ID работы: 2183954

Ему всегда грустно.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихое постукивание пальцев-верный признак моего сумасшествия.Что за мысли лезут в голову?Что они забыли в ней? Было так легко, а теперь туду словно свинец налили.Такая тяжёлая, что плечи и шея уже не в состоянии её держать.Да и у самой головы нет на то ни цели, ни желания. Т. Я. Ж. Е. Л. О... И грустно...       Уже проданная, но ещё не созревшая душа -или что-то другое,постоянно болящее и зудящее в груди людей- никогда не давала мне покоя.Всегда протестовала, чтобы я не делал, как бы не старался.Всегда.Когда делаю чего плохого, мучает совесть и бессмысленность жертв, осознание крови на своих руках.Я ещё не привык.Когда поступаю хорошо, мучает эгоизм. Желание крови.И почему люди так противоречивы?Может в этом и есть причина их лицемерия?       Ещё не "созревшая" душа.Ещё не "созревшая" месть.Как красиво!И как грустно...       Все мои жертвы твердят как один:" Встретимся в аду".Глупцы, о каком аду идёт разговор?Том мифическом,для которого надо сначала дожить до греха, а уже только потом умереть?!Том мифическом, где мы искупим своими мучениями всё зло, сотворённое нами?Или том земном, где мучаются и умирают именно те, кто не виновен, кто не наполнял мир злом, а терпел его. В том, который взаправду?       Я по иному выплачу свой долг.У меня не будет ни суда,ни прощения.Вот оно, моё наказание.Ставит передо мной мастерски приготовленный яблочный штрудель, от которого корицей пахнет весь мой кабинет.Вот он, пока ещё верный и дьявольски хороший дворецкий.Но наступит и мой час, когда совершиться месть и придёт пора платить по счетам.Тогда он сожрёт меня,растворит в себе мою душу.Полное, абсолютное уничтожение.       Но пусть так и будет.Ведь дорога в ад-и тот, и другой-мне уже была заказана. Лучше исчезнуть, чем вечно терпеть, терпеть, терпеть!Я и так уже многое выдержал. Х. В. А. Т. И. Т.       Демон подарил мне свободу; придал моим словам значение, сделав их своим непреложным законом.И я выбрал.       Как же теперь смешно смотреть на преступный мир, склоннёный предо мной.И грустно... Ведь я также мог бы стоять на коленях.       Себастьян прекратил череду тех страшных событий, уже прошлых. Себастьян поместил в себе, вернее, в нашем контракте, все земные проклятья, сдерживая их своей силой, не давая вновь настигнуть меня. Да, я "цепной пёс".Да, я всё равно страдаю, убиваю,стаю жертвой.Но стоит мне позвать его, и демон вновь напомнить мне: никто, кроме него самого, не сможет меня убить.И, в доказательство, лишает обидчиков жизни.Мстит.Потому что я так сказал. Теперь я король; может и не сильнее пешки, но умнее, свободнее и могущественней.И если я на коленях, значит так надо.Значит я сам так захотел. Склонился, зная,что лишь одного имени достаточно мне подняться.И ценой этому будет лишь новый фрак.Пока что.       Я Король в этой игре.И это грустно.       Моя Королёва чёрная.И это весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.