Часть 1
12 мая 2012 г. в 00:07
Сначала она стояла далеко-далеко впереди, где-то там, за гранью смерти. Стояла молча и уверенно, обвитая паутиной братской любви и гордости. Стояла и не смела обернуться, боясь захлебнуться в соленых ручьях. Стояла и молилась о том, чтобы рыжий мальчишка не погиб и не потух, как вспыхнувшая спичка, измоченная в свежо-красной жиже...
А потом он догнал её. Так быстро, торопливо, в один единственный, но широкий шаг, на который ей самой не хватило бы и всей жизни. Мальчишка догнал, улыбнулся и пошел с ней рядом, не прячась больше за хрупкими плечами и узкой спиной. Он не смотрел больше ей в затылок, но теперь часто всматривался в её глаза, которые она стыдливо прятала за грубыми словами…
Она и не успела заметить, как юношеские шаги стали намного шире, уверенней, рванее; как его ладонь стерлась о рукоять меча, покрываясь грубыми мозолями; как взгляд налился силой, и как маленькая глупая спичка разрослась рыжим огоньком, приятно покалывающим кончики её бледных пальцев…
Затем они стояли спиной друг к другу. Оба молчали: вместо слов визжали и скрежетали их мечи, заливисто смеясь над стонами падших врагов. Измученные, уставшие боги отчаянно цеплялись за собственные жизни, но каждый из них защищал её лишь для возможности когда-нибудь отдать в жертву. В жертву за то тепло, что горячим медом струилось между лопаток.
Но однажды, когда, казалось, нескончаемый поток врагов иссяк, она решилась, наконец, развернуться к нему лицом. Развернулась и горько усмехнулась…
Широкая спина плотной черной стеной стояла далеко впереди, за изломанными рамками. Мальчишка превратился в настоящего мужчину, а рыжий огонек всполохнул и стал пылким и жарким огнем, облизывающим своими языками все девичье тело. Её меч слишком слаб для того, чтобы утихомирить это бушующее пламя, но она все равно тянется вперед, к родным плечам…
— Повернись ко мне, — шепчет богиня, давясь горечью. — Посмотри на меня, Ичиго!
И шепот, и крик — все превращается в пепел. Она уверена, что на его лице сейчас светится улыбка, открытая и радостная, и ни одна цепь не в состоянии сковать эти сильные руки, ни одна… Но он уже слишком далеко, чтобы услышать её голос. Чтобы обернуться и глянуть в лицо. Чтобы быть с ней.
Ни один бог смерти не сможет угнаться за человеком. Но как бы далеко этот человек не ушел, одна маленькая и глупая богиня все равно будет следовать за ним по пятам и ждать, когда же он, наконец, обернется...