улыбаешься, берешь меня за руку и спрашиваешь: помнишь?.. Я устал отвечать, что помню все. Короткий отблеск солнца на стальной гладкости. Поворот. Небоскребы-исполины, построенные "на века", крошатся, сгибаются и падают в океан. Лучи жаркого солнца пробиваются сквозь клетки домов. Я иду по дороге и встречаю худшее из всего, что только можно представить. На узковатой дощатой дорожке восстают из пепла наши воспоминания. Острие легко царапает поверхность стола. Поворот. Маленькие ботиночки оставляют следы на сочной зеленой траве. Светлые волосы отливают золотом. Маленькие ручки копошатся в земле. Короткий посторонний звук, и все исчезает. Детские голоса растворяются во тьме. Неустойчивая игрушка лениво ложится на бок. А мы с тобой все кружимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.