ID работы: 2175691

Жить настоящим

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** Это было мое двадцатилетие. Прекрасный день. Я закончила второй курс престижного университета, впереди было целое лето, на душе было радостно от ощущения свободы на несколько месяцев, но перед этим мне предстояла поездка с родителями и Реном во Францию. У них были неотложные дела, а меня брали брали с собой «за компанию» Я не испытывала особого счастья от предстающей поездки, но понимала, что после нее я буду абсолютно вольна делать что угодно, поэтому ждала этого отъезда. - Ты уже совсем взрослая – сказал мне папа, когда я пришла с последнего экзамена - Ты мне говоришь так каждый год. – улыбнулась я и обняла его. Дороже отца у меня в жизни никого не было. Он делал дня меня все, несмотря на свою занятость. Для него всегда на первом месте была именно я. В такие моменты мне даже было стыдно за себя и за свою жизнь. На этот день у меня не было особых планов. Я не любила отмечать день рождения в шумных компаниях, тихий семейный ужин вечером. Это был редкий случай, когда моя семья собиралась вместе, потому что мама частенько была в командировках, а папа пропадал в своем офисе. Но я еще не подозревала как мою жизнь перевернет сегодняшний день. Как только я удалилась в свою комнату, мне позвонил Йо и позвал прогуляться. Я решила не отказываться. Заняться до вечером мне все равно было нечем и не хотелось просто сидеть дома в ожидании родителей. Наши встречи с ним и так были достаточно редки. Нет, мы видели друг друга каждый день в университете, но чтобы каждый день гулять или проводить время вместе - такого не было никогда. Он мог не звонить неделю и мне было совершенно все равно на то что его нет рядом. Я не из того типа девушек, которые закатывают истерики по этому поводу. У меня, скажем так, была двойная жизнь. Когда в ней появлялся Йо я жила весело и беззаботно, когда его не было – я училась и проводила время с Реном. Для меня это было приемлемо и мне нравилось так жить. - Знаешь, я долго думал, что тебе подарить на день рождения… - Я вообще удивлена, что ты про него помнишь – рассмеялась я после слов Йо. Он был достаточно рассеянным человеком, чтобы помнить о таких вещах. А я уверена, что мой день рождения не вписывался в список его важных дел - Тем не менее. Я позвонил тебе, потому что хотел подарить одну вещь – Йо смущенно улыбнулся и достал из кармана маленькую коробочку – Понимаю, мне тебя этим нисколько не удивить, но эта вещица очень дорога мне, как память о маме. Я хочу, чтобы она была у тебя. В жизни я получала различные подарки, и ценные и не очень, но этот я, скорее всего, запомню на всю жизнь и буду всегда его хранить в память о человеке, которого любила вей душой. - Может не стоит отдавать его мне? – спросила я, открывая коробочку и смотря на простенькую цепочку с кулоном. - Тебе не нравится? - Да что ты говоришь. Просто это слишком дорого. В смысле он дорог тебе… и отдавать его мне как-то неправильно. – я попыталась отдать коробку ему обратно - Это мое решение, - но он вложил ее обратно в мою ладонь и сжал. – Носи его. Думаю, он будет лучше смотреться на тебе, чем на моей полке - Почему ты отдал его мне именно сейчас? – спросила я - За этот год я многое понял. Да и многое изменилось в наших отношениях – и снова этот смущенный взгляд. Он прав, многое изменилось на этот год, мы прошли через много испытаний, ругань, расставание, но это дало нам пищу для размышлений и дало понять, что друг без друга мы не сможем. – Я вдруг понял, что отношения между нами это не просто привязка и не просто страсть. Я так думал до того, как мы провели вместе первую ночь, а потом мне пришлось кое-что переосмыслить. В общем, я тебя люблю – дааа. Это была моя чистая победа. Я ждала пока он первый мне признается. – Хотя, что за дурацкое «люблю». Я тебя предпочитаю… Наверное, этого человека невозможно было не любить. Такого как он я больше не встречала в жизни ни разу и уже не встречу. «Я тебя предпочитаю» - честно говоря не знаю, эти ли слова я мечтала услышать, но я никогда не была так счастлива как в тот день. *** - Я причинил тебе много боли за это время, ты в праве меня ненавидеть… - Я не могу тебя ненавидеть, Тао, как бы мне этого не хотелось, не могу! – я выкрутилась из его объятий и прошла в гостиную. - Тогда прекрати изводить меня своим равнодушием, лучше ненависть, чем полное безразличие… Тебе проще бы было не будь мы друзьями долгие годы. - Не будь мы друзьями, и не знали бы тебя мои родители, я давно исчезла. – горько усмехнувшись, сказала я и решилась закурить при Рене. - Плохая привычка. Впрочем, сам ею страдаю. Я не хочу, чтобы тебе было плохо со мной, но пока ты сама не захочешь быть счастливой, я бессилен. Мы всегда могли легко найти общий язык, долгие годы были вместе, прошли через многое и я никогда не смогу смириться с тем, что мы стали чужими друг другу из-за человека, с которым у тебя даже не было будущего. – он подошел ближе и протянул мне руку. - Не говори о нем. Да, у нас может быть не было будущего, но я бы многое отдала, чтобы он жил. Мне меньше всего хотелось предаваться воспоминаниям. Были еще лишком свежи раны, чтобы я могла спокойно вспоминать все без боли и сожалений. Не могу сказать, что Рену доставляло удовольствие меня изводить, но без сомнений он был очень доволен своей победой над моей гордостью. - Я рад, что не сломал тебя. – он провел рукой по моим волосам, меня будто током ударило, и я оттолкнула его – Ты никогда себе не изменишь. - Рен, я все еще не понимаю, зачем я тебе? Вокруг тебя всегда много женщин, ты красив, богат. Тебе не составило бы труда найти более сговорчивую. - Да не хочу я другую. Мне ты нужна. Его объятия я никогда не воспринимала всерьез. Он мог спокойно меня поцеловать, или обнять при встрече. Я в этом не видела ничего особенного, до тех пор, пока не стала замечать в этих действиях что-то большее, чем проявление дружеских чувств. Сейчас находясь в его руках я чувствовала себя защищенной от всех бед. Подсознательно я хотела быть с ним, я была настолько сильно привязана к этому человеку, что доверяла ему как самой себе. Что-то внутри меня снова тянулось к нему, хотелось разреветься, как всегда было и поговорить с ним. Но… разве не он стал причиной всех моих несчастий? - Неужели тебе плохо со мной? – спросил он, наклонившись ко мне - Пока не знаю – я пожала плечами и улыбнулась. Хотя давалось мне это трудно - Пойдем, я покажу тебе комнату. Он мне что-то рассказывал, а я не слышала его слов. В моей голове вертелся только один вопрос «Что мне еще от него ожидать?». Сейчас он был мил и добр, держал меня за руку и улыбался так, как будто не было тех месяцев ада для нас обоих. А мне было все равно, пусть делает что хочет, пусть ведет себя как хочет со мной или на людях. Я обещала стать его женой, но играть с ним в семью я не хочу. Пока что. Мы зашли в комнату, которая предназначалась для нас. - Джун постаралась – сквозь смех сказал Рен – Даже фотографии развесила и рамочки поставила… - Мило. Я буду здесь жить – я прошла в комнату и лучше осмотрелась. Все было сделано со вкусом. Джун и правда постаралась. Стоит ее поблагодарить за такую заботу. - Мы будем здесь жить – поправил меня Рен. Он подошел ко мне сзади и положил руки на мои плечи – Я был бы гораздо счастливее, если бы ты сама занималась нашим домом… - Поверь, мне бы это не понравилось – я подошла к стеллажу и взяла в руки рамку с фото с ТОГО дня. Снимок был сделан, когда мы только собрались в гостиной, мама любила фотографировать и поэтому после каждого моего дня рождения на моем столе лежало новое фото с Реном. Мы с ним были счастливы тогда. Он улыбался и обнимал меня. Я тоже выглядела веселой и не знала, что произойдет совсем скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.