ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
И как меня угораздило так вляпаться?! Интересно, когда Тор просил меня присмотреть за его младшим братиком, он знал, что этот самый братик – форменный садист?! Я мрачно посмотрела на Локи, который разве что не светился от обилия энтузиазма. И я должна это поощрять? Кхм, да, должна. Я перевела взгляд на открытый канализационный люк. Прекрасно. Глухой переулок, брачные вопли котов, весьма недвусмысленный запах. Романтика-а-а… Я сделала глубокий вдох, но тут же об этом пожалела. Черт возьми, ну и вонь! Я снова посмотрела на Локи и сквозь зубы озвучила мысль: - Ты ведь собирался заняться этим только завтра. - Нет, завтра я пригласил пострадавшую по другому делу. А сегодня решил организовать быструю охоту, - невозмутимо сообщил трикстер и скрестил руки на груди. – Лезь. - Ну почему я, а? - Ну не я ведь. - Охотиться-то ты собрался! - Я останусь здесь и буду координировать твои действия. - А пока ты будешь координировать мои действия, меня будет жрать какой-нибудь упырь?! - Слушай, я не прошу тебя с ним драться. Просто выгони его на поверхность. И снова кристально честный взгляд. Не рычать, не рычать, не ры… - Не рычи на меня, - с ухмылкой попросил Локи. Гаденыш. Ну ничего… еще отыграюсь. Как-нибудь. Я с тяжким вздохом великомученика присела на корточки перед люком. Поправила наушник, проверила, хорошо ли закреплен передатчик. Снова появилось желание наорать на трикстера за то, что рылся в моем оборудовании. Так, спокойно, нужно поощрять инициативу… - Тебе говорили, какая ты заноза в заднице? – деловито поинтересовалась я, примериваясь к прыжку. - Только команда Мстителей пару-тройку десятков раз, - довольно сообщил Локи. - Что, прости? - Ничего. Лезь. - Этого не было в моем контракте, - мрачно пробормотала я, снимая куртку. - Контракта у тебя тоже не было. Лезь быстрее. Раскомандовался… Ладно, вперед за приключениями… а также за синяками, ссадинами, ушибами, грязью… Я тряхнула головой и спрыгнула вниз. Наверно, рациональнее было бы воспользоваться лестницей. Но только от одного взгляда на нее меня до сих пор не покидала тошнота. Я к этому ни за что в жизни не прикоснусь! Кстати, приземлилась я нормально. Даже на ноги. Кроссовки противно хлюпнули в какой-то сомнительной жиже. - Как обстановка? – поинтересовался Локи, глядя вниз. - Пошел ты!.. - Шепард. - Нормально все, - буркнула я. – Только грязно, мерзко, мокро и воняет. А еще тут крысы. И… - Не ной. Поворачивай налево и иди. Я прошипела все, что о нем думаю, и пошла в указанном направлении. Вот только брожений по канализации мне и не хватало в жизни. Хорошо, что я отлично вижу в темноте. Я настороженно принюхалась, пытаясь уловить какой либо инородный запах кроме обычных для канализации. Локи сказал, что здесь нашли четыре трупа в весьма… кхм, покусанном состоянии. Отлично. Считайте меня трусихой, но я буду очень рада, если не встречусь с той штукой, которая заинтересовала Локи. Черт, даже название не запомнила. - Ну что там у тебя? От голоса в наушнике я чуть не подпрыгнула. Вот ведь… - Мерзко тут у меня, - мрачно пробормотала я. – Пока все. - Шепард, не расслабляйся, - нравоучительно протрещало из наушника. - Ты серьезно полагаешь, что я могу расслабиться в канализации, стоя по колено в… черт знает чем, и при этом зная, что где-то тут бродит какая-то зубастая тварь?! - Да. Ну почему всегда я?.. Рядом пробежала крыса и затормозила аккурат напротив меня. Приподнялась на задние лапки, понюхала воздух, что-то пискнула, подпрыгнула и побежала дальше. Тьфу ты, даже крысы от меня под впечатлением. Я фыркнула, глянула напоследок в ту сторону, где скрылся зверек, и уже сделала шаг, чтоб продолжить путь, но в следующую секунду приросла к месту. Присмотрелась к стене. Кровь? Я подошла чуть ближе, понюхала воздух. Ну точно, кровь, да еще так много. Я поежилась, сообщила трикстеру о находке и пошла дальше. - Значит, ты на верном пути, - жизнерадостно заявил Локи. - Если я тут подохну, мой дух будет преследовать тебя вечно, - не менее жизнерадостно оповестила его я. О, поворот. Стараясь не прислоняться к стене, я выглянула из-за угла и обнаружила… Да ничего я не обнаружила. Канализация она и есть канализация. Я продолжила путь, нервно оглядываясь. Не нравится мне все это, ох не нравится. По словам Локи, сия вылазка – просто мелкая охота. Я даже представить боюсь, что в его понимании крупная… В кармане джинсов завибрировал мобильник, заставив меня вскрикнуть и подскочить на месте. Боже, спаси меня. - Ты взяла с собой телефон? – недовольно прошипело из наушника. Я промолчала и ответила на вызов, когда обнаружила на дисплее номер Аманды. - Ну что, вы уже сделали фотографии? – без приветствий выпалила подруга, едва я нажала на нужную кнопку. - Еще рано, - спокойно сообщила я, продолжая идти. – Вечером сделаем. - Ясно, а… Шепард, ты вообще где? Что у тебя там хлюпает постоянно? И эхо какое-то странное… - У меня новое дело, - без намека на радость доложила я. - М-м-м, а этот красавчик с тобой? – заговорщицким тоном поинтересовалась Аманда. - Прости? - Ну, Локи с тобой? - Со мной. - Слушай, почему бы тебе не… - Не начинай, - без особой надежды взмолилась я. - А, может, все-таки… - Не может. - Лейн, ты меня расстраиваешь. Даже Криса отшила. Крис – этой мой тренер по тай-бо. И я его не отшивала, наоборот, даже планировала завязать с ним отношения. А потом появился Локи… И каким образом, скажите мне, можно завести роман с парнем, когда у тебя в квартире живет посторонний мужчина? Да и отвлекаться не стоит. - Кстати, не хочешь завтра встретиться? - Что? – Я приостановилась от неожиданной перемены темы. - Встретимся давай, говорю. Пообедаем, обсудим дела… Можешь взять своего друга, я только за! Ясно, какие дела она собралась обсуждать. Хочет меня сосватать Локи. Класс. Вот только это в принципе невозможно. Да и… Минуточку, что это за запах? Сзади послышалось странное шебуршение. Я дернулась, резко обернулась и… Подняла голову. Надо мной возвышалось странное человекоподобное существо, покрытое шерстью. Клыки длинной с мой указательный палец обнажились в злобном оскале, горящие красные глаза недобро прищурились. - Ну так что, Шепард? - Встретимся. Мне пора идти, - отстраненно сообщила я и медленно убрала мобильник в карман. Тварь внимательно проследила за моим движением. - Ну привет, - пробормотала я и сделала шаг назад. Существо не двигалось. – Локи, я нашла эту штуку. - Да? Отлично, гони его ко мне, - радостно потребовал трикстер. Тварь весьма недвусмысленно зарычала и подалась вперед. Я сделала то, что на моем месте сделала бы любая уважающая себя девушка. Взвизгнула и отшатнулась. А в следующий момент существо бросилось на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.