ID работы: 2181992

Look at me, Stiles

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эйдан не отвечает, - недовольно буркнула Мартин, быстро спускаясь по лестнице вместе со Стайлзом. Обернувшись, она увидела, что парень постоянно оглядывался, словно находился в поисках чего-то необходимого. - Ладно, тогда мы сами доберемся туда и…- продолжила она, отмечая, что Стилински игнорирует ее, достав из кармана телефон. – Что? – обеспокоенно поинтересовалась Лидия. - Господи, что на этот раз? - Это Айзек, - с трудом ответил Стайлз. - Дженнифер забрала отца Эллисон. Теперь у нее все трое, - парень пребывал в неком шоке, осознавая, что дела зашли хуже некуда. Трясущимися руками Стилински засунул телефон обратно в карман, чувствуя, как трудно становится дышать. - Время еще есть. У нас есть время?- ошарашено бормотала Лидия, но Стайлз вовсе не слышал ее, выпадая из реальности. – Стайлз, что с тобой? Что такое? Что происходит? – бесконечный поток ненужных вопросов сыпался на парня, абсолютно потерявшегося в пространстве. Темная пелена застилала глаза, захватывая разум в свой мрачный плен. Движения становились все менее контролируемыми, словно механизм какой-либо игрушки сломался. Лишь бы ухватиться за что-нибудь, удержаться на ногах, шатко и опасно. В голове мелькали разнообразные вспышки, будто калейдоскоп старых воспоминаний, мысленно разрывая голову на части. Казалось, он сейчас взорвется, не выдержав сильного напряжения. Мир растворился на глазах, стремительно стирая грани реальности и фантастики. И боль... Где-то меж ребер. Острая, тягучая, невыносимая. - Кажется, у меня приступ паники, - впопыхах, с трудом ответил Стилински. Схватив парня за руку, Лидия, не думая, решила во, чтобы то не стало, помочь ему. Доведя Стайлза до раздевалки, Мартин что-то говорила, ощущая, что ее охватывает волнение. Что-то странное, даже безумное происходило со Стайлзом в данный момент. Он потерялся в пространстве, изнеможенно вскидывая руки из стороны в сторону. Его глаза были сумасшедшими, без единой остаточной доли здравомыслия. Тело парня было непослушным, отчаянно сопротивлялось всем попыткам остановить непроизвольный приступ. - Ладно, заходи, давай, - ни на секунду не покидая Стайлза, Лидия отчаянно пыталась облегчить его страдания. Она чувствовала, как страх разрастался все с большей силой, а неизведанность новых, устрашающих ощущений настораживала, но другого выбора не было. Он нуждался в помощи, иначе исход мог быть необратимым. Все раскололось на несколько частей, и собрать эту сложную мозаику становилось трудней. - Подумай о чем-нибудь другом, - рухнув на пол, Стилински судорожно мельтешил руками в воздухе, словно пытаясь ухватиться за какую-нибудь опору. Его глаза были сравнимы дикому псу, сорвавшегося с цепи, настолько буйно они глядели на девушку. Лидия опешила, но не упускала Стайлза из своих объятий. Его грудная клетка надрывно вздымалась, захватывая как можно больше кислорода. Стилински трясло, словно в бреду, но, не смотря на воцарившееся умопомрачение, иступленная девушка не уходила прочь. - О чем? – эти слова дались ему с огромным трудом. - О чем-нибудь приятном, - бессвязно бормотала Мартин, стараясь хоть как-нибудь помочь парню.- О друзьях, о семье, - Стайлз окинул ее негодующим взглядом, и девушка тут же одумалась. – Нет, не думай о семье, просто дыши медленнее. - Я не могу, - задыхаясь, прошептал Стилински. Лидия держала парня за плечо, пытаясь унять бешеное сердцебиение. - Стайлз, посмотри на меня, - проговорила Лидия, обхватив холодными ладонями лицо парня.- Эй, тшш…- Кому она говорила эти слова, она и сама не понимала. То ли самой себе, то ли Стайлзу, сидевшему на кафельном полу. Все смешалось в один огромный ком, из которого, как казалось, нет выхода. – Посмотри, Стайлз, - шептала Мартин, осторожно касаясь лица Стайлза, оставляя невнятные невидимые узоры. Стилински не слышал ее, а его состояние ухудшалось, вот-вот достигая своего апогея. Нужно было действовать быстро, и придумать хоть что-нибудь, способное вернуть парня в реальность, из которой он выпал, из-за внезапного приступа паники. Мартин терялась в догадках и предположениях, а время бежало наутек. Издав приглушенный всхлип, она мгновенно прильнула губами к губам Стайлза, блаженно закрывая глаза, растворяясь в новых ощущениях. Пара томительных секунд, дарящих небывалое чувство успокоения, именно того, что не хватало. Распахнув глаза, Стилински все еще не верил в происходящее, неумолимо хлопая ресницами. Поддавшись нахлынувшим эмоциям, он прочувствовал, как хаос вскоре покидает его, боль отступает, а сердце восстановило свое привычное биение. Он ощущал, как нежные руки девушки тепло касаются его щек, крепче прижимая к себе, как восхитительное волшебство окутывает его в свои трепетные объятия, унося в долины сказочных грез. Так сладко, так приятно...Нерасторопно Лидия отстранилась от Стайлза, осторожно открывая глаза, внутренне боясь встретится с ним взглядом. Ее щеки залились краской, а сама она невинно смотрела на Стилински, потирая подушечки пальцев, запомнивших неповторимое прикосновение к коже парня. Вздохнув, она приподняла уголки губ, внимательно рассматривая Стайлза, на чьем лице было выражение полного изумления. Они боялись сказать хоть слово, ощущая дикое напряжение, которое моментально возникло между ними. Происходящее было похоже на сон, разум затуманен только тем поцелуем, возродившим невероятные эмоции. - Как ты это сделала? – прервав надоедливую тишину, спросил Стайлз. - Я где-то читала, что задержка дыхания останавливает панику. Так что, когда я тебя поцеловала, - Лидия говорила робко и неуверенно, словно искренне боясь признаться самой себе в том, что ощутила, когда дотронулась губами до губ Стайлза, – ты задержал дыхание. - Да? – удивленно произнес Стилински. - Да, - вторила девушка. – Задержал, - они настойчиво рассматривали друг друга, стараясь унять всплеск неугасающих чувств. Неловкость повисла в воздухе. - Спасибо, - пробормотал Стайлз. – Было очень умно, - с какой благодарностью парень смотрел на Лидию, не давшей ему потерять самого себя. Она сумела вытащить Стилински из этой пропасти, и снова не на шутку встревожить его душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.