ID работы: 2184108

Это должно было стать любовью

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Alice_18 бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 17 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть Первая. Сара

Настройки текста

Lay a whisper on my pillow, Leave the winter on the ground. I wake up lonely, A stare of silence. In the bedroom, And all around.

      Сара открыла глаза. Её взору представился обычный белый потолок её комнаты. Побелка кое-где облупилась, создавая узорчатый рисунок, напоминающих то ли паутину, то ли разбитое стекло. Ничего примечательного. Это было обычное будничное утро. Она просыпалась так сотни раз в простые дни, выходные или праздники. Каждый раз она видела белый потолок. Но сегодня было что-то особенное в её пробуждении. Потрескавшаяся побелка, вызвала какое-то неприятное ощущение, а белизна слепила глаза, хоть и была немного серовата. Сара не могла понять, что происходит. Почему же всё не как всегда? Где же то обычное ощущение лёгкости или наоборот усталой удручённости, что непременно сопровождали её каждым утром? Вместо этого её заполнила какая-то грусть и щемящая боль в сердце. Девушка нахмурилась, пытаясь найти ей причину. Она помнила, что ей снился прекрасный сон. Только это. Что ей снилось, она, увы, не могла вспомнить. Саре захотелось повернуться на бок, но она почему-то не стала этого делать и продолжила изучать потолок. Что с ней случилось? В её голове крутилась странная мелодия, словно совсем близко у её уха завели старую шкатулку. «Боль пройдёт» - звучал тихий и приятный, еле различимый голос в её голове. Ей показалось, что он очень близко. Девушка перевела изучающий взгляд на подушку. Разумеется, рядом никого не было. Но этот голос, он казался ей очень знакомым и пленяющим. Где же она могла его слышать? Такой трепетный лёгкий шёпот. Сара представила себе тонкие мужские губы, произносящие эти слова, которые слетали словно жемчужины. Почему мужские? «Этот голос мог принадлежать только одному мужчине на свете», - мечтательно подумала девушка и осеклась своих мыслей. О каком мужчине речь? Она не знает, почему так решила. Такой знакомый и родной голос. Сара поёжилась и взглянула в окно. Розовое солнце медленно подымалось из-за пунцовых облаков, неся с собой новый день. Нежные лучики прокрадывались в комнату, напоминая хозяйке о рассвете. Девушка нехотя поднялась с кровати и направилась к окну. Она вдохнула полной грудью свежий воздух и слегка улыбнулась. Ей нравилось это ощущение летней свежести по утрам. Прохладный ветерок коснулся её розоватых щёк. В один момент она подумала, как хорошо было, если бы наступила зима. Прямо сейчас. Белый вальс снежинок, сугробы и лёгкий мороз. Это странно думать о зиме, когда на дворе самый разгар жаркого лета. «Сара» - она снова услышала тот голос и обернулась. Комната была пуста и наполнена лишь блаженной тишиной. Ей показалось, что в углу промелькнула какая-то тень. «Нет, определённо, ты сходишь с ума», - подумала девушка про себя, убедившись, что в комнате никого нет.

Touch me now, I close my eyes and dream away

      Девушка подошла к туалетному столику и открыла верхний ящик. Она протянула руку, чтобы взять расчёску, но вдруг заметила маленькую книжку в красной обложке. Сара с интересом взглянула на новую вещь. Ей на миг показалось, что она где-то видела эту книгу. «Лабиринт» - прочла Сара надпись, высеченную золотыми буквами. «Странно, автора нет, издательства тоже» - прошептала девушка, открывая первую страницу. Она провела пальцами по корешку и почувствовала тепло, как от прикосновения к человеку. Сара вспомнила голос, послышавшийся ей ранее. Затем воспоминания напомнили о губах, шептавших те слова. Она закрыла глаза, пытаясь полностью нарисовать образ этого «голоса». Её воображение показало широкий чувственный рот, острый подбородок и тонкую шею неестественного белого цвета. Затем, словно она опускала взгляд вниз, ей представлялся образ странного мужчины. После шеи девушка рассмотрела острые ключицы, бледную грудь, не прикрытую свободной рубашкой, широкие плечи, талию. Сара задержала взгляд на руках незнакомца – тонкие музыкальные пальцы были затянуты в кожу перчаток. Девушка слегка смутилась, увидев лосины, до неприличия облегающие накаченные мужские ноги. Завершали весь этот ансамбль высокие чёрные сапоги. Сара попыталась рассмотреть лицо, но безрезультатно. Оно было словно за густой белой дымкой, лишь смутно передающей остроту его черт. Эта загадка становилась всё более интересной. «Кто же он? - Спросила девушка саму себя. – И почему он мне кажется таким знакомым?». Она снова посмотрела на тонкие руки мужчины. Несмотря на то, что они были скрыты перчатками, девушка могла поклясться, что эти ладони несут в себе много тепла и ласки. Она думала, что таким рукам непременно позавидовал бы любой пианист. Они такие утончённые, аристократичные, королевские… последнее почему-то заставило Сару вздрогнуть. Королевские? Ну да, но что же в этом такого? Девушка вдруг очень захотела ощутить их тепло. И, словно по мановению волшебной палочки, она почувствовала прикосновение к своей щеке. Сара мгновенно распахнула глаза. Но перед ней было лишь зеркало с собственным отражением.

It must've been love But it's over now. It must've been good But I lost it some how. I must've been love But it's over now. From the moment we touched Till the time had run out.

      Она открыла книгу на последней странице и услышала свой собственный голос, произносящий «ты не властен надо мной». Сара вдруг отчётливо представила мужское лицо, которое пару минут назад было невозможно различить. Надменно вздёрнутые брови, острый нос, чёткая линия скул. А глаза! Ослепительные серые глаза, леденящие душу. Когда смотришь в них не отрываясь, становится невыносимо холодно. Разные зрачки вселяют какой-то страх. Сара невольно поёжилась от этих ощущений. Но что-то её привлекло в этих холодных серых глазах. Да, они напоминали лёд, но едва ли их можно было назвать пустыми. Какими угодно, но не пустыми. В них было удивительное сочетания жестокости и нежности, балансирующие на грани. Одно неловкое движение и хрупкое равновесие разрушено. Почему же её так завораживают эти глаза? Они знакомы до боли, но она не может вспомнить этого человека. Что-то оборвалось внутри, и сердце девушки забилось быстрее. «Я знаю его, знаю!» - вскрикнула она, снова подбегая к окну, забыв о книге, упавшей на пол. Ветер снова коснулся её лица, и ей вспомнилось, как она однажды была на балу. Возможно, это был сон, который снился ей так давно. Или недавно? Впрочем, она не стала долго над этим задумываться. Сара рассматривала себя в широком зеркале и видела чудесную принцессу. Воздушное серебристое платье, аккуратно вплетённые цветы в волосах. Всё это так походило на сказку. Девушка ощущала себя золушкой, только вот туфелек хрустальных не доставало. Налюбовавшись на себя, она почувствовала, что должна кого-то найти. Сара отправилась вглубь толпы, удивляясь странным маскам и наглости всех гостей. Её по-настоящему пугали хлопки и громкий смех, она вздрагивала, оборачивалась, но всё равно искала глазами кого-то. Вдруг она заметила, как блеснул между танцующими парами синий, расшитый драгоценными камнями, кафтан. Девушка поспешила туда, где он мелькнул. Сама не зная почему, она не могла уйти отсюда. Так кого же искать, если ты даже не знаешь, как он выглядит? Сара снова увидела знакомый силуэт. Но он исчез так же быстро, как и появился. «Это невыносимо!» - подумала про себя девушка, прикусывая губу от досады. Она обернулась, чтобы уйти, и замерла. Сара увидела его. Он был прекрасен, красив до невозможности. Его удивительные глаза изучающе смотрели на неё. Девушка слегка замешкалась, ожидая, что будет дальше. Мужчина подошёл к ней уверенно и властно взял её руку, и закружил в вальсе. Он был отличным партнёром, спокойно ведущим их в танце, так что Сара даже не волновалась о том, что сделает что-то не так. Он не позволит ей ошибиться. Его взгляд прожигал её насквозь. Мужчина не улыбался, его лицо было очень серьёзным, но Сара думала, насколько ей хорошо и комфортно с ним. Он просто рядом, а она чувствует такую лёгкость и что-то ещё. Что-то, что заставляет сердце пропускать лишние удары. Что-то, что красными нитями вышивает узор в её душе. Девушка не могла вымолвить ни слова, просто изумлённо рассматривала бесконечность его глаз. Ещё немного, и она услышала его голос, поющий те самые строки. Его голос! Тот, который утром звал её. Она не могла прервать своих воспоминаний. Танец всё близился к концу. И что же должно было стать кульминацией? Конечно же, поцелуй со сказочным принцем. И девушка была готова, она с нетерпением ждала этого момента. Мужчина уже склонился к её лицу. Сара бросила короткий взгляд в сторону, увидев часы, и почему-то очнулась, как будто от сладкой дрёмы. Словно вспомнила что-то, а сейчас как в насмешку, опять забыла. Девушка грустно вздохнула, снова открыв глаза и увидев шумно просыпающийся город. Ей было жаль этот несостоявшийся поцелуй.       «И всё же, кто он?» - спрашивала она у своего отражения в зеркале. Этот мужчина, её так тянуло к нему, словно они были чем-то связаны. Да, он красив, но разве мало красивых мужчин она встречала. Но он был особенным, одним единственным. Вот только кем? Её нога что-то задела, и девушка опустила глаза на пол. Это была всё та же красная книжка. Сара бережно её подняла и прижала к груди. Она бросила короткий взгляд на страницы, и её глаза широко распахнулись. «Король Гоблинов закружил девушку в вальсе» - строки начали расплываться перед ней. Она догадалась. Это Король Гоблинов. Этот восхитительный мужчина мог быть только им. В её разуме всё начало прояснятся. Нет, это был не сон. Тоби, холм, Лабиринт, бал и он – всё это было на самом деле. Девушка словно вернула недостающий пазл в свою память. И Повелитель Андеграунда вспомнился ей до конца. Но она не боялась его. Что-то другое было в её сердце. Сара снова вспомнила его лицо. Нет, почему-то она не хотела называть его просто Королём Гоблинов. Ей нужно было вспомнить что-то ещё. «Бойся меня, люби меня, делай, как я скажу, и я буду твоим рабом» - произнёс мужчина в её воображении. Сара закрыла книгу, задумчиво сдвинув брови. Неожиданно девушка перевела взгляд на восходящее солнце. И словно нежный шёлк с её губ слетело имя: - Джарет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.