ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сказать, что мое настроение ухудшилось после уколов, значит, не сказать ничего. Не люблю я их, совсем. С одной стороны, хорошо, что со мной был Локи, благодаря его мороку никто не видел меня, измазанную в крови. С другой стороны, если бы не он, я б и не вляпалась в это… эту канализацию. Что он дальше придумает? Даже представить как-то боязно. Большим потрясением лично для меня стало то, что бог обмана умеет водить машину. А потрясением для автомобиля стало то, КАК он ее водит. В первые несколько минут я искренне жалела, что вурдалак меня не съел. Нет, честно, мой видавший виды "Форд" даже в своей далекой молодости не причислялся к числу гоночных автомобилей, а уж теперь... Вот только Локи это ничуть не смущало, и, каждый раз, когда он поворачивал, мне очень хотелось выпрыгнуть из машины. В довершении ко всему снова пошел дождь. Ну просто отлично. Первое, что я сделала, зайдя в квартиру, - отправилась в душ, игнорируя протесты некормленого желудка. Смыть с себя грязь и кровь казалось мне приоритетнее. Тем более времени оставалось не так уж много, всего полтора часа. Нужно успеть привести себя в относительный порядок. В зеркало я смотреть не стала, на сегодня мне хватило ужасов. Я примерно представляю, как сейчас выгляжу, так что нет, спасибо. Быстро скинув с себя одежду, я залезла в душевую кабинку, с наслаждением подставляя воде измученное тело. Нет, я безусловно рада, что Локи потихоньку оттаивает, но… Жить мне тоже еще хочется, причем в идеале – долго и счастливо. А это исключает присутствие в моей жизни всего хищного и зубастого. Из душа вылезать совершенно не хотелось, но нужно было спешить. Глянув на кучку грязной одежды, я пришла к одному единственному выводу. Сжечь. К черту. Ну ладно, не сжечь, а выкинуть. Все равно мне не сильно нравились эти джинсы. Итак, смертельный номер? Я подошла к зеркалу и решительно посмотрела на свое отражение. Плечо выглядело более-менее, как я уже говорила, рана была похожа на давний укус большой собаки. Это плюс. На теле красовалось несколько синяков. Это, само собой, минус. В остальном все как обычно. Успокоим себя фразой, что могло быть и хуже, по крайней мере, меня не съели. На такой оптимистичной ноте я, замотавшись в полотенце, вышла из ванной комнаты и направилась к себе. На половине пути к спальне в дверь позвонили. Ну кого там принесло? Я вроде бы гостей не жду. Поправив полотенце, я пошла открывать, но Локи меня опередил. Он что, уже успел позвать кого-то из пострадавших? Но почему сюда, а не в офис? Трикстер посмотрел на приближающуюся меня, и от его взгляда кожа покрылась мурашками. Кажется, я догадываюсь, кто к нам пожаловал… Я подошла к Локи и выглянула из-за его спины. Ну точно, на пороге стоял его горячо “любимый” брат. Я уже собиралась поприветствовать Тора, но трикстер нарушил все мои планы, резко захлопнув дверь прямо перед носом у громовержца. После этого гордо удалился, не удостоив меня даже взглядом. Псих. Причем, если вспомнить все выпуски новостей, рассказывающие о его завоевательской деятельности, это даже не оскорбление. Всего лишь констатация факта. Я открыла многострадальную дверь, пропустив удивленного Тора в квартиру. - Какими судьбами к нам? – поинтересовалась я, придерживая на всякий случай полотенце. – Что-то случилось? - Решил проверить, как у вас дела, - с откровенно фальшивой жизнерадостностью отчитался бог грома и окинул меня оценивающим взглядом. – Что у тебя с плечом? - Долгая история. Ты проходи, я… В прихожей снова появился Локи и прислонился плечом к стене, скрестив руки на груди. Наверно, таким взглядом во времена охоты на ведьм смотрели на своих жертв инквизиторы. Признаться хочется сразу и во всем. - Если ты сейчас не пойдешь одеваться, мы опоздаем, - холодно сообщил трикстер. - Ладно, я тогда к себе, а вы тут пока… - я на секунду задумалась, подбирая наиболее безобидное слово, - …поговорите. И, желательно, не пытайтесь при этом друг друга убить. Но этого я вслух не сказала. Думаю, на моем лице и так все ясно читалось. Надо бы попросить Тора, чтобы впредь он прежде, чем прийти, сначала со мной советовался. Иначе Локи может расценить визиты брата как банальную слежку за ним. Оно, конечно, так и есть, но лучше все же это не афишировать. На всякий случай прислушиваясь к тому, что происходит в прихожей, я искренне постаралась как можно быстрее собраться, ибо надолго оставлять братьев одних мне совершенно не хотелось. Мало ли что. Хотя в нашем случае скорее “Мало ли кто”. Осмотрев свое отражение, я осталась почти довольна. Короткое красное платье с глубоким декольте практически не оставляло простора воображению. Ноги бы, конечно, подлиннее, но будем довольствоваться тем, что есть. Обычно я подобные вещи не ношу, когда иду ловить неверных мужей, но сегодня исключительный случай. В роли любовницы мне еще выступать не приходилось. Когда я вышла в прихожую, то обнаружила обоих богов едва ли не в тех же позах. Надо с этим что-то делать. Не сейчас, попозже. Пусть Локи для начала начнет хоть немного мне доверять. А пока… - Ну как я выгляжу? – как можно более бодрым голосом поинтересовалась я. - Как девушка, не отягощенная поведением, - безразлично ответил Локи. – Впрочем, ты ведь этого эффекта и добивалась. - Именно. Кстати, у меня замечательная идея, - жизнерадостно сообщила я. – Давайте на выходных съездим за город? Говорят, свежий воздух - весьма полезная вещь. - Я никуда с ним не поеду, - отрезал Локи. - Может, хоть пообедаем завтра вместе? – без особой надежды предложила я. - Обедайте. – Трикстер безразлично пожал плечами. – Жду в машине. Локи с поистине королевским видом прошествовал мимо Тора и покинул квартиру. - Трудно тебе с ним? – Громовержец сочувственно посмотрел на меня. - Да нет, он достаточно мирный. Если забыть о том, что не так давно он пытался поработить Землю, можно даже спокойно спать по ночам. – Я улыбнулась и сняла с вешалки черный плащ. – Не волнуйся, все в порядке. А в плечо меня укусил вурдалак из канализации, мы за ним охотились. - Вы? – недоверчиво уточнил Тор, открывая дверь и пропуская меня вперед. - Мы. Локи решил найти пару дел, в которых сможет колдовать. - Это хорошо? - Инициатива – это всегда хорошо. Он подавлен и просто хочет чем-нибудь себя занять, заполнить пустоту, как бы пафосно сие не прозвучало. Возможно, скоро будет пытаться приспособиться к социуму. Я заперла дверь и надела плащ. Да, в нем я похожа на графа Дракулу, но разгуливать по улице в одном платье мне совершенно не хотелось. К тому же холодно. - Я думал, он будет пытаться найти способ сбежать, - проговорил Тор, когда мы спускались по лестнице. - Более чем уверена, что он до сих пор пытается. Ну а я пытаюсь с ним поладить. Как видишь, толкового результата нет пока ни у кого из нас. Кстати, насчет обеда я не шутила. - Он этого не хочет. - Придется. Нужно вас как-то мирить. Я назвала Тору время и место, когда мы уже вышли из подъезда. Бог грома от мысли о завтрашнем совместном времяпрепровождении поморщился, но кивнул. Да уж, чтобы на эту авантюру согласиться, надо очень сильно любить Локи. Но для дальнейших действий в отношении их примирения мне нужно понаблюдать за ними чуть больше, чем десять минут. Надеюсь, после этого Локи не перестанет со мной разговаривать. Распрощавшись с Тором, я пошла к машине, где уже сидел мрачный как туча трикстер. Вот ведь… - Едем? – оптимистично спросила я, усевшись на водительское место. Ответом мне была тишина. Опять злится? По какой причине на этот раз? Хотя он, похоже, причину всегда найдет. Не найдет, так придумает. - А за город мы на выходных все равно съездим, - мстительно заявила я, заводя мотор. Завтра определенно будет весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.