Глава 1.
16 июля 2014 г. в 22:50
Пятиэтажки в Магнолии – зрелище довольно редкое. В самом сердце города, что зовётся Магнолия-сити, где ключом бьёт деловая жизнь, где в районе трёх километров живут лишь люди, чьи зарплаты имеют огромное количество нулей, совсем нет места для таких домов. Богачи предпочитают высотки с дорогущими двухуровневыми квартирами и роскошные пентхаусы. Дома менее чем в пятнадцать этажей вы здесь не найдёте.
Однако если пройти до самого конца Магнолии-сити, то вы сразу же заметите, как высота домов резко падает, и, как быстро меняются люди на улицах. Именно здесь начинается часть города, которую называют «старой Магнолией». Здесь нет надменных бизнес-леди и хмурых деловых мужчин в строгих костюмах. Здесь люди кажутся проще, светлее. Даже те, кто работает в центре, но живёт здесь, резко отличается от постоянных жителей центра.
Но вернёмся к пятиэтажкам. Их, как уже говорилось, в Магнолии крайне мало и встречаются они только в узких переулках «старой Магнолии». Пятиэтажки – это вообще самые редкие постройки в Магнолии, так как этот город носит кредо «от пятнадцати и выше». Хотя есть постройки и в два-три этажи: различные магазины, кинотеатры, кафе, рестораны, аптеки, иначе говоря, разная инфраструктура, а так же частные дома, что находятся за городом.
Но всё же хотелось подробнее рассказать о всё тех же пятиэтажках, что настолько редки в этом городе.
Если углубиться в переулки «старой Магнолии» и долго-долго блуждать по ним, то можно будет найти целую улицу, целиком и полностью усеянную такими домами. Они совсем старые, потрёпанные, с выгоревшей краской на стенах. В самой конце этой улицы стоит дом немного не похожий на другие. Он кирпичный с плоской крышей, на которой что-то стоит. Во дворе дома маленькое цветущее деревце, пара стареньких автомобилей и деревянная лавочка, на которой проводят очередное заседание несколько бабушек.
- Опять Гажик струны рвёт! – махнула рукой одна из старушек. – И куда только Эмилия смотрит! Каких-то сатанистов напускала в свою квартиру, и они теперь бренчат там ночами.
Остальные бабушки согласно кивнули. С крыши раздался очередной визг струн электрогитары, от которого старушки синхронно передёрнулись.
- Сатанюга! – крикнула вторая старушка и воинственно подняла вверх свою деревянную трость.
Однако Гажилу была совсем безразлична психика старушек, и поэтому он вновь провёл рукой по струнам, издавая ещё один звук, но уже более приятный. Но не для старушек опять же. Не выдержав этой напасти, они, ойкая, ушли в дом.
С чего началась эта напасть с музыкантом на крыше, спросите вы? Тут стоит начать с весьма странной архитектуры дома. Если подняться на пятый этаж, то сразу же напротив лестницы можно увидеть ещё одну, которая ведёт на крышу. Рядом с этой лестницей дверь в квартиру, в которой, кстати, живёт небезызвестная группа «Янэ». В виду того, что квартира, которую они снимают на четверых по площади не превышает тридцати двух метров, они решили проделать весьма гениальную аферу. А именно вытащили весь свой музыкальный инвентарь на крышу. Теперь почти каждый вечер вся «пятиэтажная улочка» примерно в девять вечера становится свидетелем потрясающих концертов.
Так же у группы время от времени происходят внеплановые дневные репетиции, которые чаще всего они проводят по отдельности. Что, собственно, и происходило сегодня: Гажил в компании своей бессменной спутницы гитары воспроизводил на крыше разные мелодии, которые пенсионерам с нижних этажей казались уж больно «сатанистскими».
- Эй, Гажил, ты слышал последнюю новость? – на крышу влетел запыхавшийся Роуг, который активно махал руками, в одной из которых он держал какую-то газету.
- В очередной раз поднялись цены в магазинах, в мире снова неспокойно, ты об этом? – Гажил отложил гитару в сторону и с вопросительной физиономией на лице повернулся к Роугу.
- Да нет, - фыркнул Чени, даже не собираясь отвечать на сарказм друга. – Смотри! – Роуг протянул Гажилу газету, на титульном листе которой красовался огромный портрет какого-то парня в белой театральной маске со звездой и в капюшоне. Над фотографией крупными красными буквами было написано: « «Фейри» ищет нового солиста!»
- И что за нахрен? – Редфокс вопросительно посмотрел на своего друга.
- Ты что не понимаешь? – удивился Роуг. – Это же твой шанс!
- Какой ещё шанс? Чени, ты бредишь? Что за чтиво ты вообще мне подсунул? – Гажил завертел газету в руках. – «Музыкальная Магнолия»? – в его голосе был слышен смешок. Он перевернул газету на последнюю страницу и внимательно прочитал адрес редакции. – Грин–стрит восемнадцать? Это же адрес вашей ветеренарки!
Чени вмиг помрачнел и театрально надулся.
- Между прочим, эта газета – наш проект, который должен принести большую выручку, - возразил Роуг.
- И кто же у вас там такой знаток музыки-то? – Гажил вопросительно поднял проколотую бровь. – Твой смазливый дружок в перьях?
- Вообще-то у Стинга тоже своя группа есть.
- Ну да, - фыркнул Гажил и махнул рукой, скидывая газету на пол и поднимая гитару.
- Гажил, я вообще-то не просто так её принёс, - Чени поднял газету с пола. – Читай.
- Мне не интересны эти сплетни, - Редфокс отвернулся и пару раз провёл рукой по струнам.
- Гажил, - настаивал на своём и Чени. Редфокс же в свою очередь продолжал упрямо его игнорировать, заставляя Роуга прибегнуть к радикальным мерам.
Подождав ещё минуту, Чени резко выхватил из рук солиста гитару и пхнул ему в лицо газетой.
- Просто прочитай, мать твою!
Гажил снял газету с лица и внимательно посмотрел на «вконец оборзевшего Чени», однако прочитать газету всё же решил.
Взгляд снова промчался по заглавию первой страницы и на пару секунд задержался на фотографии.
- И что это ещё за петух в маске? – вопросил Гажил, тыкая пальцем на парня с обложки.
- Ты что, правда, не знаешь его? – изумился Роуг. – Это же Мичиру Тсуми!
- Ты же знаешь, Роуг. Мне абсолютно плевать на этих богатеньких безголосых идиотов.
Да и к тому же эта идея с масками «нахер отсталая»*.
- И каких пор наш фанат костюмированных групп заговорил, как Билли Джо Армстронг**?
- С тех пор, как всякие сосунки стали их плагиатить, - Гажил ещё пару раз зачем-то крутанул газету в руках. – А эти, как по мне, так просто очередная плохая копия потрясающих ребят в масках.
- Я бы так не сказал, - отчаянно пытался настоять на своём Роуг, однако прекрасно понимал, что спорить с Гажилом – дело гиблое, и поэтому перевёл разговор: - Гажил, чёрт подери, прочитай ты уже статью!
Редфокс театрально закатил глаза и подумал о том, что Роуг в данной ситуации хуже небезызвестного репейника. Схватив многострадальную газету, он ещё раз пробежал глазами по заголовку и принялся читать небольшую статью на титульном листе:
«Как стало всем известно ещё месяц назад, группа «Фейри» пять лет назад прославившаяся на всю Америку потеряла своего солиста и одного из основателей – Мичиру Тсуми. Мичиру принял своё решение неожиданно и спонтанно. Это стало сильным ударом для всей группы.
Почти на месяц группа приостановила свою работу, и вот теперь продюсер группы Лаксус Дреер торжественно заявил – «Фейри» ищет нового солиста!
Данная новость в момент облетела всю Магнолию и, разумеется, вышла за её границу!
Группа начинает отбор участников уже через неделю и именно поэтому все гостиницы Магнолии уже который день просто трещат от внезапно нахлынувшего на них потока талантливой молодёжи.
Однако не стоит пугаться возможной конкуренции! Вы талантливы и хорошо поёте? Хотите прославиться и стать профессиональным музыкантом? Не постесняйтесь и сходите на кастинг!
«Фейри» ждёт вас!»
Ровно на минуту Редфокс застыл с газетой в руках, а потом его лицо резко исказила ярость. Газета разошлась на две части с характерным звуком и в тот же момент подхваченная ветром полетела куда-то вниз.
- Га… жил… - Чени по инерции попятился назад.
Редфокс резко развернулся и, буравя Роуга полным злости взглядом. Он тяжело дышал и то и дело скрипел зубами. Он будто бы должен был вот-вот взорваться. Что, собственно, и произошло.
- Да сколько можно, в конце концов, лезть в мои дела! – заорал Редфокс настолько громко, что послышался негодующий лепет бабушек с первого этажа. – Сколько раз мне можно повторять, что я не нуждаюсь в участии в этих идиотских группах! Я хочу всего добиться сам! Понимаешь сам!
- Гажил!
- Какое это уже по счёту предложение, а? Десятое? Одиннадцатое? Неужели непонятно, что ответ у меня всё равно будет один!
- Гажил, мы хотим тебе помочь! – возразил ему Чени.
- Да пошли вы с вашим желанием помочь, - схватив гитару, Гажил быстро удалился с крыши, даже не замечая стоящую на лестнице Фро, которая, конечно же, всё прекрасно слышала.
Девушка стояла, нахмурив брови. Её мозг выдавал ей лишь один ответ на волнующий её в этот момент вопрос.
Пальчики барабанщицы быстро проникли в карман смешной розовой толстовки с чёрными пятнышками и извлекли оттуда телефон. Фро щёлкала по кнопкам, набирая номер, а потом долго ждала, пока в трубке раздастся голос той единственной, которая в этот момент может решить их проблемы…
- Алло, Джувия?..
Примечания:
* дословно цитата звучит как «эти маски нахрен отсталые» или «они все нахрен отсталые» и принадлежит Билли Джо Армстронгу. Адресована, к слову, к группе «Slipknot».
Кстати, если вдруг кто начнёт на меня наезжать, мол, «чего на Слипов гонишь», то скажу, то ничего плохого не имею ни к Слипам, ни к Гринам. Просто хотелось добавить какой-то тематики к диалогам, вот и пришлось. Цитата, кстати, взята из Википедии, кто не верит, можете глянуть. :)
** Билли Джо Армстронг, кстати, солист Green Day, если вдруг, кто не в курсе. :)