ID работы: 2172811

Мой друг - дракон

Гет
PG-13
В процессе
287
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 82 Отзывы 77 В сборник Скачать

экстра 0.1. Эпилог, или начало истории

Настройки текста
Примечания:
ㅤ— Поверить не могу, — почувствовав вопросительный взгляд парня, она продолжила. — Астор Хофферсон влюблён в меня! ㅤ— В это действительно сложно поверить? — спросил он, крепче обнимая её. ㅤИнга пожала плечами и кивнула одновременно. Она действительно верила в это с трудом. Астор же, казалось, был удивлён не меньше её. ㅤ— О чём ты вообще? — произнёс он, отстраняясь. ㅤ— Как о чём? Где я, а где ты, — отозвалась Инга, сопровождая речь наглядной жестикуляцией. — Ты же всегда был таким... крутым. А я... А что я? Нелепость и всеобщее разочарование в одном флаконе. Да ты даже внимания на меня не обращал. ㅤСовсем неожиданно Астор вдруг засмеялся, вызывая обеспокоенность Инги. Она нахмурилась и вскинула голову, стараясь заглянуть парню в глаза и понять причину его веселья. Однако у неё не вышло и, бросив бесполезные попытки, девушка снова примостила голову на его плечо, ожидая, что он сам объяснится. ㅤ— Это же ты на меня внимания не обращала. ㅤАбсурдность этого высказывания заставила девушку вывернуться из объятий и отодвинуться от парня, чтобы в этот раз точно уставиться осуждающим взглядом в его глаза. Что он вообще такое несёт? Видимо, её поведение всерьёз обеспокоило Астора, потому что он поспешил уточнить свою мысль. ㅤ— Ты всегда казалась мне особенной, — пожал он плечами. — Кем-то, до кого мне никогда не дорасти. ㅤ— О, ну теперь ты просто бредишь, — неловко рассмеялась Инга, пытаясь потрогать лоб парня. ㅤАстор перехватил её руку и сплёл их пальцы, отводя взгляд. Несмотря на желание высказать ему, какие глупости он говорит, Инга решила замолкнуть и убрать с лица эту натянутую улыбку. Очевидно, он сказал ещё не всё и собирался с мыслями, чтобы выдать то, что было у него на уме. ㅤ— Ты наверное уже не помнишь, — наконец тихо произнёс Астор, смотря всё ещё куда-то в сторону. — Мы тогда ещё совсем детьми были. Как ты могла заметить, я не особо похож... на викинга, — Астор поднял свободную руку, сжимая её в кулак и напрягая мышцы своей тощей для викинга конечности. — Никогда не был похож. За это меня часто дразнили, я нередко становился объектом насмешек Сморкалы. Она, наверное, тоже уже это не помнит. ㅤИнга действительно не могла вспомнить, чтобы когда-то Астор не был воплощением всего рода викингов, чтобы он не был примером для подражания для всех сверстников. Ей с трудом верилось в правдивость его истории о травле в детстве. Почему же ей казалось, что Астор всегда был самым крутым ребёнком в деревне? ㅤ— Они и тебя пытались доставать, — продолжал парень. — Только вот тебе никогда до этого не было дела, — губы его тронула тёплая улыбка. — Я помню, что меня они доводили до слёз, а тебя совсем не трогали их нападки, и им это наскучило. Тебе всегда было, на что поважнее обращать своё внимание. ㅤ— До слёз? — со смешком перебила его Инга. — Не могу даже представить тебя плачущего. ㅤ— О, и не вздумай даже! — воскликнул Астор, толкая её в плечо. — Но в детстве бывало. Ты будешь слушать до конца, или тебе не интересно? ㅤИнга жестом изобразила, что закрывает рот на замок, но не могла стереть с лица эту улыбку, пытаясь представить слёзы на лице Астора. ㅤ— В общем, ты всегда была сама по себе, всегда могла сама придумать себе развлечение и не нуждалась ни в ком для хорошего времяпровождения. Я же становился объектом насмешек. А однажды ты оказалась рядом, когда Сморкала и близнецы снова задирали меня, и вступилась за меня. ㅤ— Ты точно это выдумываешь! — не выдержала Инга. ㅤ— Да нет же! Ты обстреляла издалека близнецов камнями из рогатки, а на Сморкалу надела ведро и стучала по нему палкой, пока все трое не ретировались. Я тогда был поражён. А ты даже не дождалась моей реакции, просто ушла куда-то. Для меня это было чем-то важным, а ты, казалось, на следующий день даже и не помнила об этом, вела себя так, как будто ничего и не произошло. С тех пор так и вела себя. Вот я и думал, что ты... ну, слишком высоко стоишь, чтобы снизойти до меня, и решил не навязываться, раз для тебя это ничего не значит. ㅤИнга смотрела на парня огромными от удивления глазами. Она действительно ничего такого не помнила. Более того ей было слишком сложно поверить, что она могла противостоять Сморкале и близнецам, даже в детстве. Она же должна была такое запомнить! Почему всё, что она помнит - как бросала скрытые взгляды на Астора, пуская слюни? Почему она совсем не помнит период, когда всё было наоборот? ㅤ— Я тогда решил, что хочу стать как ты, — продолжал тем временем парень. — Что хочу так же уметь постоять за себя и не дать себя в обиду. И защитить тех, кому нужна помощь. Благодаря тебе через какое-то время я уже сам мог противостоять Сморкале. Думаю, с того дня, когда я её поборол, а не покорно вытерпел задирания, она и привязалась ко мне. Не знаю, как это работает, — пожал плечами Астор. — Но она тоже вряд ли помнит, как топила меня в лужах. ㅤ— Но ты помнил, — фыркнула Инга. — Каждый раз, когда она пыталась к тебе подкатить. ㅤ— Ага, — на лице Астора сверкнула грустная улыбка. ㅤ— У девчонки не было шансов, — покачала головой Инга. ㅤПарень только усмехнулся, вновь обнимая её за плечи и притягивая к себе. ㅤ— Мне всегда нравилось, что ты смотрела на мир по-своему. Я так и не смог стать как ты. Я стал как все остальные. Поэтому я и думал, что слишком посредственный для тебя. Ты так на нас всех смотрела... ㅤ— С восхищением, — перебила его Инга. ㅤ— Да? Мне всегда казалось, что с каким-то... не совсем презрением, но знаешь... что-то вроде. И я был уверен, что у меня ни шанса сблизиться. ㅤ— Мог бы хотя бы попытаться, — насупилась девушка. ㅤ— Твоё игнорирование и избегание меня подсказывало, что не стоит. ㅤИнга только прорычала что-то неразборчивое. Какое-то время они оба молчали, прислушиваясь к дыханию друг друга. Девушка никак не могла перестать думать о рассказанной Астором истории. ㅤ— Интересно получается, — наконец сказала она. — Мы оба считали себя недостаточно хорошими друг для друга, хотя хотели быть похожими друг на друга. ㅤ— Ага, интересно, — согласился он. ㅤ— А я надрала зад плохим ребятам, обижающим хилого мальчика! ㅤ— Не начинай. ㅤ— Кто бы мог подумать, — набирала обороты Инга. — Астор в детстве был хлюпиком! ㅤАстор с тихим рыком оттолкнул девушку и быстро поднялся. Инга же не могла никак сдержать смех, смотря, как он быстрым шагом направляется в сторону деревни. ㅤ— Пошёл плакать в подушку? — крикнула она ему вслед. ㅤ— Когда придёшь в себя, знаешь, где меня искать, — крикнул он в ответ, не оборачиваясь даже и не замедляя шага. ㅤ— Конечно знаю! Под одеялом, в слезах. ㅤОна не была уверена, что последние слова были услышаны, но всё равно ей потребовалось время, чтобы перестать смеяться. Приподнявшись, Инга переместилась к дереву, кора которого была ещё немного тёплой от спины Астора. Она прислонилась к стволу и глубоко вздохнула. Кто бы мог подумать, всё это время он бросал на неё такие же тайные взгляды, как и она на него. Кто бы мог подумать, всего несколько месяцев назад её жизнь была похожа на непрекращающееся разочарование. А теперь... теперь же все было просто замечательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.