ID работы: 2174846

Сквозь время и пространство

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потерянные и забытые.

Настройки текста
Лин плакала. - Что нам теперь делать, что? – спрашивала она у брата, размазывая по лицу слезы. Лок растерянно гладил сестру по голове, не зная, что ей ответить. - Вот зачем, зачем он побежал к ней? – злилась Лин. – Неужели нельзя было подождать? Мы бы вытащили её, все вместе. А теперь... – она всхлипнула – Теперь они оба пропали, а мы понятия не имеем, как и где их искать. Понимаешь, Лок, понимаешь? И Доктор, и эта Тесса обречены на мучительную смерть. Фироны выкачают всю их энергию и не подавятся. - Тссс, Лин, тихо, - успокаивающе шептал Лок. – мы что-нибудь придумаем. Непременно. А сейчас нам нужно убрать ТАРДИС из этого времени, чтобы она не столкнулась со своей копией из прошлого, которая приземлится на Мее через несколько часов. Думаю, еще один парадокс нам совершенно ни к чему. - Но как? как? – всхлипывала Лин. - Я думаю, она нам подскажет, - ободряюще улыбнулся Лок. – В конце концов, у нас же есть ключи! Пойдем? Лин доверчиво кивнула, позволяя брату увести её прочь.

***

ТАРДИС встретила близнецов гробовой тишиной. - Дорогая, - Лин с надеждой подбежала к консоли управления. – Нам нужна твоя помощь! - Вы не входите в список авторизованных навигаторов, - холодно ответил голосовой интерфейс. - Мы не справимся без твоей помощи, а через несколько часов тут столкнутся две версии ТАРДИС из разных временных потоков! – вступил Лок. - Временной парадокс активирует код семь, - ответил голос. – Перемещение возможно в две равноудаленные точки. Портара и Торика. Подтвердите выбор. - Нет, нет! Мы должны найти Доктора! – крикнула Лин, угрожающе нависнув над панелью. – Пожалуйста, пожалуйста-пожалуйста, скажи, что ты сможешь его найти! Тишина. - Ну пожалуйста! – умоляюще протянула Лин. - Модуль поиска настроен на маячок звуковой отвертки. Подтвердите ориентир. - Да, да! – восторженно закричала Лин. – Подтверждаю! Давай, дорогая, давай! – близнецы с надеждой прильнули к монитору, разглядывая незнакомые знаки на нём. - Сканирование активировано. Производится определение пространственных координат…. Производится поиск временного ориентира… Табло замигало. - Поиск завершен. Искомый объект может быть достигнут в течение получаса по объективно текущему времени. - Умница, - выдохнул Лок. – Прими эту точку за пункт назначения. - Вы не входите в список авторизованных навигаторов – напомнил голос. - У нас есть ключи! – гордо сказала Лин. - Наличие ключа не является поводом для внесения в список авторизованных навигаторов, - ответили ей. Лок растерянно посмотрел на сестру. - А… мы можем использовать автопилот? – неуверенно спросил он. - Автопилот активирован. Пожалуйста, держитесь за поручни, режим автопилотирования предполагает резкие перепады пространственно-временных величин. Лин восторженно взвизгнула, обнимая брата. - Ты у меня гений! – выдохнула она. ТАРДИС качнуло. Лин и Лок мертвой хваткой вцепились в поручни. - Ну, вперед! – сосредоточенно сказал Лок.

***

Доктор осознал, что случилось, только когда они оказались внутри совершенно герметичного пространства фиронского корабля. В помещении не было ни окон, ни дверей – только цельнометаллическая обшивка. Тесса в панике металась от стены к стене, стараясь найти хоть что-то, похожее на выход. Снаружи что-то страшно заскрежетало. Тесса испуганно обернулась к Доктору. - Что это? – спросила она. - Видимо, они подготавливают корабль к заправке топливом. То есть, нами. Тесса секунду с недоумением переваривала услышанное, а еще через секунду глаза её вспыхнули яростью. - Ты! – прошипела она. – Ты пришел в мой мир, ты отключил защиту, из-за тебя вся Вселенная услышала меня. Зачем ты вернулся? Зачем? Я же сказала, что вы – нежеланные гости! – она задыхалась от бессильной ярости, сжимая в кулачки свои бледные руки. - Почему ты так боишься Вселенной? – успокаивающе спросил Доктор. Тесса запнулась на полуслове. А потом подошла вплотную к Доктору и посмотрела в его глаза. - Сколько лет прошло для тебя с Войны Времени?... Сто?... Двести?... Пятьсот?.. – она изучала его лицо, словно стараясь найти на нём ответ. – В моём временно отрезке минуло всего одиннадцать. Скажи, как бы ты вел себя в это время? И как бы ты реагировал на случившееся, если бы тогда тебе было всего шесть лет? - Шесть лет…. Возраст посвящения… - задумчиво произнес Доктор. - День посвящения, - коротко ответила она. И все стало предельно ясно. Временная петля замкнула Галлифрей и стерла с лица Вселенной всех, кто принадлежал к расе таймлордов. За исключением тех, кто, как Доктор, был центром петли, или, как Мастер, применял в это время систему «хамелеон» и, по сути, не являлся представителем своего народа. Дети, проходящие посвящение перед лицом Воронки времени, в этот момент также не принадлежат к обществу таймлордов. Во-первых, уже, и во-вторых – ещё… Что может случиться с ребенком, если временной замок сработал в ту самую минуту, когда он стоял перед вихревой воронкой, готовясь стать полноправным членом своего Дома? Он не может остаться в замкнутой навечно «секунде до…». - Мои воспитатели – хозяева Галереи. Той самой, что вырастила, среди прочего, и твою ТАРДИС, - Тесса без труда считала незаданный вопрос. - Мея была подарком на моё посвящение. Планета, способная защитить меня от всего. Планета, с которой мы связаны телепатически. Не мне объяснять тебе, какое тогда было время… В ту секунду, когда Галлифрей пал, Мея активировала защитную программу и телепортировала меня на свою поверхность. Как можно дальше от того времени. И да, Доктор – она смотрела в его глаза. – Я знаю, кто уничтожил Галлифрей. - Тесса, - тихо ответил Доктор. – Все не так однозначно. У меня не было выхода. И к тому же… Наша планета не уничтожена. Её можно вернуть. - Зачем? – вопрос прозвучал совершенно неожиданно. – Ничего не изменилось. Они – такие же, как были в тот миг, когда время остановилось. И возвращение Галлифрея вернёт и Войну Времени. - Но… - Доктор. Я все эти годы думала над твоим поступком. Я не осуждаю тебя. У тебя не было выбора. Но не стоит пытаться вернуть то, что было… Вспомни – видимо, я помню это лучше, чем ты – у тебя были все основания прекратить то, что тогда творилось. Скрежет снаружи усилился. Тесса вздрогнула, замолчав. - Это бесконечный разговор, - сказала она. – Доктор…Я следила за вами – тобой и Мастером. До меня доходили разные сведения, и не всё из того, что я слышала, было хорошим, но я поняла одно – ты всегда находишь выход из самой безвыходной ситуации. Так вот. Вытащи нас отсюда, пока не поздно. Доктор задумался. Бороться с фиронами на их территории практически невозможно. Тем более, если тебя принимают за живую батарейку, а не за собеседника. А если нет возможности бороться – есть только одно средство. Бежать. Доктор вытащил свою звуковую отвертку и включил режим маячка. Тесса с недоумением следила за его действиями. - Послушай, Тесса, мы обязательно выберемся. Там, на Мее, осталось двое удивительно сообразительных подростков. Они непременно догадаются, как нас искать, и направят ТАРДИС сюда. Она сама найдёт этот маяк, где и когда бы мы ни находились. - Ты что, собираешься притащить сюда детей? – удивилась Тесса. - Я собираюсь притащить сюда ТАРДИС. Ни один фирон еще не смог проникнуть на борт ни одной ТАРДИС, - улыбнулся Доктор. - Ты так уверен в этих клорианцах? – спросила Тесса. - Вера и надежда – основа всей обитаемой Вселенной. Без них жизнь просто бессмысленна, - философски отметил Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.