ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5507
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5507 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Все-таки у меня разыгралась паранойя. Оставшиеся до выходных дни прошли на удивление спокойно, и это нервировало меня еще больше. Становлюсь психом, не иначе. Локи пытался понять, что за твари нам попались, но пока выяснил только одно: от их яда нет лекарства. Ну, либо он его просто не нашел. Я не стала уточнять, у меня и так сердце было не на месте. Я честно пыталась унять свою паранойю, но позорно проиграла и рассказала обо всем Локи. Трикстер обозвал меня истеричкой, и мы поехали на то место, где встретили монстров. Ничего нового не нашли, но я все равно не успокоилась. Мы еще трижды туда возвращались, но все без толку. В конце концов, я сдалась и постаралась переключить внимание на что-нибудь другое. Выбор пал на сбор паззлов. Признаться, купив коробку с мозаикой, состоящей из тысячи кусочков, я даже засомневалась в рациональности идеи. Может, просто картинку неудачно выбрала, но… Кхм, не срослось у нас с паззлами. Когда я гордо разобрала все по цветам, ко мне, как ни странно, подключился Локи. Собственно, все, что у нас получилось собрать, - это рамка. Предварительно поругавшись, мы объединили усилия. От паззла осталась горстка пепла. Ну и ладно. Снег к Рождеству так и не пошел, был только дождь. За день до поездки, заручившись помощью Аманды, я отправилась выбирать рождественский подарок богу обмана. Господи, даже звучит смешно… Однако, с психологической точки зрения весьма нужный шаг. Чтобы помочь, я должна стать ему другом. А для этого необходимо проявлять как можно больше участия. Ну и еще пара-тройка пунктов, но сейчас не о них. Надо ли говорить, что я очень долго ломала себе голову над подарком? Что можно презентовать богу, который пытался захватить мир? Путевку на курсы по управлению гневом, блин. Решение пришло само собой, после пары часов хождений по магазинам. Мой взгляд упал на витрину, и я зацепилась за эту мысль, как за спасательный круг. Для ее воплощения пришлось еще часок побегать, но оно того стоило. Хоть ненадолго я забыла про свою паранойю. Уже вечером, гуляя с Сиф, я думала о целесообразности такого подарка, и он казался мне до умопомрачения глупым. Тем не менее… Нужно не забывать, что сейчас я работаю с не просто съехавшим с катушек маньяком. Он не псих, это я уже успела понять. Но его мотивы мне до сих пор не открыты, во многом из-за недостатка информации. Пока ясно только то, что ребенка в детстве недолюбили, причем капитально. Ну, либо он так считает и теперь изо всех сил пытается выделиться. Ладно, я терпеливая, подожду. В день отъезда все еще шел дождь, и это было отвратительно. Я люблю сухую и теплую погоду, а тут мало того, что льет как из ведра, так еще и ветер жутко холодный дует. Мечта. Сидящий на пассажирском месте Локи где-то на середине пути сообщил, что нашел новое дело. Я едва не врезалась в едущую рядом машину. Зараза. Меня еще после предыдущего паранойя не отпустила. Трикстер закатил глаза и снова сообщил, что я истеричка. Один раз заблудившись (главным образом потому, что я свернула не туда), мы все-таки добрались до снятого домика. К слову, выглядел он очень… м-м-м… по-деревенски что ли? В общем, мило. Всего их здесь было около десяти и, к моему удовольствию, стояли они на приличном расстоянии друг от друга. Приметив неподалеку небольшой лесок, я довольно улыбнулась. Давно хотела размять лапы и побегать. Надеюсь, сезон охоты на лис не открыт. Дом состоял из двух этажей. Внутри по моим меркам было достаточно уютно и тепло. В гостиной находился камин, за фотографию которого мой взгляд зацепился еще во время чтения буклета. Так же меня порадовало обилие ковров и мягкой мебели. Две спальни располагались на втором этаже. В одну из них я затащила большую часть собачьей утвари, поскольку спит Сиф обычно у меня. Оставить питомца дома одного не представлялось возможным, поэтому, несмотря на недовольство Локи, собаку я взяла с собой. - Все равно не понимаю, зачем нужно было куда-то ехать, - пробормотал Локи, поднимаясь на второй этаж. - Почему бы и нет? Ответом мне было многозначительное молчание, предназначенное для того, чтобы я самостоятельно осознала степень своей глупости. Не помогло, вместо самобичевания я последовала за Локи. - У вас в Асгарде что, никогда не устраивали маленькие семейные праздники? – поинтересовалась я, поднимаясь по деревянной лестнице. - Нет. Все праздники в Асгарде всегда отмечаются с размахом. - Кстати, ты мне так и не ответил про детей… - Шепард. - Ладно-ладно. Я забуду про все прочитанные сведения о скандинавской мифологии, если ты хотя бы на эти выходные забудешь про свою мрачность. - Мелкий корыстный демон. Договорились. И убери свою собаку с моей кровати. Подумаешь, какие мы нежные. Глянув на часы, я отправилась на небольшую кухню. Нужно было разгрузить продукты и приготовить ужин. А потом я с чистой совестью отправлюсь бегать. Я наклонилась и рассеянно погладила собаку, крутящуюся у моих ног. Привыкание Сиф к новой семье и к статусу домашней собаки проходит весьма легко. По крайней мере, животное уже почти не вздрагивает от громких звуков и резких движений. Эх, если бы подружиться с Локи было так же просто… Ну ничего, я смогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.