ID работы: 217634

Братья.

Джен
G
Завершён
27
автор
Тоори бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дикий стервятник следит за своим городом. (с) ГРОТ "Стервятник" На кухне холодно. В комнате жарко. Приходится искать компромисс и стаскивать одеяла в коридоре, долго ворочаться, устраиваясь, и наконец прятаться с головой в своеобразном гнезде. Сигареты беззвучно дымили и роняли пепел на одеяла. Вокруг уже стояла неплохая дымная завеса. Ныли ребра от неудобной позы. Он сидел как большая нахохлившаяся птица. Больная, безнадежно заболевшая птица, питающаяся падалью и хищно кричащая вечерами. Все-таки, как не прячь свою личность, она прорывается через все маски. Стервятник, приятно познакомиться. Одинокая заболевшая птица со сломанным крылом и холодным взглядом. За его спиной остаются разводы от блекло-зеленой майки. Она красится, даже когда сухая. Внезапно становится интересно, что будет, если её намочить и провести по стене. Но для этого надо вставать, идти в ванную и крутить ржавые краны, хрипящие, словно они сами птицы. Уходить никак нельзя. Слишком болит нога, и подозрительно кружится потолок. Вставать нельзя. Люди воинственны. Они даже хуже птиц, ведь пернатые лишь клюют и мерзко кричат. А люди снуют повсюду, лезут к другим, ворошат гнезда. В комнату Стервятник возвращается медленно. Завернувшись в одеяло и глядя поверх его края на стены, на которых проступают темные разводы. Он часто здесь сидел весенними ночами, и поэтому там полно пятен от его майки. Свитер тоже красится. Из-за него на стене остаются темно-серые полосы, которые можно содрать лишь со слоем краски и штукатурки. Под утро возвращается Тень и долго пьет воду из чайника с отколотым краем. Он угрожающе нависает у губ, словно желая укусить. Птице неожиданно становится интересно. Укусит или нет? Он даже подбирается ближе, чтобы лучше видеть, но Тень даже не обращает внимания на это. Он лишь бросает быстрый взгляд на брата и шумно сглатывает, вытирая губы рукавом протертого и вытянутого свитера. Рукава вытянуты больше всего. Сказывается вечная привычка прятать руки в них, чтобы не было видно всего того, что можно держать, обеспечивая себе безопасность. В рукавах прячутся лезвия, спички, пакетики с семенами, листки исписанной бумаги, ключи и отмычки. Когда Тень отходит к кровати, чуть подволакивая ногу, Стервятник звякает ключами о металл подвески с буквой "Р" и идет следом, почти идеально повторяя движения брата, садится рядом и долго молчит, наблюдая как он курит. Где он пропадал почти всю ночь, выяснять бесполезно. Он лишь засмеется, вытащит новые мелочи из рукавов и чуть толкнет в бок. Так всегда. Птица хрустит пальцами и откидывается на кровать, неловко пытаясь закурить. Зажигалка все время гаснет, поэтому Тень молчаливо наклоняется и помогает ему. Пламя коротко фыркает и пропадает в сигарете. Стервятник выдыхает дым и прикрывает глаза. Старая уставшая Птица с Тенью рядом и красящей стены майкой. В комнате тихо, лишь немного скрипят оконные стекла, коротко вскрикивая от дыхания Дома. Братья спят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.