ID работы: 2178896

Монетка

Джен
G
Завершён
27
автор
ВадимЗа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Yesterday's memories and melodies Are gone with the wind so sad Snow-white her hands and golden her hair But she's not the one out in the emptiness Blind Guardian - The Maiden And The Minstrel Knight

Даларан был похож на огромный муравейник: толпы сновали туда и сюда, спешили куда-то по своим делам. В основном это были люди и эльфы, одетые причудливо и ярко. Калию этот город раздражал. Нет, он был, вне всякого сомнения, очень красив, его великолепная архитектура завораживала любого, стоило ему бросить взгляд на высокие стройные башни и украшенные изящными узорами купола. Но она устала. С раннего утра она была на ногах, одетая в столь же красивое, сколь и неудобное платье, стеснявшее ее движения. Узкий корсет мешал дышать, а огромное колье с драгоценными камнями казалось невероятно тяжелым, и только воспитание мешало ей снять его и спрятать куда-нибудь подальше. Воспитание же не позволяло скинуть туфли, которые ужасно натерли ноги, и опустить измученные ступни в холодную воду фонтана. Все, что она могла себе позволить, - это изящным движением зачерпнуть из фонтана воды и украдкой, пока никто не видит, ополоснуть лицо. От этого становилось немножко легче, хотя и ненадолго. Калия прибыла в Даларан, сопровождая своего отца, который хотел о чем-то говорить с магами Кирин-Тора. Он уже несколько часов был на совете, обсуждая что-то очень важное. Девушка же сначала сидела вместе со своими фрейлинами в приготовленной специально для них комнате, слушая болтавню пары магов, которым, видимо, было велено развлекать ее разговорами. Поначалу она честно терпела долгие и нудные речи о высших материях, но потом один из собеседников, видя, что девушка буквально изнывает от скуки, предложил ей подышать воздухом в саду. Упускать такую возможность было нельзя, и у Калии едва хватило терпения, чтобы выйти из душной, пропитанной благовониями комнаты со всем достоинством, которым должны обладать принцессы. Зато оказавшись на крыльце, она уже не сдерживала себя и чуть не бегом бросилась к ближайшему фонтану. Но совет, похоже, затянулся, и Калия устала ждать. Ей отчаянно хотелось есть, и она даже успела пожалеть, что сбежала на улицу: в той комнате, по крайней мере, было блюдо с фруктами, но возвращаться почему-то казалось неправильным. Рыцари, сопровождавшие их в путешествии, ходили вокруг фонтана, гремя своими тяжелыми доспехами, и, видимо, так же мечтали о том, чтобы нырнуть туда, подобно рыбе. "Когда уже?" - устало подумала Калия. Ей надоело сидеть на одном месте и хотелось хоть какого-то движения. Вернуться обратно в Лордерон, или пойти на прием, или совершить прогулку по этому странному городу - что угодно. Лишь бы не сидеть на одном месте. - Миледи, а Вы знаете, что если загадать желание и бросить в этот фонтан монетку, то оно сбудется? - высокий широкоплечий рыцарь с седыми усами, видимо, решил отвлечь принцессу от томительного ожидания. - Правда? - в ее глазах блеснул детский интерес. - Точно Вам говорю! Это же фонтан в самом центре города волшебников, где даже воздух магией пропитан. Так что желание не может не сбыться. - Но... у меня нет монетки... - растерянно произнесла Калия. - Только это ожерелье. - Она не сдержала улыбки, представив, как это громоздкое и неудобное украшение бултыхнется в воду. - Не беда. Вот, возьмите! - рыцарь протянул ей маленькую бронзовую монетку. - Абсолютно любое можно загадать? - поинтересовалась принцесса и, получив утвердительный кивок, задумалась. Выбрать желание оказалось сложнее, чем могло бы показаться. Первым порывом было пожелать наконец уйти уже с этой шумной площади под палящим солнцем. Потом мысли переключились на еду, неудобный корсет и стертые туфлями ноги. Но все это было как-то слишком низменно, не хотелось тратить желание на всякую ерунду. Нужно пожелать что-то серьезное. Что-то, чего не получить просто так, для чего нужно хотя бы немножко волшебства. И тут вдруг в памяти всплыл лорд Престор, его красивое благородное лицо с аккуратной черной бородкой. Тот самый Давал Престор, претендент на трон Альтерака, за которого ее так хотел выдать замуж отец. Он верил, что этот брак выгоден им и обязательно укрепит позиции их королевства в Альянсе. Мнение Калии на этот счет и ее желания его совершенно не волновали. Осознав, что спорить бесполезно, девушка смирилась с неизбежностью этого замужества, и ей оставалось лишь приглядываться к жениху и надеяться, что он окажется добрым человеком. Но лорд Престор никогда не обращал на нее внимания, словно бы ее просто не было. Вот же оно, желание, поняла она вдруг. Протянув руку к воде, она разжала пальцы, мгновение поколебавшись, - какой это все вздор! - а затем решилась и, судорожно вздохнув, чуть наклонила ладонь. "Хочу, чтобы этот красавец, лорд Престор, меня заметил! А то он весь погружен в свои мечты…" Монетка легко соскользнула с ладони и, плюхнувшись в воду, быстро пошла на дно. - Калия! - она обернулась на зов и увидела, как ее король-отец идет к ним через площадь в сопровождении чопорных магов Кирин-Тора и гремящих броней рыцарей. Наконец-то совет закончился! Забыв о монетке и загаданном только что желании, она радостно вскочила на ноги и бросилась к нему навстречу.

***

- Нам пора! Эллах! Ты идешь? Что ты там нашел? - высокий светловолосый эльф крови нетерпеливо переминался с ноги на ногу, дожидаясь, пока его брат достанет что-то из даларанского фонтана. - Погоди, брат, я сейчас... Там что-то блестит... - второй эльф, помладше, перегнулся через бортик, пытаясь дотянуться до маленькой искорки на дне фонтана, но было слишком глубоко, и он опасался, что скорее искупается в ледяной воде, чем достанет то, что так привлекло его. Однако удача все же улыбнулась ему, и мгновение спустя эльф уже рассматривал добытые им "сокровища": ржавый рыболовный крючок, кусочек красного стекла, обточенный водой, и маленькую медную монетку. - Да-а-а-а, настоящий клад! - насмешливо протянул первый эльф, подходя к брату и заглядывая ему через плечо. - Ладно, идем уже. Леди Ланиэль ждет нас к обеду и опаздывать было бы невежливым. - Древняя совсем... Как думаешь, сколько она здесь пролежала? - Эллах, казалось, не слышал слов брата. - Не знаю, но, наверное, давно - вон вся истерлась уже, не разобрать ничего. - Тот скользнул по монетке равнодушным взглядом и потянул брата за рукав. - Брось ее обратно и пойдем. Хочешь - загадай желание. - Желание? - глаза младшего эльфа широко распахнулись. - Ну да. Не слышал, что ли? Загадаешь желание, бросишь монетку в фонтан - и оно исполнится. Наверное, какая-нибудь девчонка за тем ее и кинула туда. Хотя по мне - вздор это все. - Надеюсь, ее желание сбылось, - Эллах улыбнулся и, взвесив монетку на ладони, метким броском вернул ее обратно на дно фонтана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.