ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 1. Вступительная.

Настройки текста
Я нервно барабанила пальцами по столу и смотрела на сидящего напротив меня человека. Вернее сказать, бога, но не суть важно. В моем скромном маленьком офисе он смотрелся более чем неуместно. Хотя, я уже ко всему привыкла. Высокий светловолосый мужчина с поистине божественным телосложением, подумаешь. О том, что он мог разгромить мое рабочее место одним ударом, я старалась не думать. Когда представляешь себе бога грома добрым и пушистым – жить как-то спокойнее становится. - Лейн, ты меня слушаешь? – подозрительно спросил мужчина. Видимо, заметил мой отсутствующий взгляд. Я отстраненно кивнула, думая о том, что его молот в сочетании с обычной одеждой смотрится… специфически. - В таком случае, что скажешь? Я перестала стучать по столу и с силой потерла виски. - Давай уточним, - тихо проговорила я. – Ты просишь меня присмотреть за твоим братом, который не так давно едва не поработил мир? - Да. - Прекрасно. Тор, позволь напомнить, что я всего лишь мелкий демон, к тому же ренегат. Каким образом я должна справляться с богом? - Значит, ты меня все-таки не слушала, - констатировал мужчина, нахмурившись. – Я свяжу его клятвой на крови, он будет не в силах ее преступить и не сможет причинить тебе или кому-либо еще вред. - Предположим. Но почему я? - Честно? - Пожалуйста. - Больше некому. Просто фантастика. Каким образом я во все это вляпалась? Впрочем, ясно каким. - Учитывая, что я спас твою лисью шкуру, я вправе просить оказать мне услугу. Тор просит? Где-то что-то сдохло. Большое. - Да помню я, помню. Что значит, больше некому? В Асгарде прорва народу… - Лейн, - перебил меня Тор, и его голос звучал серьезно и устало. Мне сразу захотелось пообещать ему все, что угодно. – В Асгарде ему не рады. - Мягко сказано, надо полагать. - Наказание, которое приготовил ему отец… - Тор поморщился. – Все, что оно сделает, - сломает его. Я не хочу этого. Если есть хоть малейший шанс помочь ему… Лейн, у тебя получается общаться с преступниками вашего мира, брошенными и опустившимися. Если ты помогаешь им, то, быть может, сможешь помочь и моему брату. В любом случае пребывание в мире людей ему не повредит. - Ты любишь его, да? – тихо спросила я, глядя в серьезное лицо Тора. Мужчина пожал плечами. - Не важно, чья кровь в нем течет, он все равно останется моим братом. Я хочу спасти его. - От самого себя? Слушай… Ты спас мне жизнь, я обязана тебе. Но я не только поэтому собираюсь согласиться на это безумие. Я правда хочу помочь. - Знаю. - К тому же не могу тебе отказать, ты такой душка. Прямо огромный плюшевый медведь, - с ухмылкой сообщила я. - Ах, ты, мелкий злобный демон, - угрожающе протянул бог, но довольная улыбка испортила весь эффект. - Эй, я собираюсь стать нянькой твоему брату, имею право поязвить. Где он, кстати? - Сейчас позову. Тор поднялся и направился к двери. Я покачала головой, проклиная сама себя. Чувствую, дорого мне обойдется эта авантюра. Но если бы не Тор, я была бы уже симпатичным трупиком, так что… Демон-ренегат, работающий частным сыщиком и участвующий в программе перевоспитания преступников, будет присматривать за мятежным богом. Вот смеху-то. Тор вернулся в помещение, а следом за ним вошла моя предполагаемая головная боль. Ну, ничего так, кстати, боль. Высокий симпатичный брюнет одарил меня таким холодным взглядом зеленых глаз, что я едва не примерзла к стулу. Кажется, я поспешила радоваться. Сейчас, глядя на обоих братьев, я понимала, насколько же они непохожи. Во всем. Рядом с Тором Локи смотрелся как тень. Худая, болезненного вида тень в странном костюме-доспехе. Хоть бы переоделся. - Это Лейн, - сообщил Тор, сияя энтузиазмом, и махнул на меня рукой. Я коротко кивнула головой, но никакой ответной реакции не получила. - Ладно, обсудим детали, - проговорила я, с трудом удерживаясь от того, чтобы поежиться. – Для начала мне нужен его адрес. - Чей? – недоуменно переспросил Тор. - Локи. Адрес места, где он будет жить, - терпеливо уточнила я, заподозрив неладное. - Знаешь, я подумал, лучше, если он будет находиться под твоим наблюдением всегда. - Что?! Нет! – выпалила я. Жить в одной квартире с ним?! Увольте! - Лейн. Да что ж такое-то… Он спас мне жизнь, спас мне жизнь, спас мне жизнь… - Ладно, - сквозь зубы процедила я. – Что насчет обещанной клятвы? Когда он ее даст? - Уже. - Но как же… - начала было я, но осеклась. Вот ведь хитрая божественная задница! Он и не предполагал, что я откажусь! Тор с улыбкой развел руками. Я подавила желание высказать все, что думаю о нем, повторяя про себя, как мантру, напоминание о моей спасенной им жизни. Встала, обогнула письменный стол и подошла к братьям. - Что ж, поехали смотреть полигон… то есть квартиру. Кстати, рада знакомству, - жизнерадостно заявила я, протянув Локи руку. Брюнет бросил презрительный взгляд на предложенную конечность, резко развернулся и вышел из офиса. О, да. Мы подружимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.