ID работы: 2179982

Отдых на природе.

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды я решил отправиться на природу с ночёвкой. У меня неподалёку от дачи есть крупный лес, местами дремучий, местами темный, но красивый. Живу я недалеко от горного хребта, и сам лес находился на возвышенности. Как-то раз я обнаружил там замечательную поляну рядом с ручьем, я сразу постарался запомнить это место, а потом попросту отметил эту точку на своей карте в телефоне. Отличное место, с обширным видом на равнины и поля. Прямо как на картинке из тамблера. Собрался я относительно быстро, шел налегке, потому что не планировал оставаться там более чем на несколько дней. Взял с собой палатку, спальный мешок, огниво, и немного еды и воды. Так же я взял свой старый армейский кинжал, его возрасту уже не позавидуешь, но лезвие оставалось на удивление прочным и острым как бритва. Я не уверен, что это меня защитило бы от медведей, или волков (которые без сомнений обитали в этих лесах), но чувство некоторой безопасности уже присутствовало. По пути я любовался пейзажами вокруг, я был в самом сердце леса, всё вокруг казалось живым, и невинным. Некоторые обитатели оказались весьма агрессивными, как например ползущая на поваленном дереве сколопендра, которая едва не укусила меня, когда я палочкой снимал её с дерева дабы рассмотреть. Мерзкое существо, жутко не люблю их. Очень не завидую тем людям, которым она заползала в обувь, я слышал укус некоторых видов этих созданий ядовит, и невероятно болезнен. Спустя какое-то время я добрался до своего места назначения, всё осталось таким же как и день тому назад. Я не теряя ни минуты начал обустраивать свой лагерь, палатку поставил на плоский булыжник довольно крупных размеров, она туда идеально подошла. Перфекционисты бы возрадовались. Затем отправился за хворостом,побродил по окрестностям, насобирал охапку дров и вернулся обратно. Развел костёр, достал кусочек мяса, и начал его обжаривать, покручивая на палке. Это был один из самых беззаботных и прекрасных из моих уикендов, только сейчас я осознавал насколько же я люблю уединение и тишину. Темнело очень быстро, спустя несколько часов я подбросил дров в огонь и забрался в палатку, кинжал я оставил под рукой, слегка вытащив его из ножен. Его лезвие сияло в лунном свете, который пробивался через отверстие в палатке. Легкое потрескивание костра. Тихий шум текущей из родника воды. Я уснул. Мои глаза резко открываются. Надо мной отверстие в палатке, сквозь него я вижу луну. Полнолуние. Понятия не имею сколько я проспал, но проснулся я от непонятного шума. Казалось, словно кто-то рубит огромной секирой древесину. Посмотрел на часы - 02:38. Кинжал лежал на своём месте, я извлек его из ножен и медленно выбрался из палатки. Костер едва горел, свет он давал довольно тусклый, но видимость была приемлема, лунный свет озарял все вокруг. Глухие удары не прекращались, но их периодичность менялась. Меня это начало нервировать, я прокрался к стопке с дровами, и добавил их в огонь. Пламя вновь разгорелось в полную силу. Я старался вести себя как можно тише, страх начинал постепенно проникать в мое сознание. Собравшись с силами я решил найти источник этих звуков. Я крепко сжал кинжал в руке, и начал двигаться в сторону откуда доносились звуки. Под ногами хрустели сухие ветки, это меня раздражало, казалось, это сдает мою позицию и делает меня беззащитным. Звуки становились отчетливей, я продолжал передвигаться медленными шагами к их источнику. Я вовсе утратил контроль над своим телом, ноги сами по себе начали вести меня дальше, не очень приятное чувство. Страшно было даже посмотреть по сторонам. Свет моего лагеря отдалялся, а вскоре и вовсе скрылся за зарослями, но возвращаться было слишком поздно. Рука в которой я держал кинжал начала непроизвольно дрожать. Передо мной было огромное и старое дерево, очень широкое в диаметре. Похоже, звуки доносились с его стороны. На лбу выступили холодные капли пота, я уже не мог крепко держать кинжал в руке, он словно врос мне в руку. Я еще медленней начал приближаться к дереву. Мой пульс был учащенным, страх овладевал мною с каждой секундой еще больше. Я подошел к дереву, дотронулся до него левой рукой, и начал идти к противоположной его стороне. Через мгновение я замер в ужасе, я узрел темный силуэт. Он был облачен в черные рваные одеяния, которые слегка развевались на ветру, лицо его было скрыто капюшоном, а в руке он держал длинную алебарду, наконечник которой был багрово-красного цвета. Я почувствовал холод по всему телу, не смог и пошевелиться, задержав дыхание я стоял как вкопанный. Силуэт начал поворачиваться в мою сторону. Под его капюшоном я видел лишь тьму, и ничего больше. Он приподнял древко алебарды. Стальной наконечник сверкнул в лунном свете. Силуэт начал приближаться ко мне, я услышал шипение. Оно доносилось из под капюшона, это шипение было похоже на змеиное, но оно было гораздо громче. Его левая рука медленно потянулась ко мне, с каждым сантиметром её приближения я чувствовал еще более сильный озноб. Рука была ужасно изувеченной и укрытой тонкой коркой льда. Шипящий, продолговатый и мрачный голос из под капюшона произнес : " Ты.. никогда.. не выберешься.. из собственного кошмара". Я проснулся в холодном поту, учащенное сердцебиение и тяжелое дыхание давало понять, что мне приснился страшный сон. Слегка придя в себя я выбрался из палатки, костер едва горел, но десятки угольков всё еще мерцали в нем. Я прошелся к охапке дров, взял несколько штук, и подбросил их в костёр. Слышно было волчий вой вдалеке, и всё ту же приятную тишину вокруг. У меня закончилась вода, так что я решил пройтись к роднику и попить воды. Подойдя к роднику, меня вновь охватил ступор. Ручей был заморожен, а рядом лежала заржавелая алебарда, с поломанным древком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.