ID работы: 2182528

Лимонное дерево

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ускорение прогресса.

Настройки текста
      Ужин за большим столом в просторной столовой с высокими потолками. Бургеры и большая миска салата. За столом шла оживленная беседа, в которой я, даже если и пожелала бы, не смогла принять участие: сил хватало только на то, чтобы сидеть на стуле и откусывать от бургера. Не я одна не принимала участия в разговоре: сидящий напротив меня рыжий запихивал в себя еду с такой скоростью и в таких количествах, что оставалось загадкой, как он умудрялся оставаться таким худым. Все избегали разговорах о Шоу и о его планах: это обсуждали Эрик, Мойра и Чарльз, и то, только в местах, где намного, намного тише. Нам же просто хотелось общаться о чем-то более приземленном. Или вообще молчать.

***

      Когда я проснулась от кошмара, то поняла, что больше уснуть не смогу. Руки все еще болели от тренировки, а в горле пересохло. Мне снился Дарвин. Снился Себастьян Шоу и ужасный Красный Человек, который протыкает мне сердце своим заостренным хвостом. Я перевела дыхание и судорожно оглядела комнату, пытаясь убедиться, что я все еще дома. Дома. Я встряхнула головой, словно надеясь вытрясти из нее все мрачные мысли, и нащупала ногами пол. Кухня нашлась на удивление быстро: на самом деле, я просто шла на свет. За столом на высоком стуле в одиночестве сидел Шон и попивал молоко с печеньем. Увидев меня, он приветственно махнул стаканом. - Не спится? – Заметил он. - Совершенно определенно. – Я открыла холодильник и вытащила бутылку колы. – А ты все не можешь наесться? Рыжий неопределенно пожал плечами: - Растущий организм. - Растущий. Сколько тебе? – Поинтересовалась я, усаживаясь напротив. - Восемнадцать. – Печенье с шоколадной крошкой, еще секунду назад зажатое пухлыми губами, исчезло во рту. – А сколько тебе? - Двадцать. – Я сделала большой глоток ледяного напитка и закашлялась. Шон присвитнул и хлебнул молока. - Как так вышло, что ты стала торговать наркотиками? – Спросил он спустя время. - Ты уверен, что это то, о чем стоит говорить, сидя на кухне вдвоем глубокой ночью? – Усмехнулась я. Не хотелось мне рассказывать эту длинную, скучную и крайне примитивную историю. Хотелось обсудить что-то более приземленное. А еще очень хотелось потрогать его, чтобы убедиться, что вся эта россыпь веснушек настоящая. Банши лукаво улыбнулся. - Ну, хорошо. – Глоток молока, и над губой остаются «усы». – А о чем тогда хочешь поговорить? - Немедленно идите спать! – Мы от неожиданности подскочили. Профессор Ксавьер, потирая глаза, вошел в кухню, облаченный в плотный темно-синий халат. – Как вы хотите тренироваться и чего-то достичь, если будете колобродить ночами по особняку? - Меня бы устроило колобродить только до кухни. – Заметил Шон, и я согласилась с ним ухмылкой. Бессильно подняв руки, Чарльз возвестил: - Хорошо-хорошо. Доедайте и идите спать. И не ходите по ночам. Одним махом запихнув в рот оставшееся печенье и залив его молоком, Шон с набитым ртом поднялся со стула. Я последовала его примеру и мы прошли мимо профессора, который суровым взглядом провожал нас до конца коридора. - И почему его занесло на кухню? – Недовольно пробурчал Кэссиди, когда он провожал меня десять метров до моей комнаты. - Потому что он сам захотел поесть в ночи. – Усмехнулась я. – А там мы. Моя дверь. Последняя по коридору. Я взялась за ручку двери и повернулась к Шону, который, даже при своем высоком росте, умудрялся смотреть на меня чуть исподлобья. - Ладно, - я осторожно похлопала парня по руке, - спасибо за компанию. Увидимся завтра. Закрыв дверь и забравшись на кровать, я прислушалась. Тихо. Только через минуту я услышала удаляющийся шаг.

***

- Помни – кричи как можно громче, - наставлял Чарльз, положив руки Шону на плечи. Банши сидел на подоконнике, нацепив странную конструкцию, делающую парня похожим на дельтаплан. Изобретение Хэнка, не иначе, - нужно добиться сверхзвуковых волн. - Поймаешь их – и они понесут тебя. - Вставил ученый. - Понесут меня, - с сомнением усмехнулся Кэссиди, - обнадеживает. - Удачи. Шон выдохнул и перекрестился. Мы высунулись из соседнее окно и с интересом наблюдали – что же будет дальше? -Орать не забудь. – Порекомендовал кто-то рядом со мной. Я хмыкнула. Юноша широко расставил руки и прыгнул. Издав крик, он рухнул прямо в объятия мягких ветвей вместо плотного сплетения кустарника. Я опустила руку и засмеялась вместе со всеми. Это и правда выглядело забавно.

***

- Видишь, ты уже кому-то спасла жизнь своей способностью, - заметил Чарльз во время нашей тренировки, - это прогресс. - Я не спасала его жизни, - усмехнулась я, - просто уберегла от расцарапанного лица и пары синяков. - Ты зря это сделала, - заявил стоящий рядом Эрик, - так он ничему не сможет научиться, если будет знать, что ты всегда сможешь его прикрыть. - С чего вы взяли, что я всегда смогу его прикрыть? – Приподняла я брови. Чарльз и Эрик переглянулись, но ничего не ответили. - Что мы будем делать сегодня? – Решила я перевести тему. Тем временем мы направлялись куда-то вглубь парка. - Сегодня у нас для тебя особое задание. – Возвестил Эрик. По каменной набережной мы подошли к небольшому пруду. До воды метра два. И выглядит пруд крайне глубоким. Я попятилась. - В чем дело? – Обеспокоенно спросил Чарльз. - Воды боюсь, - ответила я, - а тут ограждения нет. Так что за задание? - До этого ты управлялась только с наземной флорой, - завел профессор Ксавьер, - теперь попробуй с водной. - Хорошо. – Я вытянула руку и сконцентрировалась. «Вверх, вверх, вверх», но ничего не вышло. Даже ряби по воде не прошло. – Что-то не выходит. Я не вижу цели. - Пробуй еще раз. – Велел Чарльз. Попытка номер два. Тот же результат. - Подойди ближе к воде, - посоветовал наблюдавший за моими потугами Эрик, - я думаю, это поможет. - Я боюсь воды, - процедила сквозь зубы я, - и я останусь на месте. - Может, Эрик прав? – Отметил профессор. – Подойди чуть ближе, ничего не случится. Я набрала побольше воздуха и подошла на полшага. Снова максимум концентрации и дрожь в пальцах, снова «вверх, вверх, вверх». И снова без результата. - Я ускорю процесс. – Заявил Эрик и пихнул меня. Не ожидавшая ничего подобного, я не устояла на ногах и полетела лицом вперед, видя перед собой только темную, глубокую бездну. Вода была холодной, она заливалась в уши, нос и рот. Я беспомощно барахталась, силясь найти опору, которой, разумеется, не было. - Я сейчас тебя вытащу! – Закричал Чарльз и уже приготовился прыгать, но Эрик остановил его. - Не торопись, она не утонет. – С уверенностью заявил он. Я все еще продолжала молотить руками по воде, но не так активно: силы оставляли меня, и я уходила под воду. «Вверх, вверх, черт возьми, вверх» Они сплетались в толстые бурые канаты и ползли вверх по каменной стене. Я ощутила их под ногами. Меня подняло над водой, и я уцепилась за борт. - Давай помогу. – Пробормотал Чарльз, вытаскивая меня за руку. Я без сил села на голый камень и попыталась привести дыхание в норму. Потом гневно воззрилась на Эрика. - Вы козел, сэр. – Высказалась я, ежась от легкого дуновения ветра. – Я могла утонуть. - Но не утонула,- мужчина сложил руки на груди, - как мало нужно было, чтобы ты продвинулась так сильно. Вместо ответа я сплюнула на землю остатки воды с отвратительным привкусом.

***

Я сидела, завернувшись в плед, и с шумом пила из кружки свежесваренное какао. В гостиной горел камин, и я с удовольствием грела босые ноги. - Хреновый день? – Спросил Шон, заходя и садясь рядом. Я кивнула. - У тебя тоже неважный. – Заметила я. - Да, - согласился рыжий, - но если бы не ты, стал бы гаже некуда. Не сумев сдержать улыбки, я повернула голову к нему. - Не стоит благодарности. Осторожно придвигается ближе. - Рита! – Алекс, Рейвен и Хэнк вошли в комнату и уселись кто на диван, кто в кресло. - Мы придумали тебе прозвище. – Заговорщицки улыбнулась Мистик. Я удивленно приподняла брови. Наверняка что-то феерическое. - Кэннабис*! – Возвестила девушка. - Это Эрик так тебя назвал, на самом деле, - вставил свое слово Хэнк. – По-французски это значит... - Конопля. – Мрачно продолжила я. – Лучше и придумать сложно. Шон прыснул и положил руку на спинку дивана, чуть задев пальцами мое плечо. - Ну что, - Рейвен уселась нога на ногу и положила руки на колени. Статная, прекрасная, - как ваши успехи? - Я изобрел для Алекса прибор… - начал было Хэнк, но Саммерс его перебил. - Штука, которая надевается мне на грудь и собирает выходящую энергию. – Хавок нахмурился. – Теперь вместе плазменных колец один большой поток раскаленной плазмы. - Мне кажется, это лучше, чем то, что было, - заметила я, - может, теперь ты сможешь нормально этим управлять и не бояться причинить кому-то вред. - Я всегда буду бояться причинить вред, - возразил Алекс, - эта хрень не сделает меня менее опасным. - А я свалил с ног Мойру и Чарльза своим криком! – Гордо заявил Шон, прерывая наш с Алексом диалог. – Правда, и сам упал. Мы засмеялись, и это немного разрядило обстановку. - Это прекрасное достижение! – Заверил нас Хэнк. – Волны были настолько… - Ооо, клоун, прекрати! - Алекс демонстративно закрыл уши и замотал головой. – Если бы Банши тебя свалил с ног, ты бы так не рассуждал. - Меня чуть не утопил Эрик. – Я красноречиво указала на свои еще влажные волосы. – Он посчитал, что для моего обучения необходимо угробить меня. – Мистик рассмеялась. - Но это сработало? Я кивнула. - Боишься воды? – Насмешливо спросил Шон. - Да, - призналась я, - и плавать не умею. Рейвен фыркнула. Я не сомневалась, что она не боится ничего и все умеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.