ID работы: 2170964

Немного иная история

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
К сожалению, от прошлого нельзя спрятаться или убежать. Что бы ты ни делал и как бы ты ни старался, оно будет преследовать тебя, пока ты не посмотришь ему в лицо и не перешагнешь через него. Если бы неделю назад мне сказали, что я буду делать такие мудрые изречения, я бы просто назвала этого человека сумасшедшим и рассмеялась. Сейчас, держа в руках и в сотый раз перечитывая одно и то же письмо, я осознавала всю глупость сложившийся ситуации. Письмо гласило: «Дорогая Роза, Мне кажется или ты совсем позабыла про нас? А мы ведь все еще мучаемся в неведении. Нет, не „мы“, а „они“. Уж я-то знаю, что произошло, но желаю, чтобы мои родные услышали историю из твоих уст. Надеюсь, что у тебя не так много дел, которые могут помешать небольшой поездке. Думаю, твоя подружка может помочь тебе в этом. К чему я веду? Приезжай к нам в Россию на Рождество. С тобой ничего особенного не произойдет, а семья Дмитрия наконец перестанет горевать по нему. Принеси радость в наш дом неожиданным появлением. С надеждой, Ева Беликова». Да уж. Глупо, что мы совсем про них забыли. И как такое короткое письмо может вызвать бурю эмоций? Сначала я почувствовала стыд. Три года прошло, а Беликовы так и не узнали, что с их сыном, братом все в порядке. Потом стыд сменился грустью, ибо я поняла, что скучаю по ним, по их теплу и уюту. Ну, а грусть дала место боли. Ох, Дмитрий. По нему я тоже скучаю. Он так и не простил себя за содеянное будучи стригоем и не принял меня, желая не причинять боль. Какой же он глупый. Знал бы, что у меня творилось на душе за эти три года, то точно бы не стал отвергать. По крайней мере, у меня есть поддержка. Сидни, прожив со мной месяц, преодолела страх к злобным созданиям ночи, чем значительно облегчила наше общение. Правда, алхимики глаз с нее не спускают, но она ведь ничего криминального не совершила. О том, что подруга приютила дампирку в своем жилище они даже не подозревают. Размышления о письме высвободили наружу мои воспоминания о прошедших днях. Они причиняли мне боль, но я не смогла загнать их обратно. Мысленно я уже вернулась в тот день, когда все пошло по накатной. Ночь перед ним я провела с Адрианом, а с утра направилась в кафе, где уже сидел Дмитрий. Его охранники провели со мной светскую беседу, а мы с Дмитрием не смогли не начать выяснять отношения. — Ох, ради бога! — воскликнула я. — Ты когда-нибудь прекратишь самобичевание? Когда-нибудь перестанешь отвергать меня? Я не могу жить собственной жизнью, пойми же ты. Я не могу без тебя! — Также, как ты не можешь без меня, — ровным голосом изрек Дмитрий, — я не могу перестать корить себя за содеянное. Было бы намного лучше нам обоим, если бы ты прекратила попытки вернуть былые чувства. Медленно в моей голове назревало решение. Мне больше нечего терять. Татьяна ни за что не позволит мне быть стражем Лиссы. Дмитрий вряд ли образумится. Больше мне было бы ничего не надо. Но, нет. Я все потеряла. — Раз так, — решительно заявила я, взяв себя в руки. — Ты меня больше никогда не увидишь. Я ухожу из твоей жизни. Можешь не переживать на этот счет. Я резко поднялась со стула и вышла из кафе, направляясь обратно в свою комнату. Адриан все еще спал. Я быстро скинула все свои вещи в чемодан и оставила для него новую записку с просьбой передать Лиссе о моем отъезде. Я боялась, что если увижусь с Лиссой с глазу на глаз, то не смогу покинуть их. Увы, дорогая Лисса, придется тебе подыскивать другого стража. Оказавшись за пределами двора, я достала телефон и совершила судьбоносный звонок. — Алло? — ответил мне голос. — Сидни? Это Роза. Надеюсь, что не отвлекаю тебя. Мне нужна твоя помощь. Я вздохнула, отогнав это воспоминание. Сидни вошла в комнату, вытирая мокрые волосы полотенцем. Только что из душа. Она посмотрела на мое лицо и перевела взгляд на письмо. — Что там? — Не желаешь совершить поездку в Россию ближе к Рождеству? — ухмыльнулась я, стараясь вложить в голос как можно больше энтузиазма. Однако, Сидни не обмануть. — Дай сюда, — она протянула руку. Со вздохом я передала письмо. Пока Сидни читала, я решила отвлечься от реальности и проскользнула в голову Лиссы. Сейчас я научилась возводить мысленные стены, полностью отгораживаясь от ее влияния. Периодически я все же рушила их и следила за подругой. Иногда даже оттягивала на себя часть ее тьмы. На данный момент ничего интересного не происходило. Скучная лекция в Лихайском университете. Только размышления Лиссы точно не скучные. Она размышляла обо мне и Дмитрии. Из ее мыслей я поняла, что его перераспределили в нашу Академию. До этого он работал с архивами при дворе. Поздновато же ему доверили более серьезную работу. Наверно, совсем замучился с этой пассивной деятельностью. К тому же Лисса гадала, где же я сейчас и что делаю. Представляла, как бы я веселила ее на этой лекции. Не то что моя замена — совершенно скучная дампирка на два года старше нас. Она даже конспектировала что-то! Ужас. Жаль, что связь действует в одну сторону. Так бы я повеселила ее. Я вернулась в свою голову, вновь возводя ментальные стены. Пока мне не стало совсем тошно. Сидни прочитала письмо и ждала меня. Благодаря нашему сожительству, она всегда знала когда я пользуюсь связью, а когда нет. — Я здесь. — Отлично, — кивнула Сидни. Ее татуировка на щеке блеснула в свете, падающем из окна. — Я думаю, что нам действительно стоит развеяться. Как написала Ева, хуже все равно не станет. — Алхимики отпустят тебя? — это был единственный наиболее важный вопрос, на который она могла дать ответ. — Если мы успеем придумать стоящую причину, то да, — задумчиво рассуждала подруга. — Тогда поедем. А что? Надоело уже праздновать Рождество в компании Сидни. Нет, против нее я ничего не имею, но хочется большего. Сейчас только конец ноября. До праздника осталось около месяца. Мы еще немного можем потусоваться в Новом Орлеане, куда распределили Сидни три года назад. Ей выделили небольшую квартирку почти в центре города. К сожалению, однокомнатную. Но нам это не мешает. Я добровольно сплю на диване, тогда как Сидни купила себе односпальную кровать. В принципе, никто никого не притесняет, нам комфортно. Днем мы работаем. По ночам иногда выходим на охоту. Да, мы занимаемся такой чушью. Что поделать? Стригои — неестественные существа, жаждущие крови и убийств. Так мы хотя бы немного, но сокращаем их численность. Из нас получилась отличная команда. Иногда Сидни завлекает жертву, иногда мы просто находим стригоя. Я убиваю его, а она превращает тела в пыль. Красота. Кстати, давно мы так не развлекались. Надо будет сходить на неделе. — Роза, ты ужинать будешь? — Конечно. — Тогда приготовь что-нибудь, пожалуйста. — Эй! Вот это наглость. Что-что, а готовить я не люблю, да и не умею особо. — Ну, Роза, — умоляла она. — Ну, Сидни, — вторила я. — Ладно, — она поджала губы. Не к добру. — Сходим в кафе. За твой счет. Я шумно выдохнула и усмехнулась. — Окей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.