ID работы: 2183306

Почему тогда так грустно?..

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Цветы! Цветы! Свежие цветы! Кричу я, улыбаясь, прохожим. Кто-то, а таких не много, обращает на меня внимание, улыбается, берет цветы, а для большинства меня тут нет. Просто проходят мимо. Кого я могу интересовать? Но отчего же меня это волнует? Я здесь для того, чтобы выследить убийцу Никромансии; так приказал Мелгаус. Он сказал, я делаю. Но всё же обидно. Я смотрю по сторонам. Рядом кафе. За столиками на улице, под зонтами, укрываясь от палящего яркого солнца, сидят, весело болтая, сидят молодые девушки. Примерно моего возраста. Они беззаботно разговаривают, едят мороженое, пьют кофе. Счастливые, они красивые и у них есть подруги. Их ничто не тревожит, они делают, что хотят, развлекаются. Я перевожу взгляд на свои ноги. Неухоженные, грязные, пыльные, огрубевшие пальцы. И самая примитивная обувь. Оборачиваюсь и смотрю на себя в стекло витрины магазина, находившегося за мной. Я вижу невысокую смуглую девочку. Темные волосы убраны в два длинных хвоста. Простое платье, но это самое нарядное, что я смогла найти, чтобы пойти в город и остаться незамеченной. У меня нет ни времени, ни денег на то, чтобы думать об одежде. Впрочем, меня это и не сильно волнует. А почему тогда так обидно? Так больно и завидно смотреть на тех беззаботных девиц в кафе? Я уверена, ни одна из них не сравнится со мною в бою! А всё-таки грустно. Как бы хотелось хотя бы денек пожить их жизнью!.. Весело болтать с подругами в кафе, даже о всякой ерунде; ходить по магазинам, примерять красивую одежду; радоваться!.. Я смотрю в витрину, там стоит манекен в красивом платье. Я представляю себя в нем. Но, увы, как говорится-мечтать не вредно!.. Я с грустью поворачиваюсь обратно, к дороге, и продолжаю предлагать цветы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.