ID работы: 217794

Прощальная фотография

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Железные ворота отворились. О да, именно двери, которые вели в город, город, где казалось мечты, были спрятаны под толстым слоем сплава железа и меди, где любое отклонения от эстетических норм было недопустимо и преследовалось по закону. Что говорить уж, государство держало в страхе все живое, а уж что говорить об обычных людях. Работа, вот главная цель, поставленная государством перед народом. Высокие железные здания, величественные статуи государственных деятелей, и всего лишь обычная рабочая сила. Эдуард, уже заканчивал рабочий день. Солнце садилось, а от него пахло едким железным запахом вперемешку с запахом пота. Едва управляясь, он все же показывал лучшие результаты, и не зря являлся сотрудником месяца. Его жена Кларисса уже несколько месяцев вынашивала малыша, конечно, это были редкие случаи беременности, но они все же были. Именно поэтому Эд спешил домой, покупая по дороге фрукты для своей ненаглядной супруги. Как не странно, но в государстве были запрещены любые виды фотографий и видеороликов. Именно поэтому эта семья являлась везучей, на хранении у них была фотоаппарат, правда еще 20 века, но все же был и был в великолепном виде. Проще говоря, Эдуард и его Кларисса были под гнетом власти, той от которой обычно пробегают мурашки. Вбегая вверх по ступеням, Эд улыбнулся своей соседке и поднялся на свой этаж. Юная Кларисса, которой было всего 19 лет, уже ждала его с ужином на столе. Великолепная улыбка, длинные белые кудрявые волосы, голубые глаза и вот еще, самое важно это маленький животик, в котором была маленькая, такая беззащитная еще жизнь. Любовь словно царила в этом доме, в нем, было, приятно находится, разногласий у супругов почти не бывало, а если и были то совсем незначительные. Сегодня был волшебный день, самый великолепный. Только семья села ужинать, как мимо них промчалась машина и стекла, буквально вылетели из окон. Это уже было обычное дело, ведь в 23 веке уже техника шагнула намного вперед. Телепартирующие машины в каждом доме, ощущательные телефоны и дома трансформеры. Собственно в таком доме и жили супруги. Эд нежно наклонился над женой и прошептал, едва касаясь ее щеки подушечками пальцев -Кларисса с тобой все хорошо? Ты не поранилась? – его яркие глаза были устремлены на нее. Ему было так страшно касаться ее, будто любое движение могло убить девушку., или как минимум причинить ей вред. Подняв голову, девушку улыбнулась и поцеловала в щечку своего супруга. -Все хорошо Эдуард, я не поранилась, нигде – подтвердила девушка и улыбнулась, садясь опять за стол и рассматривая салат с осколками стекла. Это было нечто необычное, осколки были разбросаны в виде розы, будто кто-то специально сделал это. Улыбнувшись, Девушка осторожно выкинула салат в мусорную корзину и повернулась к супругу. -Я прошу тебя, у тебя завтра тяжелая работа, будь осторожен родной мой, вдруг с тобой, что-то случится – она осторожно протянула руку и взяла в руки стакан лимонной воды, от тошноты. Руки ее немного тряслись, приобретая бледный, почти ледяной оттенок. Взяв в руки тонкий листок бумаги, она сложила из него лебедя и положила на гладкую, без единой зазубринки, поверхность стола. Легкий поцелуй в щеку, который она ощутила, был горяч и нежен, муж уже направлялся в спальню, а Клео оставалась совсем одна в кухне, рассматривая темную красоту города, которая так манила своими яркими огнями, лживыми яркими огнями, как мотылек, летящий на огонь. Каждый вечер в спальне на 12 этаже, плотно задвигались бардовые шторы, сквозь которые было не видно не чего. Тяжелые шторы были самым грубым предметом в квартире. Они словно напоминали о нелегком труде ее мужа и о тяжелом бремени, которое нес народ на своих плечах. Тяжелое, непосильное бремя как пудовый ящик сплава разных металлов, тяжело и невозможно, но не многие смогли нести его до конца жизни, кто-то проваливался под ним, а кого-то и вовсе давило. Так вот, каждый вечер в этой квартире, семья, ждущая маленького ребенка, фотографировала себя на память и складывала фотографии в самый нижний шкаф во всем доме, куда добраться врятли кто сможет, или врятли додумаются. Очередную фотографию девушка положила в ящичек и выдохнула. Через пару минут девушка уже спала под теплым одеялом, а в комнате погас свет и настал мрак, мрак который относил людей в волшебную страну под названием сон. Утро, яркое солнечное утро прорывалось сквозь тяжелые, ужасно тяжелые шторы. Эдуард встал с кровати, настолько осторожно лишь бы не разбудить спящую девушку, которая как ребенок мягко посапывала и сжимала в кулачке простынь. Оставив на столе записку, в которой он целовал жену и говорил, что очень любит, и что скоро вернется к ней и обязательно будет жив и здоров. Открыв дверь, Эдуард скрылся за порогом дома. Спустя несколько часов в доме раздался пронзительный писк телефона, Кларисса подошла к трубке и тихо, едва слышно ответила «Я слушаю». Мужской, басистый голос был груб и холоден: -Вашего мужа убило тяжелым грузом, голова раздробленна, закажите похороны. До свидания - в тот мир все, что было для Клер ценно исчезло. Все пропало как солнце, которое садиться и теряется в ночной тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.