ID работы: 2179969

Ночная жажда.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
4:30 утра, тишина, слышно даже собственное сердцебиение. За окном полный штиль. Я проснулся от какого-то не очень приятного сна, покрутился в постели, поглядел по сторонам - не видно ничего далее вытянутой руки. Возле моего дома абсолютно нет никаких фонарей, и живу я далеко от дороги, по этому ночью я передвигаюсь по памяти и на ощупь. Полежав в постели я решил подняться, и сходить на кухню, дабы сделать несколько глотков холодного чая. Медленно но уверенно я пробирался сквозь длинные коридоры, под ногами поскрипывал холодный паркет, шуршали мои любимые обои, которые я периодически задевал руками, дабы сориентироваться в пространстве. И вот она - долгожданная кухня с заветным холодильником. Я быстро приблизился к нему, открыл дверцу - повеяло легким прохладным воздухом, слышно было как капает вода, но внутри было темно, я не придал этому особого значения, чувство жажды усилилось еще больше. Нащупав бутылку я вытащил её, она была покрыта конденсатом, судя по всему света в доме вовсе не было, вечером была сильная гроза - и возможно отключили энергоснабжение в поселке. Делаю глубокий глоток, прохладный лимонный чай приятно охлаждает горло, и утоляет жажду, это прекраснейшее чувство. Вновь набираю полный рот чая, и тут внезапно мой огромный кот, который дремал на табуретке под столом громко чихает! Я поперхнулся, чай пошел через нос двойной струей, я в панике пизданулся головой о дверцу холодильника, прополз под ней, и побежал что есть силы обратно в комнату. Скорости моего бега можно было бы позавидовать даже чемпионам по бегу на короткие дистанции. Я никогда в жизни так не пугался. Спасибо моему коту, будь здоров, пушистый засранец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.