ID работы: 2170964

Немного иная история

Гет
R
Завершён
202
автор
Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 225 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
— Эндрю, — простонал я, наблюдая за вялой разминкой новичка. Почему именно я должен заниматься с отстающими? У него же нет никакого энтузиазма, силы воли, усердия. Как дампир, он — полнейший овощ. — Ты безнадежен. Неужели так трудно проявить хоть какой-то интерес к своему будущему? Ты же скоро станешь стражем! Неужели ты хочешь просидеть всю свою жизнь на одном месте, перебирая архивы? — Не думайте, страж Беликов, что я хочу защищать кого-то, — тяжело дыша ответил дампир. Это что-то новенькое. — Что же ты тогда хочешь? — Я бы хотел быть обычным человеком. Подальше от всего… этого, — он повел рукой, указывая на все, что нас окружало. — Подальше от мороев и дампиров. — Так что тебе мешает? Закончи обучение и беги. Беги в человеческий мир и обучайся там чему-нибудь. Ты был бы прекрасным телохранителем, охранником, с учетом твоих познаний. Тебе немного осталось, так сделай же хоть что-нибудь, чтобы не облажаться ни на полевых испытаниях, ни на окончательных. Ты можешь получить знак обещания. Даже если в человеческом мире тебя не примут, то ты всегда сможешь вернуться обратно. Не разрушай свое будущее. Хотя бы сейчас. Эндрю коротко кивнул и продолжил разминку. На его лице отразились глубокие раздумья. Мне удалось задеть новичка. Надеюсь, отныне он станет работать усерднее. Когда он закончил упражнения, я показал ему пару приемов и позволил напасть. Сначала он совершил ложный выпад и чуть не ударил меня в ребра. Я блокировал его удар. Потом Эндрю пошел напролом, но я снова поставил блок. Новичок зарычал от досады и заработал яростнее. Он довольно долго совершал выпады и удары. Я же только отбивался, но не нападал. Если честно, этому парню не хватает только усидчивости. Все остальное дано Эндрю от природы. На самом деле, он славный малый. Чуть больше тренировок, стараний с его стороны и он стал бы одним из лучших в своем классе. — Хорошо, — заключил я в конце тренировки. — На этот раз ты поработал неплохо. — Что же хорошего? Я не смог провести ни одного удара в Вашу сторону, — покачал головой новичок. — Это — не признак твоего провала. Не забывай сколько лет я работаю и сколько стригоев убил. Ты работал неплохо, — твердо возразил я. Эндрю негромко вздохнул и отправился восвояси. Убирая снаряжение, я услышал, как открылась дверь гимнастического зала. — Дмитрий? — окликнул меня женский голос. — Я здесь. В подсобку вошла Таша. Ее прекрасные волосы цвета воронова крыла собраны в высокий хвост, в льдисто-голубых глазах горит озорной огонек, на щеках бледный холодный румянец, губы изогнулись в хитроватой улыбке. Вид Таши подтолкнул меня к решению. Все время с нашей «ночной» встречи я вновь раздумывал над ее предложением. Конечно, в этом есть свои плюсы и минусы. Я действитеьно смогу завести семью, не переживая насчет детей и их воспитания. У Таши будет свой страж, которого ей долго не хотели выделять. Мы оба в некотором роде изгои. По одной, общей причине. Ее родственники добровольно стали стригоями, а я был им. На нас осталась тень, ужасная тень, которую нельзя стереть. Это объединяет нас. Из минусов. Я не люблю ее. Не так, как любил Розу. Таша совершенно другая. Они разные, в каждой есть свои сильные и слабые стороны. Только плюсы Розы мне больше по душе, нежели Ташины. Но я же обещал себе, что забуду Розу. Это не так сложно, если рядом со мной будет Таша. Как я говорил? «Иногда любовь уходит. Моя ушла». Тогда я лгал самому себе и Розе. Но сейчас… сейчас я не лгу. Положительная сторона, наконец, перевесила. Я готов. — Таша, — начал я, собираясь с мыслями. — Я… я принимаю твое предложение. Я стану твоим стражем и повезу в Россию для знакомства с моими родными. Уверен, ты им понравишься. Мне показалось, что сначала Таша не поверила мне. Секунд пять она стояла, как громом пораженная. Неужто она не этого от меня добивалась? Я что-то не так сказал? То, как она кинулась мне на шею разрушило все сомнения. Да, я все правильно сделал. — Это же замечательно! — воскликнула Таша перед тем, как прижаться губами к моим. Наш поцелуй показался жарким и окрыляющим. Как будто больше ничто не должно нас разделять. Только вот Роза… «Прекрати, — одернул я себя. — Забудь о ней. Она больше не твоя. Она ушла. Причем, по твоей милости». Это помогло. До конца дня я по-настоящему наслаждался обществом Таши, даже не думая о Розе. Прошлое иногда надо отпускать. И это тот самый случай. Спустя неделю после моего согласия, одобрили перевод. Теперь я официально страж Таши. И ее возлюбленный. Мы начали встречаться и наши отношения явно пошли в гору. Я же нисколько не пожалел о своем выборе. С Ташей мне хорошо и легко. Она умна, добра, красива и рассудительна. В общем, идеальная жена для стража-дампира. Мы собирались на время посетить королевский двор. Перед уездом из Академии, я дал еще несколько советов Эндрю и рассказал про Розу, не оставляя его на произвол судьбы. Надеюсь, что рассказ повлиял на него также, как мои нравоучения. — Это была невероятная девушка, знающая что такое долг получше многих взрослых, — повествовал я на последней тренировке, прошедшей в форме лекции. — Она убила первых двух стригоев, в возрасте семнадцати лет, тупым мечом, спасая своих друзей из плена. Она защищала эту самую Академию от нападения стригоев наравне с опытными стражами. После этого сражения она вновь покинула Академию, чтобы спасти меня. Спасти мою душу. Я был стригоем, Эндрю, а она нашла способ меня вернуть. Три года назад она ушла в мир людей. И, как я предполагаю, живет неплохо. Так что знай, ты можешь все, если постараешься. Тебе не хватает только усердия и внимательности. Ты бы стал отличным стражем, если бы не оставлял мороев. — И как же ее зовут? Кажется, я что-то слышал подобное, — поинтересовался новичок. Я вздохнул. Неужели, про нее еще не ходят легенды? Ах, да. Эндрю был слишком молод, чтобы что-то знать о ней. — Роза Хэзевей, — с трудом произнес я. Воспоминания о ней открыли рану в моей груди, давно заросшую. Неужели, так будет всегда? Неужели мысли об этой дампирке всегда будут причинять мне боль и опустошать душу? — Ее зовут Роза Хэзевей. — Знакомое имя. Нам иногда рассказывали о ее подвигах и шалостях, — хмыкнул Эндрю. — Да, нарушать правила она очень любила. И сейчас, наверно, тоже не брезгует. — Спасибо Вам, страж Беликов. Спасибо за Ваши советы. — Не подведи. Таша уже ждала меня с чемоданами возле своей машины. Хорошо, что хотя бы у нее есть средство передвижения. — И снова здравствуй.- Я улыбнулся ей и мягко поцеловал. Поцелуй наш длился недолго, но сколько он в себе нес! И радость, и счастье, и любовь, и какую-то толику грусти, неизвестно откуда взявшейся. Я наслаждался им, как наслаждаюсь крепким сном и вкусной пищей. Он естественнен и прекрасен. — Поехали? — спросила Таша, отстраняясь от меня. — Поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.