ID работы: 218334

Стороны медали

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
250 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5509 Нравится 5358 Отзывы 1334 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Когда-то отец учил меня, что никогда нельзя надеяться на постороннюю помощь, и, если уж угодила в переделку, в первую очередь спасай себя сама. Я дернулась, пытаясь выплыть, но руки и ноги свело от холода. Воздуха начинало не хватать, где-то в глубине сознания рождалась паника. Плохо… Черт возьми… Я снова попробовала пошевелиться, даже удалось согнуть пальцы. А паника все нарастала, вместе с начинающими гореть легкими. Я попыталась отогнать ненужную истерику, сосредоточилась. Фокус с водой у меня всегда удавался… Когда вокруг меня начало стремительно расползаться хоть какое-то тепло, я попробовала сгруппироваться и уже через секунду старалась выпутаться лисьими лапами из одежды, которая неумолимо тянула ко дну. Потом отчаянно рванулась вперед, продолжая держать в кои то веки пригодившиеся тепловые чары. Нужно как можно быстрее выплыть. В глазах уже начинало темнеть от нехватки воздуха, а легкие просто раздирало… Мне даже показалось, что я почти выбралась, и до поверхности оставалось сделать всего несколько гребков, когда чары спали, и сдерживать дыхание больше не было сил. Тело снова сковал холод, и я сделала вдох, глотнув только воду. Вот и доигралась… Внезапно чья-то рука схватила меня за загривок и быстро вытянула на поверхность, сразу вытащив из воды. Скрючившись на ледяной земле, я судорожно кашляла, пока организм выталкивал чертову воду. Рядом сидел Тор. Обессиленно прижавшись лбом к холодной поверхности, я пришла к выводу, что мокрый мех – не самое лучшее подспорье. Громовержец стащил с себя плащ и накрыл им меня, а я обратила трансформацию вспять, моментально уяснив, что голая кожа на ледяной земле – это еще хуже мокрой лисьей шкуры. Холодно было настолько, что я очень четко осознала значение фразы “Зуб на зуб не попадает”. Трясущимися руками, я полностью завернулась в плащ Тора, только сейчас осознав, что того уже нет рядом. Интересно, мозг такой заторможенный от того, что замерз, или я всегда такая?.. О, кто-то на повышенных тонах разговаривает… Надо прислушаться… Или не надо. Лучше просто поспать. - Эй! Не смей терять сознание! – громко приказала Сиф, присев передо мной на колени. Я закивала, понимая, что если сейчас засну, будет плохо… - Ты сошел с ума?! – выкрикнул Тор, обращаясь к кому-то. Я попыталась повернуться и посмотреть, но не смогла. Почувствовала как на мои плечи ложится еще один плащ, обнаружила, что накрыла меня Сиф. Я снова сосредоточилась, собирая остатки разума. Даже получилось призвать тепловые чары обратно. Снег под моим ладонями начал таять, и я все же смогла повернуться и посмотреть, на кого так кричит Тор. А, можно было не сомневаться. Громовержец держал за плечи Локи, который, не отрываясь, смотрел на меня, и что-то яростно ему втолковывал. Остальные не решались вмешиваться в разборку между принцами. - Ты как, ребенок? – спросил Вольштагг, опустившись рядом. - Дышу, - просипела я. Ох, мой бедный голос. - Эти уже собирались в озеро кидаться, когда новые звери подоспели и практически отрезали им путь, - сообщил ас, кивнув на братьев, и накрыл меня третьим плащом. – А ты и сама почти справилась. Ага. Почти. - Такова твоя благодарность?! – выкрикнул Тор, тряхнув брата за плечи. – Она едва не расплатилась жизнью, защищая тебя от отца! Первым порывом было подойти и как следует укусить трикстера за руку, а потом наорать, собрать вещи по прибытии в Асгард, распрощаться с богами раз и навсегда, да жить себе нормальной жизнью, вернувшись на Землю. Но встать я не смогла, сколько не пыталась, поэтому устроить истерику не вышло, и разум постепенно начал брать верх. Локи не скидывал меня в озеро, он только оттолкнул. Свалилась я уже сама, когда не смогла удержаться на льду. Теоретически он не виноват, практически – он редкая сволочь, которая видела, что сзади меня вода. А еще он бог, для которого не составило бы труда устоять на ногах, и все никак не может понять, что я – существо гораздо более хрупкое. Я встретилась взглядом с Локи. Если я сейчас его обвиню, лучше от этого никому не станет. Он только замкнется в себе, а вся моя проделанная работа полетит в то самое озеро, где искупалась я. Без сомнения, потом я придумаю, как отплатить ему, но… Я попыталась позвать громовержца, но получился нечленораздельный хрип. - Тор, - просипела я, откашлявшись. Холодно, боже, как холодно… Я как можно сильнее замоталась в отданные мне плащи, негнущимися пальцами запахивая их изнутри. - Тор! – громче позвала я, приложив немыслимые усилия. Бог грома повернулся ко мне. Что ж… - Он ни при чем, - сказала я, пытаясь унять крупную дрожь. – Я сама упала. - Но это же неправда! – возмутилась Сиф. – Он толкнул тебя в озеро! - Нет, - отрезала я. – Его вины в этом нет. Я поскользнулась на льду и свалилась в воду. Буду очень благодарна, если более детальный разбор полетов мы оставим на потом. Иначе я окоченею. Боже, какой длинный монолог… Поколебавшись несколько секунд, Тор кивнул и, подойдя ко мне, поднял меня на руки. Я съежилась, пытаясь удержать свою нестабильную магию. - Это неправильно, - решительно заявила Сиф, поднимаясь. – Он виноват, он должен заплатить! - Я сама упала, - повторила я заплетающимся языком. Спать… - Тессеракт, Сиф, - коротко приказал Тор, не обращая внимания на всеобщее недовольство. - Ты не можешь просто взять и закрыть глаза на произошедшее! – выкрикнула девушка, пропустив его слова мимо ушей. – Он должен понести наказание! И чего она так взъелась? Мы с ней не такие хорошие друзья, чтобы она настолько рьяно требовала крови моего обидчика. Фигурально выражаясь. Возможно, это просто повод? Как я успела понять, они с Локи не сильно ладят. - Сиф. Никогда не слышала такого тона от Тора. На месте воительницы я бы поостереглась… - Он виноват! – упрямо заявила девушка. - Позже разберемся, - сказал Вольштагг, кладя ей руку на плечо. Черт… Еще чуть-чуть, и я просто засну… - Тессеракт, - спокойно повторил Тор, и в этот раз никто ослушаться его не посмел. Кое-что вспомнив, я встрепенулась и попыталась осмотреться. Ну точно, вот он, зверь, который напал на меня. Лежит на снегу. Приглядевшись, я обнаружила, что он еще дышит. - Тор, мы можем взять его с собой? – тихо спросила я, кивнув в сторону волка. Громовержец посмотрел на меня как на умалишенную. - Пожалуйста, - прошептала я. - Под твою ответственность, - коротко сказал Тор и начал отдавать приказы. Сознание я все-таки потеряла. Правда, перед этим видела, как к нам подошел Локи, и накрыл мою руку, которая все еще находилась под плащами. А может, приснилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.