ID работы: 2177513

Разные.

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ария,ты много куришь. И я уже не кашляю каждый раз, когда ты выдыхаешь дым мне в лицо, а затем невинно пожимаешь плечами. Ты все время поешь. Когда снова готовишь что-нибудь несъедобное, когда принимаешь душ, когда опаздываешь. И я всегда слушаю. Просто у тебя восхитительный голос. Неудивительно. В тебе все прекрасно. Твои необыкновенно голубые глаза, твои длинные волосы, твой серебряный смех... Я могу продолжать еще очень долго. Ты не воспринимаешь меня всерьез. А это уже действительно оживляет нечто неприятное в груди, заставляет это нечто предательски покалывать каждый раз. Словно меня здесь нет. А была ли я когда либо в твоем сердце? Или ты просто держала меня рядом с собой, позволяя дышать одним с тобой воздухом? Скорее всего, оно так и было. Я делаю невозмутимый вид, пялясь в экран телефона, а ты носишься по нашей маленькой квартирке, раскидывая шмотки и косметику. У кого-то будет потрясный вечер и незабываемая ночь. И я теряюсь на фоне предстоящего веселья. Я вообще исчезаю для тебя. А тебе плевать! Я убегаю сразу после твоего ухода. - Ты сама не своя – вздыхаю я, взволнованно глядя на призрачную деву перед собой. На Кристи. Да уж, ты становишься все призрачней от времяпрепровождения с Арией. Мне хочется утешить, обнять и согреть тебя. – Опять из-за нее? Ты киваешь и откидываешься на спинку дивана, буравя взглядом потолок. К кому еще тебе пойти, как не к лучшему другу? У всех свои проблемы, а я приму тебя любой. И когда я перестал надеяться вылезти из этого глубокого, темного места, именуемого «френдзоной»? Наверное, когда ты, воодушевленная, влетела ко мне домой, без стука, без звонка, открыв дверь своими ключами счастливо улыбаясь и что-то щебеча своим неземным, чарующим голосом. Из твоей неразборчивой речи я понял лишь пару слов. Но их было достаточно. Их было даже слишком много для одного. Мне казалось, что еще одно слово, и я захлебнусь. Но ты замолчала. А теперь расплачивалась за неправильный выбор. Неправильный, по моему мнению, однако как считала сама Криста, мне было неведомо. Я уже перестал строить догадки о чужих взаимоотношениях. Просто превратился в лучшего друга без надежды на дальнейшее. В жилетку. А приходить ты стала слишком часто. И с каждым разом становилось все хуже. Мне казалось, что если ты лишь скажешь «фас», то я найдет эту чертову Арию, сверну ей шею к чертям собачьим, и принесу к ногам девушки, которая является моей Вселенной. И если ты не улыбнешься, то я умру следом за ней. Из размышлений выводит твой тихий голос, который зовет по имени. Судя по взгляду твоих туманных глаз, ты зовешь уже не в первый раз. - Ты меня вообще слушаешь? – ты повышаешь голос, и я киваю. – Так вот. Я хотела спросить… Можно я буду жить с тобой? Я давлюсь воздухом и не могу поверить своему счастью. Жить. Со мной. Криста, ты смотришь на меня совершенно неотрывно, а я теряется еще больше. - Прости, наверное, у тебя есть кто-то, я буду мешать – ты смеешься. Почти истерично. И резко поднимаешься с места. А я за тобой. Следом. Всегда. - Нет! – собственный голос кажется мне куда более громким, чем было нужно, а от неожиданного подскока с места ты вздрагиваешь. Но ты остаешься стоять на месте, удивленно хлопая длинными ресницами, приоткрыв бледные губы. Ты не уходишь, значит все в порядке. Я шумно выдыхаю и загораживаю тебе путь, становясь напротив. Ты не должна уходить. – У меня никого нет. Останься. И ты улыбаешься. Билл не курит. Совсем. От него приятно пахнет, а голос заставляет забыть все проблемы. И Криста слушает его часами. Какую бы чепуху он не говорил. Она слушает внимательно. Билл стесняется петь. Он вообще стеснительный. И Кристи иногда с удовольствием смущает его, наслаждаясь неуверенной улыбкой и опущенным взглядом серых глаз. Ей безумно нравится этот контраст между Биллом вне дома и её Билли. На людях он такой же, но легко заметить, что в общении с другими парень держит на губах усмешку, а его брови иронично изогнуты. И Кристи нравится, что мягкий Билли принадлежит лишь ей. Билли прекрасно танцует, а еще он готов носить её на руках не опуская и не отпуская. И Криста чувствует себя защищенной. А еще Билли нагло показывает средний палец тому темному месту под названием «Френдзона», позже забывая даже значение этого слова. Ария любит вечеринки, им она отдает всю себя. А для меня ее нет уже давно. Но мне плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.