ID работы: 2178277

Мечта Эндера.

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Всё написанное ниже будет понятно, пожалуй, только тем, кто знаком с романами Орсона Карда «Игра Эндера», «Тень Эндера» и «Голос тех, кого нет». Кто не читал хотя бы «Игру…» и даже не видел одноимённый фильм, скорей всего воспримет описанные ниже события, как бессмысленный бред. Дело в том, что дальнейшее повествование, просто описание сна автора этих строк, немного доработанного и интерпретированного под смысл исходного романа О.Карда, характер и некоторых мыслей его героев. Как будто Орсон Кард создал и запустил к жизни некий параллельный мир, написав «Игру…», его ещё называют «Вселенной Эндера», и этот мир на самом деле существует и развивается вместе с последующими произведениями. Причём у некоторых героев, возможно, появились новые черты, более глубокие мысли и чувства. Сама книга и впечатляющий фильм, снятый по ней, вероятно и послужили причиной этого - настолько логичного, живого и похожего на реальность - видения. Автор данной писанины даже какое-то время не мог отойти от жизни в том мире, привыкнуть к настоящей действительности и осознать, что это был всего лишь сон. Там написавший эти строки, абсолютно слился со своим персонажем на всех уровнях сознания и бытия, как воплощенный аватар - буквально насквозь прочувствовал его сознание, мировоззрение, мироощущение, его мысли и стремления, его переживания и мечты. Да пожалуй, так и остался с сознанием своего героя где-то глубоко в душе. Ведь когда побываешь в чужой шкуре - его мысли пропитывают тебя. И теперь ты смотришь на мир, как будто - его глазами. Надо же какие штуки иногда проделывает с нами подсознание, или как правильно назвать то, что происходит с разумом во время сна. Может быть там – в объятиях «морфея» - была настоящая реальная жизнь, а сейчас, якобы пробудившись - уснул в том мире, и коротаешь дни в этом. Вот, можно было бы интересное сновидение поставить на паузу, чтоб потом посмотреть – а что же будет дальше? Да так и жить в двух мирах одновременно, по очереди. Жизнь свою и жизнь за Эндера Виггина, но другую, и как бы альтернативно продолженную с некого момента. Сразу прошу прощения у Орсона Карда, за несанкционированное вторжение в его роман и за, возможно, излишнюю детскую наивность (даже сопливость) данной писанины! Ведь по сути дела, рассказ идёт от лица ребёнка. Напомню: Эндер Виггин, управляя Международным Космическим Флотом Земли, фактически спас от гибели человечество, уничтожив целую расу "жукеров". По всем законам логики, парень стал бы героем нашей цивилизации, но ему не суждено было вернуться на родную планету, а в конце концов, «благодарное человечество» обрекло юного спасителя на вечное изгнание из своего самодовольного эгоистичного мира, считая Виггина извергом, погубившим невинную цивилизацию. Скорбь за загубленные жизни и потерянных друзей, теперь всегда будет лежать на нём тяжким грузом. Дадим же Эндеру второй шанс – новую (параллельную?) жизнь! Чтобы гармонично вписаться в поток исходного романа, описанные во сне события начнутся с выдержек из 14-ой главы «Игры...», выделенные жирным шрифтом, вперемешку с новым текстом. Иногда, поневоле придётся использовать мысли и реплики, вложенные в уста своих героев, самим Орсоном Кардом. Да простит он, автора этой писанины, возможно вносящего сейчас изменение в ход истории во "Вселенной Эндера"! Итак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.