ID работы: 2179566

Monologue

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэй, Лидия! Девушка-мечта. Моя несбыточная надежда с длинными кудрями янтарного цвета и большими зелеными глазами. Кто-то, кого я боготворил бы всю свою никчемную жалкую жизнь, если бы ты только позволила. Но ты никогда не позволяла. Зачем тебе я? Ты никогда меня не выбирала. Даже сейчас, оставшись в одиночестве, ты по-прежнему проходишь мимо меня. Только теперь еще и здороваешься, не как раньше. И сарказм. О, ты выработала его мастерски. И оттачиваешь день за днем, словно это твое оружие, чтобы защитить израненную душу. Ведь у тебя никого больше не осталось, все покинули. Кто в Париж, а кто на Тот Свет. У тебя всегда был я. Или я всегда думал, что был у тебя? Зачем тебе я? Я не нужен. А зачем теперь мне ты? С Малией проще. И одновременно с этим сложнее. Она словно является иной версией меня. Не такая полностью противоположная, как ты. Я оправдываю себя тем, что влюблен в нее. Но на самом деле я просто устал. Устал быть никем для тебя. Я был одарен пустой надеждой. Снова и снова. Я был несчастен и счастлив одновременно лишь увидев твою улыбку, пусть и не ко мне обращенную. Я поломан был, выброшен за ненадобностью, втоптан в грязь самим собою, а затем снова поднят и собран по кусочкам, но как-то неправильно. Может это всему виной кицунэ, которым я был одержим. Или просто так стремительно в мою дурную голову пробивает взросление. Не нужна ты мне больше. Катись к черту. Мне уже и не больно при виде тебя и не радостно. Эту стадию жизни я пережил. Просыпаюсь с другою. Улыбаюсь ей, дурачусь, шучу. О тебе меня мысли оставили. Не разбросаны больше по комнате подарки, тебе не подаренные. Лишь две кофты, которые могли быть твоими, но теперь принадлежат Малии. Ей идет. Она так красива в них. Так почему же я ощущаю себя такой же вещью? Я солгал тебе, Лидия. Я все так же зависим. Ты нужна мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.