ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
Я задумчиво наблюдала за расхаживающим по комнате Локи и считала количество его поворотов. Благо, покои большие, есть простор для маневров. Продолжается сие действо уже минут пятнадцать после того, как я рассказала ему о ночном визите нашего теперь уже общего друга. Первое, что сделал трикстер – это проверил смежную комнату, затем наколдовал всяческую защиту по обоим помещениям. И уже после всего начал мерить свою спальню шагами. Впрочем, он часто так делает, когда думает о чем-то, что его сильно волнует, либо когда просто нервничает. Не уверена, есть ли разница. Я оторвала взгляд от трикстера, поскольку в глазах уже начинало рябить, и принялась зашнуровывать свои кроссовки. Пытаться угадать, что сейчас творится у Локи в голове, попросту бесполезно. Он как всегда меня удивит. - Это моя вина, - тихо произнес бог обмана, остановившись передо мной. И правда, удивил. Я изумленно посмотрела на него. Хм, а он мрачнее, чем обычно, хотя мне это казалось невозможным. - Что ты имеешь в виду? – опасливо спросила я. Мало ли, какая безумная мысль могла прийти ему в голову. - То, что Танос теперь не оставит тебя в покое, пока ты не исчезнешь из моей жизни. Это из-за меня. Как и то, что твоя жизнь снова под угрозой. Я открыла было рот, чтобы опровергнуть его слова, но осеклась и так и сидела с не самым умным видом. Он что, сейчас признал себя виноватым? Нет, серьезно? Я не ослышалась? Надо занести сегодняшний день в список праздников. А если без шуток… Не ожидала такого, от него точно не ожидала. Но это осознание своей вины – как раз то, что ему нужно. Тем не менее, не стоит злоупотреблять. Я уже собиралась сказать ему дежурные в данном случае фразы, когда Локи перебил меня: - Я вовлек тебя во все это. - Вообще-то, не ты, а Тор, - напомнила я, поднимаясь на ноги. Смотреть на него из сидячего положения слишком долго чревато последствиями. Шея будет болеть. - Он просил тебя присмотреть за мной, а не подвергать свою жизнь опасности из-за меня, - мрачно сказал Локи, отворачиваясь, и снова начал мерить шагами спальню. - Верно, он просил меня за тобой присмотреть. Остальное – мой выбор. Эй! – Я быстро встала у него на пути, схватив за руку. Трикстер остановился и посмотрел на меня, и от его взгляда мне захотелось пообещать ему что угодно, вплоть до мира во всем мире. Хотя, это как раз вряд ли сильно интересует нашего бога. – Хорошо, что ты начал сознавать ответственность за свои поступки, но не перегибай палку. Виноват ты в том, что натворил глупостей, если можно так назвать произошедшее в Асгарде, сделку с этим Таносом и попытку захватить Землю. Локи продолжал молча смотреть на меня, не выказывая каких-либо эмоций на мои слова. Впрочем, я давно привыкла к подобному. Хотя, не так уже и давно… А кажется, будто уже год прошел. - То, что сейчас со мной происходит, - мой выбор, и в нем ты не виноват, - сказала я, отходя от него. - Я немного удивлен, что ты не приняла его предложение. Иногда у меня появляется дикое желание кинуть в него чем-нибудь тяжелым. Кого я обманываю? Это желание почти не покидает меня. - Очень мило, что я все еще могу тебя удивить, - пробормотала я, садясь обратно на кровать. - Разве своя жизнь не дороже меня? – тихо спросил принц, опускаясь рядом. - Родной, вот когда ты поймешь, что своя жизнь – не дороже близких, моя работа будет закончена. – Я положила голову ему на плечо, чувствуя себя безмерно усталой. – Я не предам тебя, Локи. - Я тебе верю. Аминь. - Танос ошибается, если думает, что оставил только одну лазейку, - проговорил бог обмана, поднимаясь и протягивая мне руку. – Я найду другой выход. - Не сомневаюсь, - с улыбкой сказала я, принимая предложенную помощь. - Пойдем, найдем твоего отца. У меня есть несколько идей, которые нужно с ним обсудить. - А где он? – спросила я, следуя за Локи. Трикстер несколько секунд смотрел в пустоту, потом ответил: - На тренировочной площадке с Тором. Очень кстати, Один хотел видеть нас. - Зачем мы ему? - Меня и Тора. Мы ведь нарушили его приказ с вызовом Таноса, помнишь? - Почему мне кажется, что тебя это забавляет? – задумчиво проговорила я, глядя на ухмыляющегося трикстера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.