ID работы: 2181646

Вера в нее

Фемслэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
ты теперь навсегда и навеки - мой нулевой причал. скрытый от глаз, незримый для тех, кто к своим летам в совершенстве владеет искусством упорно не замечать ничего на расстоянии вытянутой руки. ты понимаешь, что именно это значит? ведь чуть меньше метра их отделяет от тягучей и всеобъемлющей пустоты, где они ничего не видят - ни зла, ни зги, ни святых раскаленных нимбов над головами людей-икон с непривычно-обычными именами. как их жаль - обездоленных и слепых. я глаза свои вытащу из глазниц и подкину в молчащий почтовый ящик, все равно этот жест ничего не значит. я останусь незрячим донором или жертвой. ты причал нулевой, расположенный где-то между двумя далекими берегами, что на маленький миг оказались рядом. на такой отчаянно-малый миг... но ведь как прозорливо сказал Леви: "есть моменты, которых достойна вечность". и уж если случилась вторая встреча, то и третья тоже не за горами. теорема выдвинута не нами, но всевидящим Им, что мудрее всех нас стократно. что на сотню голов выше Ньютона и Сократа. и вот с ним-то мы точно не станем спорить. если плот ощущает в бревнах улыбку бога, значит, я - этот плот. и стою у твоих перил, ощущая себя бесконечно-маленьким, но... большим. этот плот может стать мостом на Азовском море, этот плот на твоей баюкается ладони. я осталась без капитана и рулевого. если плот бирюзовой верою переполнен, значит, он будет плыть, пока остаются силы. каждый раз возвращаясь к выщербленным перилам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.