ID работы: 2184795

Дело было на одном из летних фестивалей в Хельсинки...

Negative, HIM (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дело было на одном из летних фестивалей в Хельсинки, на которые народ стекается со всей Финляндии. В этот день выступали такие группы как The 69 eyes, Reflexion, Private line, иными словами, группы хорошие, но мало популярные. Мы выступали в качестве хэдлайнеров.       Понка с самого утра бегал как заведенный, нервничал. Мы дважды репетировали материал и трижды переписывали плейлист, потом Йонне бегал за Томми, считая необходимым присутствовать при транспортировке аппаратуры. Дело близилось к вечеру, мы уже сидели в гримерке, и я решился выяснить, что у него случилось: -Что с тобой? – тихо спросил я, стоя позади Принцессы и глядя в зеркало на его отражение. -Ничего, все нормально… - отстраненно ответил Йонне, подводя глаза. -Да брось…я же вижу, что ты нервничаешь… -Не больше чем обычно, - опять последовал отстраненный ответ. -Что-то не так с концертом? Ты себя плохо чувствуешь? Йонне перестал краситься, раздраженно вздохнул и повернулся ко мне: -Все. Нормально. Кристус.       По голосу всегда нежной и жизнерадостной Принцесски я понял, что даже если у него что-то случилось, он не скажет мне об этом сейчас. Я не из назойливых, поэтому быстро отстал и пошел сам наводить марафет. Когда мы уже стояли у сцены, я пытался прикурить сигарету, но, кажется, зажигалка кончилась. Черт…как же теперь без сигарет полтора часа? Для такого как я курильщика это просто пытка. -Йон, я в гримерку за зажигалкой… - предупредил я, и хотел было уйти, как меня остановил истошный вопль Принцесски: -Куда ты пойдешь! Мы через пять минут выходим! -Я управлюсь за три… - спокойно сказал я, опять порываясь уйти. -Стой! Нам нужно настроиться…все помнят плейлист… - продолжал Йонне, - Сначала The Moment, потом Naive…потом… -Йон, я помню плейлист, честно…можно я пока схожу…без сигарет же почти два часа… -Кристус, успокойся ты со своими сигаретами! Сейчас самое главное – концерт, отыграешь его, а потом кури, хоть пока дым из ушей не повалит! – с почти злобой выдал Йонне. Мы переглянулись с Ларри, тот дал знак, мол, не надо. -Можешь брать мою зажигалку, - сказал Антти, подтвердив идею, что лучше не бесить Йонне. Я вздохнул, взял у Антти зажигалку и прикурил сигарету. До выхода на сцену три минуты. Теперь я точно готов. -Томми, - Йонне пошел брату, по дороге оттолкнув меня. Я не ожидал, да к тому же немного выпил перед выступлением. Я чудом не упал, спасшись только тем, что меня поймал Джей. -Слушай, Йонне, какая муха тебя сегодня укусила? – спокойно спросил я, поправляя ремень гитары, - Скоро ты и драться начнешь… -Не мои проблемы, что тебя пьяного шатает… Я, будучи в принципе пофигистом, немного оскорбился. Я же не шатаюсь при каждом движении. Да и по лицам ребят было видно, что они слегка в шоке от поведения нашей юной звездочки. -Йон, - подошел я, обнимая Принцессу, - Ну ты чего…ладно, прости, я, наверное, лишнего выпил… -Отстань… - блондин резко вырвался, - Хватит ко мне лезть… Ты сигарету получил? Все, больше тебя ничего волновать не должно!       И тут во мне вскипела ярость. Да что он себе вообще позволяет?! Я за ним ношусь, целый день, как курица-несушка, пытаюсь выведать чего он такой подорванный сегодня, искренне переживаю, и что взамен? Любому терпению приходит конец, и тут я понял, что пора осадить маленькую звездочку, пока она не перегорела. -Знаешь что, Йонне, ты слишком печешься обо всем. С таким отношением мы скоро не рок играть будем, а ходить строевым шагом под твоим руководством. Ты тут не главный. Группа без каждого из ее участников не сможет существовать. -Думаю, я как-нибудь обойдусь без пьяного павлина с гитарой… Что блядь?! Моему терпению пришел окончательный аллес, я снял с плеча гитару, всучил ее растерянному Накки, развернулся и пошел куда-то, даже не задумываясь куда иду. -Эй, стой! – закричал Йонне, - Если ты сейчас уйдешь, можешь не возвращаться! Я лишь, не оборачиваясь, показал блондину фак и завернул в коридор. «Истеричка хренова», «ебаная блондинка» - самые невинные ругательства, которые ежесекундно проносились у меня в голове. «Уёбок малолетний»…       Тут передо мной внезапно образовалась чья-то тёмная фигура: -Смотри куда прешь, - я узнал голос вокалиста Him. -Вало? - я пригляделся. Действительно, в полумраке коридора передо мной стоял он. -Ну…куда несешься, у вас же щас концерт… -Я прогулял, - усмехнулся я, - Посмотрим, как он справится без павлина… -Ты о чем, какие павлины? -Да долгая история, лень рассказывать. -Ничего страшного, мне лень слушать, - усмехнулся Вало. Я поднял глаза и встретился с ним взглядом. Как открытый бисексуал, я всегда считал его довольно привлекательным мужчиной, но всерьез об этом никогда не думал, хотя достаточно забавно: все традиционно настроенные парни, знающие о моей ориентации, всегда держат дистанцию, думая, что я прыгаю на все, что движется. Бред. Они же не трахают всех баб подряд, вот и я разборчив. У меня есть свой идеал, как мужчин, так и женщин, просто я иногда любуюсь, заглядываюсь, только с эстетической точки зрения.       Через минут двадцать мы уже сидели за дальним столиком и пили виски. Прекрасный напиток, выбор Вилле, и я рядом с ним чувствовал себя как-то бедно, а впрочем, похер, панки грязи не боятся. Выпив бокал-другой, мы разговорились, сначала болтали на общие темы от того, какие стулья в этом баре, до почти вечной темы фанатской любви. Мы просто болтали, без всяких переходов на личности, как вдруг Вало угораздило вспомнить: -Так, что у вас за хрень в группе? Творческие разногласия? -Хрень? Да, хрень. И у этой хрени есть имя…Йонне, мать его, Аарон. -А поподробнее? – Вало смотрел в упор. -Носится с утра как угорелый, на всех орет, указывает что делать. И это же не первый раз так. Наш Йонне звездит, а я что, терпеть должен? -Нет, лучше ведите себя как две истерички, тогда уж точно чего-нибудь добьетесь, - с сарказмом ответил Вилле, делая глоток виски, - Я думал, ты знаешь Йонне, и знаешь, на что он может быть способен, так что…я могу сделать вывод, что тебя взбесило не его поведение, а что-то другое. -Что? Цвет его теней, или кофточка, которую он сегодня одел? Мы сегодня толком и не общались, в общем. Я только получал всю дорогу, бегая за ним и слюни его величества вытирая! Тут лицо главного химика озарила коварная улыбка: -Так вот в чем дело… - усмехнулся он, изучающе глядя на меня. -В чем? – настала моя очередь поднимать брови. -Ты не бесишься, да? Ты обижаешься. Да-да, и не отнекивайся, я знаю, какие у вас в группе отношения. Вы с Йонне вроде как парочка, и ты считаешь, что он должен только мурлыкать тебе на ушко, а эта блондиночка орать изволила… -При чем тут это? – не сдавался я, но взгляд опустил. Действительно, Йонне мог быть груб, эгоистичен, но по отношению ко мне он всегда был другим. Все знали его как вечный позитив, и только я один знал, насколько много в нем на самом деле негатива. Хах, забавно. Я думал, у нас особая связь, а тут я понимаю, что на самом деле перед ним все равны…когда дело доходит до его личных интересов. -Я же прав, да? – улыбался Вало, со вкусом затягиваясь сигаретой, - Кажется, кто-то просто посрался со своей половинкой, да? -Нет… - вздохнул я, но держу пари, по моему виду хорошо читалось явное «да». -Знаешь что, Сэр… - Вало всегда скептично относился к моему прозвищу, - Я знаю один способ расслабиться. -Напиться до потери пульса и очнуться в канаве? Пфф…нет, спасибо, для меня так каждые выходные заканчиваются, это не интересно. -Нет…немного другой…план… - слово «план» прозвучало уж как-то совсем странно.

***

      Ктооо бы мог подумать, что Вилле Вало король травки? Не знаю, откуда у него столько, но это меня обрадовало. Мы сидели на полу его номера, прислонившись к стене, и курили. Вилле поведал мне, что желание попробовать это развлечение было у него уже давно, но лучшей компании, чем наркоман-алкоголик, он бы все равно не нашел. -Ну как себя чувствуешь? – усмехнулся Вало, передавая сигарету мне. -В целом очень даже охуенно, - сказал я, затягиваясь. Я…сижу с Вилле Вало, курю его траву и проебал концерт своей группы. Эта ситуация показалась мне смешной, и я тихо захихикал. Потом другие мысли пришли ко мне в голову, о том, что я поссорился с Йонне и на чертовски серьезную тему, которая просто так не уляжется, и мой обкуренный смех быстро перешел в какие-то поскуливания. -Знаешь…а ведь это я виноват…Я не должен был психовать….Я ведь так люблю его, Вилле, я так его люблю… - из моего рта посыпались глупые речи, - Я придурок высокомерный, почему я всегда так делаю…Он же тоже прав…и не прав, как я. Мне так его не хватает когда мы ссоримся, я просто места себе не нахожу… Я пару раз всхлипнул, возможно, даже были слезы – в том состоянии было не понятно. Вилле мне ничего не ответил, глядя на огонек сигареты, а я понял, что несу хуйню. - Однажды я объебошился и меня потянуло на разговоры с малознакомыми людьми, - сказал я, с почти философским видом глядя в стену. - Это было только что? - Да. Вало глупо засмеялся, пару раз затянулся травкой, а потом сообщил: -Йонне тебя выгонит. -Знаю... – мне уже было как-то по барабану. -И что ты собираешься делать?.. Я усмехнулся, посмотрев на Вилле. В моей шальной голове опять пробежала шальная мысль. -А как ты относишься к однополому сексу? -Что? Ты серьезно? Я был серьезен, но это, наверное, уже другая история....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.