Мой Уилл

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...каждое слово уместно и бесконечно мило уже потому, что говорится оно самым дорогим на свете голосом. Куприн А. И. «Олеся»

Как можно было довериться машине, спросите вы? Я лишь пыталась спасти то, что было важнее всего в моей жизни. Я не думала о последствиях; я использовала все свои знания и ресурсы, что были под рукой. Нет, мне не сравниться с Уиллом, но я попыталась. Не без помощи, но мне удалось спасти то, ради чего стоит продолжать жить. Не знаю, справилась бы я с его потерей, или нет. Я уже готова была его отпустить, «вовремя остановиться», но затем услышала его голос. Когда я его позвала, а он не проснулся… Для меня это было большим ударом. Я не могла в это поверить. Не могла осознать. Я не хотела верить в то, что уже больше никогда не почувствую его тепло, не увижу азартного блеска в глубине его карих глаз, не услышу его голоса, жаркого шёпота. Но у меня всё получилось. Я была готова жизнь отдать, лишь бы спасти его. Чтобы он всегда был рядом…

* * *

Что вы хотите узнать от меня теперь? Сомневаюсь ли я в своём решении? Прошёл целый год. Стройка продолжается. Мы с Уиллом превратили этот заброшенный городишко в нечто презентабельное, на что теперь можно смотреть без отвращения. Снаружи невыносимая жара и бесконечный песок. Я практически не поднимаюсь наверх, остаюсь здесь, в прохладной лаборатории под землёй. Последние разработки Уилла потрясают до глубины души. Днём и ночью он исследует человеческий организм, находит что-то новое, изобретает то, до чего остальному человечеству пришлось бы идти не одно столетие. Их разум ограничен, а Уилл… Он свободен. Не так ли? Он вышел за рамки нашего пространства. Но мне теперь всё равно чего-то не хватает.

* * *

Я бреду по белоснежным коридорам в свою комнату, предвкушая поздний ужин вместе с ним. Нет, он не ест, он лишь наблюдает и каждый раз рассказывает что-нибудь интересное. Иногда я наливаю себе бокал дорогого вина, поуютнее устраиваюсь в мягком кресле, смотрю на него и прошу рассказать что-нибудь из прошлого. Что угодно. Закрываю глаза, а он описывает всё до мельчайших подробностей. Это волшебно. Я захожу в комнату, и меня приветствует его тёплая улыбка. Его глаза светятся, и я неосознанно отвечаю ему тем же. Я слышу мелодичный голос исполнителя «Genesis» и искусную игру на гитаре. Хорошая песня, она мне всегда нравилась. Уилл всегда знал, как мне угодить. - У тебя усталый вид, дорогая, - чуть нахмурившись, подметил он. - Нет, всё в порядке. – И чуть улыбаюсь. Я знаю, чего мне не хватает. Его тепла. Я соскучилась по его объятьям. Поцелуям. Я хочу ощутить его. Но невозможно получить всё сразу. Жадность – это грех. Я должна быть довольна тем, что имею, ведь и это – настоящее чудо. Но почему я так истощена? Почему в голове появляются неуместные вопросы, на которые я затрудняюсь ответить самой себе? В глубине моей души появилась частичка... сомнения? Меня это пугает. - Эвелин, приляг, - услышала я его голос сквозь тучу бесполезных размышлений. - Расскажешь мне сегодня что-нибудь? Не о нас с тобой. О себе. Только о себе. Что-нибудь из школьной жизни, может быть? – попросила я, устроившись поудобнее на диване. Есть, почему-то, расхотелось. Я сидела в полумраке комнаты, слушала его голос, что звучал как-то по-новому на фоне мелодичной музыки. В такие моменты я не думала ни о чём. Сомнения покидали мою голову, будто Уилл выстраивал внутри меня барьер. Он всегда пытался меня защитить. Ничего не изменилось, это он, тот самый Уилл. Пусть я иногда до сих пор просыпаюсь после глупых кошмаров, а слова Макса колоколами звенят в голове «Это не он», я не верю. Рядом со мной сейчас мой Уилл. Кажется, я заснула, и на периферии сознания, когда музыка наконец стихла, я услышала: - Скоро я смогу до тебя дотронуться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.