ID работы: 2172298

Нелегкая женская доля

Джен
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Накорми меня, накорми! - орал Манера, преследуя испуганную девушку. - Давай я тебе борщ сварю, а? Только отстань от меня! Много мяса вредно! Я невкусная! Толстая! Костей много! Фрэнка перспектива быть накормленным горячим борщом почему-то не прельщала, и он упорно продолжал бежать за несчастной программисткой. "Боже, ну какого хрена," - взывала к Всевышнему в мыслях Виолетт Парк, бывшая работница "Меркоф". Погоня продолжалась уже минут пять. Девушка всего лишь заглянула на кухню в поисках обходного пути, а Фрэнк всего лишь мирно обедал. Две противоположности встретились, и видимо, притянулись. По крайней мере, Манера моментально бросил обгладывать охранника и кинулся вслед за бедолагой. - "Почему я? Почему мне всегда так не везет? Пусть он отстанет от меня! ". Возможно, ее молитвы были услышаны. Или же каннибал, ослепленный желанием отведать вкусного мясца, перестал смотреть под ноги. Итог был один: Манера, выругавшись, хлопнулся на пол, а Ви ужом скользнула в очень кстати подвернувшуюся вентиляционную шахту. - Говорила же мама в детстве, ходи на гимнастику, будь спортивной, фигуристой, женственной... Тьфу! - начала корить себя тяжело дышащая Парк. - А работа? Леон отговаривал меня, ради детей, ради семьи! Какого черта я вбила себе в голову, что смогу обеспечить семью сама? Будь ты проклята, Жермейн Грир, будьте прокляты, гребаные феминистки! - тут, как говорится, Остапа понесло. Ви припомнила все: начиная учительницей информатики в школе, нахваливающей необычайный талант мисс Парк к компьютерным делам, и заканчивая своей начальницей, Джесс Блэр, мерзкой брюнеткой со скверным характером. "А еще этот Вальридер! Тоже мне, замена Битлджусу выискалась!" Кое-как справившись с истерикой, Парк справедливо решила, что движение - жизнь, и поползла по шахте дальше. Оглядевшись, она спрыгнула на пол и пошла по коридору, звонко шлепая босыми ногами по паркету. "Как же мне отсюда выбраться? Эта крашеная сучка Блэр наверняка отдала приказ перекрыть все выходы. Нарастила сиськи и считает, что самой главной тут стала!" - начала распаляться Виолетт. Кого, как не начальницу, винить во всех бедах? К счастью, одно из окон на втором этаже было разбито, и девушка сумела покинуть главный корпус. После жуткого бородатого каннибала ее уже ничто не удивляло, так что короткая прогулка обошлась почти без приключений. Почти. Убегая от очередного психа, программистка вывихнула лодыжку, поэтому дальше она путешествовала, бодро прихрамывая на правую ногу и тихо матерясь. Незаметно для себя она вышла в пристройку с комнатами для отдыха. По-видимому, она попала в бывшую швейную, ибо на столах стояли швейные машинки, висела доска с эскизами к платьям. Неожиданно. Неожиданно неплохими эскизами. Парк с восхищением разглядывала рисунки. - Дорогая! - раздался голос прямо над ухом Ви. Та взвизгнула и резко обернулась. Мужчина в странном костюме крепко схватил ее за запястье. В темноте Виолетт не разглядела его лица. - Прости, я не хотел напугать тебя. Боже, да ты же.. идеальна! Никакой вульгарности! Такую я и искал.. - понизил голос до шепота мужчина. -Тебе нравится? - он кивком указал на доску. - Ага... - тихо прошелестела она. - Выбирай любое, милая. Наша свадьба будет такой, какую захочешь ты! - Что?! - наконец-то у Парк появился дар речи. - Какая, нахрен, свадьба?! Я замужем! По всей видимости, неизвестного поклонника это ни капли не смущало. Или он предпочел пропустить это мимо ушей. - Идем со мной, дорогая. Начнем подготовку к церемонии. - И незнакомец потянул ее за собой. Ви начала активно препятствовать таким посягательствам на свободу, но незнакомец просто закинул ее на плечо и пошагал, мирно насвистывая знакомый мотив. "Что делать-то, а?" - крутилось в голове у обалдевшей Парк. - "Так, главное сохранять спокойствие, вдыхать через левую ноздрю, выдыхать через правую... Блин. Короче, плыть по течению" Судя по всему, пока Виолетт прибывала в нирване, мужчина донес ее до пункта назначения и поставил ее на пол, приобняв за плечи. Мда. В небольшой комнатушке играл тот самый мотивчик, тускло горели свечи, вокруг стояли манекены в криво сшитых платьях, и... о боже, что это за пятна? Кровь?! Почему ее ТАК МНОГО?! Незнакомец перехватил ее взгляд и мирно пояснил: - Это моя бывшая невеста варенье разлила, КРИВОРУКАЯ ШЛЮХА! Нет, не волнуйся, я любил и люблю только тебя. Все они для меня ничего не значили. Тут дрожащий свет от свечки упал ему на лицо. Тот самый буйный пациент? Эдди.. Глускин, если память не изменяла Ви. - О, милая, а я тебя уже видел когда-то. До пробуждения? Неважно, ведь ты со мной, и это похоже на чудесный сон, мечту! - Глускин заулыбался. "Варенье? СЕРЬЕЗНО? Так, пора сваливать. Я не готова стать членом шведской семьи." - Подожди тут минутку, дорогая. Я схожу за особенным нарядом. И... Договорить он не успел. На него из темноты прыгнул какой-то заблудший пациент. "Может, он тоже пал жертвой моей красоты?" Решив, что это подарок судьбы, предостерегающий ее от необдуманных поступков (типа второго замужества), она драпанула по лестнице на улицу. Виолетт почти летела, едва касаясь ступнями пола. На самом деле, она должна благодарить Эдди, потому что нещадно болевшая лодыжка вдруг чудесным образом исцелилась. Правда, ее "полет" перебивали проклятия, коими ее щедро осыпал несостоявшийся жених. - Шлюха! Грязная шлюха! Дорогуша! Вернись! - Определись для начала, кто я, а потом поговорим! - проорала в ответ программистка. Со скоростью света она выбежала из здания и припустила вдоль забора. Убедившись, что "жених" прекратил преследование, Парк плюхнулась прямо на землю. "Тупик. Ну и что теперь делать? Не возвращаться же туда, а?" Вообще, помимо проблем насущных типа "куда бежать" или "где спрятаться", ее волновало множество вопросов. Какого черта все они бегают за ней? Они что, женщину ни разу не видели? Одному еду подавай, другому свадьбу.. А о чувствах ее они вообще думали? А когда у нее была жутчайшая депрессия из-за несчастной любви лет этак десять назад, где был Глускин? А сейчас хрен вам, Виолетт твердо решила, что ее борщ и ее саму заслужил только Леон. "Нелегко быть женщиной. Интересно, а существует какая-нибудь параллельная вселенная, где я - мужского пола? Уж ему-то небось живется гораздо легче" - с некоей горечью подумала девушка. Впрочем, времени раскисать у нее не было. Поднявшись и отряхнувшись, отважная программистка снова отправилась штурмовать небольшую пристройку. И на этот раз просто так она не сдастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.