ID работы: 2185237

Спорим?

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая, или несостоявшийся спор.

Настройки текста
POV Лили Я редко бываю на квиддиче, поэтому вихрем проносящиеся мимо меня игроки, почти оглушающие крики болельщиков и дикий азарт были для меня в новинку и вызывали разные чувства. А вот моей подруге – Алисе, закутавшейся в широкий шарф, окрашенный в красный и золотой, это было вполне привычно. Она частенько посещала соревнования и все звала меня с собой. Признаться, я была немного удивлена таким количеством учеников нашей школы, пришедших поболеть за свои факультеты. - Охотник Гриффиндора сравнял счет, - радостно известил комментатор. Толпа на нашей трибуне взревела, смешиваясь с недовольными выкриками болельщиков Слизерина. Тут мимо нас с бешеной скоростью пронеслись двое парней, одно из которых я успела увидеть. Это был Поттер. Значит, началась борьба за снитч. Даже не борьба, а настоящее противостояние. Оба ловца пытались спихнуть друг друга с метел, но ни один не упускал из вида золотой мяч. Алиса с силой сжала мою руку. - Хоть бы Поттер смог его поймать, - буквально проорала она, стараясь перекричать толпу. Я согласно кивнула. Хоть я и не была фанаткой этой игры, но отчаянно желала победы нашему факультету. Вот, оба ловца взмыли в небо с огромной скоростью. Я вскинула голову вверх, но из-за сильного тумана почти ничего не видела. - Родженс пытается забить, - напряженный голос комментатора заставил вновь посмотреть на поле. – Стоун легко отбивает. - Смотри, смотри, - Алиса ухватила меня за локоть и указала вверх. Откуда-то из облаков вылетел слизеринец, а сразу за ним Джеймс. - Он сделал это, - кажется, что Доннован сейчас разнесет комментаторскую будку от радости. – Поттер поймал снитч! И Гриффиндор выигрывает! Последнее, что я видела на поле, это то, что Джеймс лихо приземлился на землю, вытягивая вперед руку со снитчем. Дальше мой обзор закрыли впереди сидящие болельщики. *** Сливочное пиво лилось в наше гостиной рекой, отовсюду слышались кричалки и поздравления. Я радовалась вместе со всеми, но мне это быстро надоело. Поэтому, я предпочла вернуться к незаконченному докладу по зельям. Алиса составила мне компанию, за что я была ей крайне благодарна. - Мне вот интересно, - протянула она, делая глоток сливочного пива. – Поттер весь вечер будет рисоваться? Я подняла голову от пергамента в сторону ликующих гриффиндорцев. В центре, как и можно было ожидать, находился Джеймс с широкой улыбкой. Девчонки радостно смотрели на него влюбленными глазами, а он словно и не замечал вовсе, воспринимая это как должное. - Дай ему волю, он всю жизнь только и будет, что красоваться перед армией своих поклонниц, - фыркнула я, возвращаясь к докладу, посчитав его куда более интересным, чем этот Поттер. - Привет, - прозвучал дружелюбный голос над моей головой. Я уже собиралась посмотреть на его обладателя, как заметила чуть поалевшие щеки Алисы, и сразу поняла кто это. - Привет, Фрэнк, - отозвалась я. - Здравствуй, - ответила подруга. - Не хочешь где-нибудь прогуляться? – чуть волнуясь, поинтересовался Фрэнк. Алиса, еще больше залилась краской но, опомнившись, она ответила: - Конечно, давай. Я улыбнулась ей на прощание, показав большой палец. Зелья полностью поглотили мою голову, что я даже не слышала шума, царившего в гостиной. Я уже привыкла делать уроки в такой обстановке. Я ведь учусь на одном курсе с мародерами, о чем они не устают напоминать своими многочисленными розыгрышами. - Я видел тебя на игре, Эванс, - знакомый голос, который я бы меньше всего на свете хотела сейчас слышать, раздался за спиной. Вскоре, его обладатель плюхнулся рядом со мной на диван. – Пришла на меня посмотреть? - Отстань, Поттер, - раздраженно ответила я. Обмен колкостями с Джеймсом сегодня в моих планах не стоял. - Согласись, игра была напряженная, - продолжал он, видимо не замечая, что я не настроена на разговор. – И если бы не я, то кто знает, что бы было. Тут уж я не выдержала и, оторвав перо от пергамента, забрызгав стол, уставилась на Поттера. - Ты всего лишь поймал снитч, а не мир спас, - выпалила я. - Так что перестань делать из этого великий подвиг! Его лицо прямо-таки вытянулось от злости и негодования, а глаза превратились в маленькие щелки. - Всего лишь?! Всего лишь?! - его голос был громким и порывистым. Поттер не часто повышал голос на меня, но затронув тему его глубокообожаемого квиддича я нарвалась по настоящему. - То есть по твоему в этом нет ничего сложного? Джеймс уставился на меня, от чего все мои мысли мигом смешались. Я отчаянно пыталась собрать их воедино, но раздраженное лицо находившееся прямо передо мной не давало мне этого сделать. - Я не говорю, что в этом нет ничего сложного, - наконец произнесла я. Он усмехнулся, отчего я почувствовала себя еще более смущенно. Мало ли что, Поттер хотел сказать этой усмешкой. Но гадать долго мне не пришлось, потому что он, запустив руку в свои лохматые волосы, произнес. - Да что с тебя взять, Эванс, - фраза не звучала надменно, скорее Джеймс просто смеялся надо мной, как и всегда. - Ты и на метле то не летала. - А вот и летала, - поспешила я вставить слово. Правда летала я последний раз на первом курсе, когда всех новичков этому обучали. Но ведь Джеймсу не обязательно об этом знать. - Ну знаешь ли, летать - значит отрываться от земли больше, чем на пару метров. Его легкий прищур, издевка в голосе и самодовольная улыбка - все это меня страшно злило. Но я лишь фыркнула: - Без тебя знаю. - Эх, - протянул он, лениво потягиваясь и глядя на уже погасающий камин, отдающий гостиной последнее тепло. - Все бы отдал, чтобы увидеть как сама Эванс оседлает метлу. Я вновь фыркнула, и попыталась вернуться к реферату. Вытерев рукой пятна от чернил, я заглянула в учебник, боковым взглядом замечая, как Джеймс встал со своего места. - Но скорее Сириус сдаст все предметы на "превосходно", чем Эванс пролетит на метле, - казалось, что он обращается не ко мне, а разговаривает с собой. - Поттер, ты дашь мне дописать доклад? - раздраженно спросила я. - Только после того, как увижу тебя на метле, - ухмыльнулся он, кладя свою голову на спинку дивана. Я неопределенно хмыкнула, не имея никакого желания продолжать этот разговор. - Ну так что, Эванс? - До свидания, Джеймс, - сдерживая отчаянное желание убрать с его лица наглую улыбку хорошеньким ударом, я собрала со стола учебные принадлежности и удалилась в спальню девушек, услышав за спиной короткий смешок. *** - Опять приставал к Лили? - поинтересовался Римус, садясь на место, которое только что занимала Эванс. Джеймс ему не ответил, его сознание было занято представлением Лили на метле, а еще желательно в чем-нибудь обтягивающем. Заметив слегка обдолбанный видок своего друга, Люпин не стал пытать его допросами, все и так было ясно. - За Гриффиндор! - громкий крик Сириуса сопровождался звонким ударом его бутылкой сливочного пива об бутылку, которую держал в руках Римус. - Не хотелось бы этого признавать, но ты Сохатый, лучший ловец! Джеймс довольно ухмыльнулся, выкидывая из головы мысли об этой чертовой Эванс. И почему он вообще так зациклился на ней, особенно в день, когда его команда победила! Поттер переместился на диван и завел непринужденную беседу с друзьями. *** Лили сидела в спальне в гордом одиночестве, что ее не очень то и задевало. Она наконец-то могла приступить к написанию доклада. Выводя предложения ровным почерком, девушка и сама не заметила, как в ее мыслях вновь всплыл разговор с Джеймсом. И почему он так сомневается, что она, Лили, не сможет полетать на метле? Что в этом такого сложного? Просто сесть на метлу, оттолкнуться ногами и ты уже в воздухе, а дальше - лети, куда хочешь. «Сложнее представить Джеймса над учебниками, чем меня на метле!» - подумалось Лили, и она с победным видом вернулась к докладу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.