ID работы: 2176382

Уходя на запад.

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много лет назад я даже и не знал тебя. Спустя столько же лет ты доказал мне обратное. Когда я был мальчиком, у нас были драконы. Я пишу это, чтобы люди не забыли о моих названных братьях. Наши друзья медленно уходят, не оставляя нам на память ни чешуйку, ни осколок зуба или когтя. В небе больше не вьются сотни да тысячи крылатых рептилий. Они просто улетают, уплывают, постепенно стираясь из памяти народа. Исчезают медленно. Куда они исчезают? Уходят к Ёрмунгаду*, к Нидхёггу*? Обычные люди даже и не замечают, что сегодня стало холоднее без огня Ужасного Чудовища или стали тише пения Жутких Жутей, но нам - существам из Драконьего Племени - не все равно!Я не могу не видеть, как "кровожадные твари" с болью смотрят на запад, ища... Спасенья, надежды, сил? Ветер меняется. Я все отчетливей улавливаю в нем запах гари да серы. Скажите: "Ну и что с того?Ведь это и есть от сих тварей! Ты же Вождь племени Лохматых Хулиганов, повелитель Северных морей, Покоритель Драконов - Иккинг Кровожадный Карасик III, а не маленький мальчик!". "Гордость Олуха" - так говорил мой отец. Всемогущие Асы*, папа! Пожалуйста, вернись да скажи: "Что я должен сделать?" Мамы нет с нами уже больше двадцати лет. Вы с ней в Вальгалле*? Наконец-то обрели друг друга? Я надеюсь на это. Мне просто больше не на что надеяться... Ведь я все жду зова Гьяллархорн* да появления на горизонте Нагльфара*. Несколько дней подряд ноют ноги. Тьфу ты. Полторы ноги! Это даже забавно. Постоянно забываю о культяпке. Металл все сильнее и сильнее сжимается вокруг остатков обгоревшей кожи. Сувенир на память от Красной Смерти! Многие получают в подарок драконьи зубы, меч с рунами защиты, но только не я! В ответ мне достались металлическая нога, да лопнувшая душа. Я проклят Богами. Хвост Фенрира*, почему я не убил дракона, когда встретил его в лесу? Или почему он не тронул меня? Ответ известен: мы знали все заранее. Знали, что связаны вместе не по крови, но по духу, надеялись, что останемся живы, верили, что изменим мир! Прости Беззубик, у нас не вышло. Мы лишь оттянули на несколько лет ваш уход, мы не изменили мир - он сам сделал все за нас! Но я помню время, когда мы верили в то, что творим! Верно, братишка? Ты уже не такой резвый, как раньше, Беззубик, чешуя стала белесой, крылья будто две болтающихся тряпки. Сколько мы не поднимались в воздух? Прости, брат, но я тоже все позабыл. Но в твоих потускневших глазах я все еще вижу былую "бестолковую рептилию", всегда приходящую на помощь, и "большую буку", любившую гоняться за солнечными зайчиками. Объясни мне, брат, что там на западе? Ты без меня не улетишь, но мне просто невыносимо видеть твой затуманенный взгляд туда... Солнце, садясь в облака, окрашивает весь горизонт в кровавый багрянец. Скинфакси* торопится загнать огненный шар куда подальше. В такие вечера хочется запереться дома, с любимой семьей, под тихое сопенье малышей, да веселое щебетание драконов! Милая Астрид, ты, как и Беззуб тоже стала совсем другой, хотя, конечно, все еще можешь хорошенько стукнуть по плечу да вдарить секирой со всего маху, но, как и моему брату, тренировки давались тебе с каждым годом все тяжелее и тяжелее. Миледи, мы больше не можем с тобой гоняться в небе, забываться друг в друге холодными зимними вечерами, резвиться, как два глупых дракона, но пока ты рядом да просто молчишь, переплетая косички в тысячный раз, я счастлив по-настоящему. Последняя запись. В этом я уверен точно. Впервые за столько лет! В этом потертом блокноте вся моя сумбурная жизнь. Не важно сколько я его веду, сколько часов просидел над рисунками, сколько слез пролил на страницы. Здесь моя жизнь. Мой путь становления Героем - нелёгкий путь. И сейчас, глядя в небеса да держа в руках свою любовь, я смотрю, как раньше, только вперед. Не оглядываясь. Как было всегда. Сажусь в потертое седло, вдыхаю в последний раз запах соленого бриза да терпких северных трав. Мы с братом и моей девушкой-воином уходим в небеса. Вместе. Навстречу новому миру. Навстречу нашему созвездию, где зажигается новая звезда - Этамин* *Ёрмунганд — мировой змей, опоясывающий Мидгард (Мидгардский змей), порождение Локи; *Нидхёгг — чёрный дракон, подъедающий корни дерева Иггдрасиль; *Вальгалла(Валхалла)-дворец с огромным пиршественным залом, принадлежащий Одину в Асгарде. Туда попадали павшие воины; *Асы — главные боги во главе с Одином, живущие в Асгарде — стране богов-асов, находящейся на небе; *Гьяллархорн — золотой рог Хеймдаля. Его звук возвестит о начале Рагнарёка; *Нагльфар — корабль, сделанный из ногтей мертвецов; на нём в Рагнарёк выплывает из царства мёртвых Хель для битвы с асами; *Фенрир (Фенрис) — гигантский волк, дитя Локи и великанши Ангрбоды; асы сковали его, но во время Рагнарека он вырвется на свободу, проглотит солнце, убьёт Одина, но погибнет и сам; *Скинфакси — конь, запряжённый в колесницу Соль, возит солнце; *Этамин-самая яркая звезда в созвездии Дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.