ID работы: 2172229

Freeze and burn

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, это уже слишком! Левая голова дракона, насупившись, раздраженно выдыхала яркие язычки огня, что взмывали на мгновение в воздух и рассыпались небольшими искорками. — Они считают нас отвратительными! Нас! А ведь мы лучше прочих, гораздо! — Злостно выкрикивала огненная. Ледяная же молча наблюдала за этим яростным монологом, и когда дракон, захлебнувшись собственной яростью, временно замолчал, то в его раскаленную морду прилетел ледяной плевок. — Ч-что за? – нервно стуча хвостом, Джакиро морщил глаза огненной головы, от которой исходил пар. — Остудись, - съязвила правая голова. — Мало ли кем они нас считают. За много лет до начала Битвы Древних, молодой, по меркам драконов, Джакиро, не находил себе места. Из-за этой странной мутации, что соединила в одном теле две стихии, два разных характера, два различных, но так подходящих друг другу мышления… Лед и пламя, рассудительность и ярость, аккуратность и решительность. Это создание сочетало в себе самые лучшие качества пироксианских детищ, но не сразу к нему пришло осознание этого. Ведь из-за этой мутации все остальные драконы считали Джакиро уродом - две головы выглядели крайне нелепо, по их мнению. Сейчас же дракон, в очередной раз не стерпев насмешки, улетел подальше от родного селения и улегся под высоким деревом. — Мало ли кем?! Они… Они… Это все ты виноват! — Буквально взорвалась огненная сущность Джакиро. Изо рта разгневанного дракона повалил дым. Еще немного и он окончательно сорвется. — Если бы только тебя не было! Если б тебя, дубины холодной, не было! Я бы жил как все! — Я? Это Я-то виноват в нашей судьбе? — не желая слушать обвинения в свою сторону, ледяная голова оскалила пасть, выдыхая облако пара и злостно шипя. Дракон поднялся с земли и две его головы попытались схватить одна другую. — Ты еще у меня за все заплатишь! Изогнувшись вбок, левая голова тут же испустила волну огненного дыхания в сторону другой. Огонь прошелся по ледяной чешуе, лишь немного ее подпалив и испарился, оставив в воздухе облачко пара. — И это все? Ха! — ехидно усмехнулась правая голова дракона, попутно обмораживая огненную голову, но безуспешно. Лед тут же нагревался от разгоряченного чешуйчатого покрытия и таял, оставаясь испариной на безумном лице. Сколько бы ни пытался Джакиро навредить своей второй половине, ничего не выходило, ни у того, ни у другого. Температуры одной стихии не хватало, чтобы справиться с другой. Эта бессмысленная схватка могла продолжаться и целую вечность, пока силы дракона не иссякли бы и он попросту не смог бы даже пошевелить крылом, но одно внезапное явление изменило ВСЕ. Джакиро не сдавался. Ни одна сущность не хотела проигрывать другой, пусть даже близнецы понимали, что не в силах навредить один другому. В очередной раз, решив попытать свои умения, одновременно две головы на последних силах извергли стихийную магию чудовищной мощи, что смешалась воедино и образовала нечто ужасающее. Контраст огня и холода, высочайшая и самая низкая температуры – все это породило огненную дорожку, полыхающую языками пламени, что могли достать до самого неба и захлестнуть в этот танец льда и пламени даже облака. Когда же стихийная буря утихла, головы Джакиро ошарашено перекинулись взглядами, и осмотрелись вокруг. В радиусе метров семи, а может даже и восьми, вся растительность на поляне была сожжена дотла, и от земли исходило обжигающее тепло. Любое живое существо, попавшее под эту неимоверную сильную магию, живым бы оттуда не вышло. Лед, обжигающий кожу и пробирающий холодом до костей, а после резкий перепад температуры, горящие языки пламени, обвивающие твое тело – и вот, уже лишь только ветер разносит пепел твой на многие километры вокруг. — Это что только что было? — тихо прошептала левая голова. – Ни один пироксианский дракон не был способен на такое! — Я не знаю, — так же тихо ответила ледяная. – Мы породили магию ужасающей мощи. Но мы сделали это вдвоем, понимаешь? Нет тебя, или меня… — Есть только Мы! — хором воскликнули обе головы. Тем же вечером Джакиро решил покинуть родовое гнездо и попытать счастья с новой способностью. Много блуждал он по свету, бесцельно и безрезультатно. Но поиски его увенчались успехом, нашел он то, где в полную силу мог показать свою истинную мощь. — Защита Древних? — усмехнулся дракон. — Противостояние двух различных сил? Нам это кое-что напоминает, да? — переглянувшись, головы подмигнули друг другу. — Мы согласны! Две стихии, так удачно соединенных в одном теле. Два разных понимания, два совершенно разных характера.

Огонь и лед. Одно сердце на двоих. Лишь вместе суждено им победить.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.