ID работы: 21766

Детский Сад

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая. Новое задание или «Что ты делал в кровати у Люси?»

Настройки текста
Магнолия. Утро. В окно дышит молодое лето. Светловолосая волшебница осторожно повернулась под одеялом. Она проснулась от жары. Неестественной и слишком сильной жары. Она осторожно прощупала пространство рядом с собой. Ничего. Или никого? Лишь горячее одеяло и лоскут необычной материи под девушкой. Заклинательница вздохнула. Она ожидала «чего-то» другого. Это «что-то» успело реретироваться еще до начала «военных действий». Расстроилась ли она? Девушка решила не думать об этом. Вытащив из-под себя чешуйчатый шарф, она встала и потянулась. День обещал быть веселым. Люси неожиданно быстро дошла до гильдии. Она хотела скорее встретиться с Нацу. Сесть и поболтать. Они не разговаривали почти неделю: Люси хотела немного отдохнуть от заданий, чего не стоило ждать от Убийцы Драконов – он продолжил работать в компании с Лисаной. Было немного обидно. И вот вчера вечером он, наконец, дал о себе знать – придя домой, заклинательница увидела знакомую картину: холодильник пуст, а на диване спят два чуда. Тогда девушка не стала их будить, они явно устали до смерти. Сегодня утром в гильдии оказалось мало народу, но Нацу видно не было. Люси вздохнула и подошла к барной стойке поздороваться, обменяться парой слов с улыбчивой Мирой, взять кусочек шоколадного тортика и сесть за полюбившийся столик в углу: там никто не мешал читать любимые книги. Странно, что он еще не пришел… — Нацу, дурак,— пищало крылатое чудо, зависнув над розовой макушкой, — как ты мог забыть шарф у Люси? — Я его не забывал! Он просто под Люси застрял… — оправдывался розоволосый парень. Он залез на подоконник второго этажа, и заглянул в окно. Внутри никого не было, а окно – заперто. Уже ушла? — А зачем ты вообще в кровать к Люське полез? – неунимался синий кот. — Агрр... Я то откуда знаю? — А кто еще может знать? Не я же проснулся в ее кровати… — Хеппи хихикнул, — тааак… значит пока мне вчера снился сладкий сон про рыбок, у вас что-то было, айя! — Ты вообще о чем там бормочешь? – занервничал парень. Он правда не знал, как там оказался. Вчера вечером, он валился с ног от усталости. Нацу почти неделю прошатался, выполняя задание вместе с Лисаной. Он не ожидал, что в паре с подругой будет так тяжело. Она постоянно попадала в какие-то передряги: то её утащит банда из темной гильдии, то она заблудиться в пещере, то скатиться в овраг… И еще сотни таких ситуаций. А ведь всего одно простенькое задание. С Люси он выполнил бы его за три-четыре дня. Мдя… Неожидал он такого от Лисаны. Вообщем, приехав в город, он осилил лишь расстояние от вокзала до дома Люси, и маршрут «окно-холодильник-диван». И отключился. Проснулся он как-то рановато. Видимо сработал инстинкт самосохранения. Первая мысль, возникшая с утра в голове у огненного мага: «Какое хорошее утро». Вторая: «Какая мягкая кроватка». Третья: «Какая удобная и вкусная подушка… Э? Вкусная подушка?». А дальше понеслось: «Что-то теплое и нежное на руке… Шее щекотно. Плечам немного тяжело? Странно все это, но так приятно, что глаза открывать не хочется… С другой стороны, что то кричит внутри открыть их… Люси…. Э? Люси? Ммм… Не знаю, что здесь происходит, но если она проснется, мне не поздоровиться…». К огромному сожалению, что бы выбраться из всей этой передряги красному, как рак, магу необходимо было сделать хотя бы три вещи: снять с себя заклинательницу, вытащить драгоценный шарф и найти одежду. Любимая куртка розоволосого парня уже была в лапах хихикающего кота, проснувшегося, видимо, от возни на кровати. Два условия были выполнены, а вот шарф забрать не успели – Люси начала ворочиться. Безопаснее было оставить шарфик в «лапах врага», а точнее под «врагом», нежели получать по голове от разъяренной волшебницы, вставшей, как всегда не с той ноги. Лучше сходить в гильдию и домой, подождать пока заклинательница проснется и успокоиться, а потом вернуться за девушкой… То есть, за шарфиком. И теперь, двое подошли к любимой гильдии. Они точно знали, что напарница уже там. Нацу хотелось уже поскорее снова работать с заклинательницей духов. Ведь с ней всегда весело и легко. А задание он уже нашел. Люси растеклась по столу. Ей ничем не хотелось заниматься. Все надоело. Скучно. Вдруг двери гильдии открылись, многие повернулись на звук. Люси было лень поднять взгляд. — Ага, тортики уже кушаем? А растолстеть не боишься? – прозвучало над головой, — дай-ка сюда, мы тебе поможем не поправиться— и из поля зрения девушки исчез заветный кусочек тортика. — Нацу… Какого фига ты съел мой тортик?! — Фтоп фы е хахатела… -попытался ответить маг, жуя тортик. — Эмм… Что? — Что бы не растолстела. А то ныть будешь. Да и вытаскивать тебя из передряг сложно будет. — Я не ною по такому глупому поводу! И вообще, с тобой не поправишься, — пробурчала себе под нос Люси, — А Хеппи где? — Вон, у Миры с рук рыбкой кормиться, — Нацу бросил взгляд по направлению к барной стойки. — Кстати, о рыбках… Ты кое-что у меня забыл… — зловещим шепотом сообщила заклинательница, извлекая откуда-то чешуйчатый шарфик. Подлетел синий кот. Нацу, увидев шарф, сначала покраснел, потом посинел, а затем и вовсе потерял цвет. — Л… Люси! Честное слово! Я четко помню, что засыпал на диване, — над головой убийцы драконов прыснул кошак, — я понятия не имею, как… — в радиусе десяти метров навострились две-три пары ушей. Люси вздрогнула и зашипела на огненного мага: -Цыц! Молчать! – где-то над розоволосой головой снова послышалось хихиканье летающего кошака. «Из этой парочки этот синий выглядит самым подозрительным…». Девушку осенило. — Хеппи, ты… — начала было уже Люси, но её перебил пришедший в себя Нацу: — Люси, я тебя чего искал то! Смотри какое заданице я утром отхватил. Свежачок. Согласна? — Задание? И Нацу положил перед девушкой красиво оформленный лист…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.