ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
- Лейн, ты можешь сидеть спокойно? – недовольно поинтересовалась Аманда, сосредоточенно вырисовывая у меня на лице одной ей ведомый узор. - Я именно этим сейчас и занимаюсь, - проговорила я, скосив глаза на Локи, который стоял в проеме двери гостиной. - Чем вы сейчас занимаетесь, так это ерундой, - сообщил бог обмана. - Лейн, не вертись! - Да не верчусь я! - Заметно! Сиди смирно, иначе мы опоздаем! - Какая трагедия, - саркастически протянул Локи. - Эй!.. – попробовала было возмутиться я, но тонкие пальцы Аманды сжали мой подбородок, поворачивая голову в нужную сторону. От мелькнувшего перед глазами внушительного маникюра продолжать говорить расхотелось. Себе дороже. - Локи, прекрати ее заводить, - страдальческим голосом попросила Аманда. – Иначе мы на концерт точно не попадем. Кхм, с чего, собственно, все это начиналось. С момента моего разговора с Дэйвом прошло где-то полторы недели, о которых и написать-то толком нечего. Даже назвать ее затишьем перед бурей язык не поворачивается. Бури-то все нет, даже моя паранойя утихла. Локи, как и обещал, помог мне в ситуации с Дэйвом. Кое-кто полазил в моем ежедневнике с целью поиска номера руководителя программы, после чего как ни в чем не бывало сообщил мне об этом. Выслушав гневную тираду, трикстер сообщил, что может слегка поколдовать и решить проблему. Поколебавшись немного, я дала согласие. В итоге я продолжаю работать с Дэйвом и одновременно веду еще одного подопечного, дело которого несколько дней пылилось у меня на полке. Плюс Локи. Итого их трое. Пока справляюсь, но мозг уже слегка плавится. Бог обмана продолжает искать дела с участием всякой мистической дряни. В последний раз мы изгоняли привидение. В общем, рутинная работа. Я что, правда написала “рутинная”?.. Ладно, по крайней мере, никаких травм я не получила. Кроме моральной, когда прямо передо мной из пола выпрыгнула жуткого вида дама с перерезанным горлом, одетая в белое платье, измазанное кровью. Вопль получился знатный. Каких-то особых изменений в своей магии я не заметила. Хотя, я ею и не пользовалась еще. Если честно, мне все еще немного не по себе. Поэтому я пока не спешу тестировать свои новые способности. За все это время Тор навещал нас только один раз, да и то заходил на пять минут. Сказал, что ищейки Одина начали прочесывать Мидгард, и громовержец временно не будет здесь появляться, дабы ненароком не навести подозрения. Я нашла нового клиента, которому изменяет жена, и теперь веду слежку. Через пару дней буду делать фотографии. Иными словами, жизнь идет своим чередом. М-м-м, кажется, я что-то забыла… Ах, да. Про тот поцелуй в загородном домике Локи больше не заговаривал, а я благоразумно ему не напоминала. Плыву по течению, ага. И, наконец, о сегодняшнем вечере. Мы собираемся на концерт одной известной рок-группы. Само собой, это была моя идея, но Аманда ее охотно поддержала. Пусть вас не обманывает ее ангельская внешность, когда-то милое дитя с упоением подпевало Мэрилину Мэнсону, красило волосы в черный цвет и носило на хрупкой шейке жутковатого вида кожаные ошейники с тремя рядами шипов. Юношеский максимализм прошел, но некоторые музыкальные предпочтения остались. Поэтому когда я позвонила ей и сообщила, что уже купила билеты, Аманда с готовностью согласилась составить мне компанию. До концерта осталось лишь полтора часа, и мы почти закончили сборы. Подруга вызвалась немного поработать художником и сделать мне подобающий макияж. На все вопросы сообщила, что так надо. Кстати, я приобрела три билета… Поначалу Локи послал меня с ними куда подальше. Однако ни вчера, ни сегодня никаких интересных дел он для себя не нашел. В итоге заявил, что пойдет со мной, но только в силу обстоятельств. И удовольствия никакого не получит. И вообще, он ведь решил побольше узнать о смертных. Вот посмотрит, как мы проводим свободное время. О, да. Лично мы с подругой к концерту подготовились основательно. На Аманде красовалась черная кожаная мини-юбка, белая футболка с искусственными порезами сзади и с изображением какого-то монстра спереди, плюс подруга где-то нашла свой самый любимый ошейник. Тот самый, с шипами в три ряда. Волосам она придала вид “беспорядка”, сделала макияж в стиле вышеупомянутого Мэрилина Мэнсона. Кожаная куртка с заклепками валялась рядом со мной, на диване. Я выудила из гардероба узкие черные кожаные штаны, темно-красный топ, больше похожий на корсет и нашла просто восхитительные сапоги до колена на шнуровке. Десятисантиметровая платформа меня несказанно радовала, ибо рядом с Амандой я всегда смотрюсь как карлик. Черное пальто висело в коридоре, волосы у меня и так вечно растрепанные, а с художествами на лице подруга уже закончила. Затрудняюсь сказать, что это за рисунок, похоже на какой-то витиеватый орнамент. Но выглядит достаточно неплохо в сочетании с обилием черной подводки и темно-красными тенями. Что обо всем этом думает Локи, я думаю, вы догадались. Ну и ладно. Имею право расслабиться. Сам трикстер выглядел донельзя обычно. В светлых джинсах, серой рубашке и обычной черной куртке. Когда мы предложили ему одеть что-нибудь более… м-м-м… подходящее, нас послали в места не столь отдаленные. Насыпав в миску Сиф корма, я поспешила к своей развеселой компании, которая уже ждала меня у двери. Собака уже могла вполне спокойно оставаться одна, так что никаких проблем с ней не возникло. Накинув пальто, я вслед за Локи и Амандой вышла из квартиры. Уже запирая дверь, почувствовала, как где-то в глубине сознания вновь подает признаки жизни забытая паранойя. Постояв секунду с ключом в руке, я мысленно махнула на нее рукой и пошла к лестнице. Сегодня все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.