ID работы: 2178788

Контракт, мисс?

Джен
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда даже мы, Инкубаторы, предаёмся размышлениям о сути бытия и всего живого.       Шутка.       Это происходит чаще, чем какой-нибудь японский затворник с криком «Tadaima!» погружается в симулятор свиданий.       «Инкубаторы — крайне развитая и организованная раса пришельцев, лишённых эмоций…»       Знаю, звучит, как отчаянная реклама американского кинофильма, но это главное, что вам нужно знать об Инкубаторах.       «Их интеллектуальное превосходство над человечеством таково, что для спасения Вселенной один Инкубатор приравнивается к ста двадцати Брюсам Уиллисам».       Одна известная рекламная компания Японии предложила нам снять ролик. Кстати, сразу после данной реплики в кадре появляется полногрудая блондинка с ярким ртом, виднеющимся за стеклянным шлемом скафандра, и, призывно хлопая ресницами, делает красивый жест рукой. То, что на планете Инкубаторов человеческих самок не было со дня сотворения Вселенной, никого не интересует.       Отбросив всякий скепсис, желаю заявить, что начал этот рассказ лишь с одной целью: я хочу, чтобы вы знали правду. Правду о непростой участи межгалактических солдат на страже справедливости — ваших покорных слуг, Инкубаторов.       Далеко не всё было гладко с самого начала.       Любому космическому интервенту, чтобы втереться в доверие, нужно начать мыслить, как чужаки. «Стань своей жертвой: думай, как она, ходи, как она, выгляди, как она». Наверное, автор этой фразы никогда не пытался думать, ходить и выглядеть, как тринадцатилетняя девочка-подросток. Мы ведь всего лишь добропорядочные пришельцы, а не какие-то космические экстремисты.       Как сейчас помню первые провальные попытки наладить контакт с юными землянками.       — Вы не хотите поговорить о Боге? — доверительно глядя в глаза, спрашивал первый Инкубатор. — Вы не верите в Бога? Чудесно! Тогда как насчет магического контракта? Отринуть все соблазны, скинуть путы вещей… Постойте, не убегайте, ну куда же вы!       Это был провал. Тот отчаянный герой был пойман японскими экзорцистами, что даже легло в сюжет одного малопопулярного летнего аниме. Второй Инкубатор был чуть осторожнее, однако…       — Уникальное предложение, от которого трудно отказаться: мощный пылесос всего за тысячу йен! Бонусом прилагается стиральный порошок и сила волшебницы. Кстати, насчет второго…       Человечество настолько окостенело и очерствело, что добрые девяносто процентов предпочтут хороший пылесос, нежели возможность пулять файерболлы и гоняться за ведьмами.       Варвары, что и сказать.       Последующие Инкубаторы столкнулись с проблемой иного рода.       — Я, великий Инкубатор из далекой Вселенной, дарую тебе великую Силу для сокрушения врагов твоих и могу сделать тебя волшебн… что? Нельзя ли выбрать другую расу? Ты не играешь за магов, «они тухлые»?.. Это не компьютерная игрушка!       Юные геймеры отличались несколько более живым умом и любопытством, однако, совершенно не подходили для выполнения нашей сложной миссии. Стоило им узнать, что победа над рейд-боссом значит поражение, а играть в команде не поощряется, как их энтузиазм угасал.       Не буду скрывать, отчаявшись, мы были готовы на самые рисковые меры…       — Пожалуйста, юная мисс, заключите со мной контракт, — смиренно просил Инкубатор, доверчиво заглядывая в глаза юной земной девушки. — Или я буду вынужден отложить личинок Вам в ухо…       Нет, это была дурная идея. Ведь мы, Инкубаторы, не размножаемся таким примитивным способом. Наш способ настолько не примитивен, что за видео с этим процессом космические кинолюбители готовы отдать что угодно. Однако я отвлёкся.       Теперь вы знаете хотя бы часть правды. Правды о том, как нелегко совладать с юными особами в период полового созревания.       Такое вот нелегкое бремя на наших плечах.       Кстати, сейчас всё довольно хорошо. Изучив, наконец, особенности поведения землян, мы вывели кое-какие закономерности.       Молоденькие земляне женского пола обожают котят. И кроликов. Всякий пушистый хлам. Сказки и красивые одежды. Кто мы такие, чтобы лишать их права на чудо?       — Привет, Мадока, — говорит самый успешный из ныне живущих Инкубаторов и игриво виляет хвостом. — Хочешь стать волшебницей и помогать людям? За это я могу исполнить любое твоё желание!       Ну, что… Контракт, мисс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.