ID работы: 2185720

Опекун

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 49 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наши дни, Мистик Фоллс - Напомни-ка, мне еще раз, почему я должен туда ехать? – Спросил Деймон, делая дистанцию между ним и Еленой еще меньше. Девушка сделала еще один шаг назад и уперлась спиной в холодную стену. Далее отступать было не куда. - Потому что он мой брат, - тихо, но твердо и уверенно произнесла Елена, глядя прямо в глаза мужчине. Хотя внутри нее все так и дрожало. Страх? Да она боялась его, но не так что бы…у девушки было странное чувство уверенности, что он не причинит ей вреда. Наоборот, находится рядом с ним, было,…было…ох это сложно. Но в чем Елена не сомневалась так это в том, что в данный момент Деймон, ее бесил. Вот таким своим поведением. Девушка знает его всего пару месяцев, но он уже успел ее выбесить, так как никто еще за всю ее жизнь. Чем спросите вы? К примеру, Деймон мог совершенно спокойно зайти в ее спальню без стука, развалится на ее кровати и читать дневник девушки. Рыться в комоде ее ящике для белья, комментируя при этом, в чем бы он хотел увидеть девушку. И это еще не весь список,…но и этого вполне достаточно. И Деймон ее опекун. Ее и Джереми. Да уж лучше и не придумаешь. Но Елена, то знала, что он не такой плохой как хочет казаться, девушка помнит их первую встречу в больничной палате, перед тем как снова погрузится в сон, помнит, то каким он был внимательным и заботливым. Мягким. Но вот она проснулась и Деймон стал таким – дерзким нахалом с дурацкими шуточками. Почему? Почему он такой? А может он всегда был таким и ей все это приснилось? - Твой брат, - протянул Деймон. – Твой брат-наркоман, которого спалили с косяком и отправили в реабилитационный центр для таких же, как он. – Короткая пауза. – И почему же я должен его забирать? - Дядя, Деймон! – Возмущенно воскликнула Елена. - Дядя? – Скривился мужчина. – Детка, - сделал шаг вперед, теперь он был почти, что вплотную к девушке. Сердце Елены ускорило свой ритм от столь близкого контакта. Она теснее прижалась к стене. – Я же говорил тебе, называй меня просто Деймон, - склонившись к ее лицу, выдохнул он прямо в губы девушки. Елену бросило в жар, а потом в холод. И снова в жар. Что, черт возьми, происходит? - Ну, или если хочешь, называй малыш, - в тоне Деймона слышатся хриплые нотки, его взгляд опускается с ее лица, ниже и вдруг он протягивает руку вперед к ней… Пригород Нью-Йорка, 17 лет назад - Давай, еще чуть-чуть, тужься, - бормочет себе под нос Деймон, переворачивается с правого бока на спину и открывает глаза. Комнату заливает теплый солнечный свет. За окном щебечут птицы, слышится шум проезжающих мимо дома машин. - И приснится же такое, - выйдя на крыльцо, сам себе сказал вампир, осматривая двор ленивым взглядом. - Что за…, - но закончить он не успел, так как из дома послышался детский плач. Ребенок? Откуда здесь ребенок? Но вот звук стал более громким и вампир позабыв о том что пару секунд назад не обнаружил своего авто во дворе дома, бросился внутрь. - Вот сучка, то, - зло проговорил он, когда в третий раз обойдя весь дом и двор не нашел никаких следов Изабелл, так как и своей машины. Она, оказывается, была не сном, Деймон вчера действительно принимал роды. - И что мне теперь с тобой делать? – Озадачено произнес вампир, глядя на малышку в его руках. Девочка потянула к нему свои маленькие ручки, мужчина не смог сдержать улыбки и осторожно прижал к груди ребенка. Его сердце, как и вчера, ночью снова утопало в нежности. Да у него жестокого и кровожадного убийцы тоже было сердце. И сейчас оно тянулось к этому маленькому, беззащитному существу, у которого был только он. - Вы уверенны? – Еще раз переспросила хорошенькая, миниатюрная блондинка у Деймона, который никак не мог расцепить свои пальцы и отдать ей девочку. - Да, - сказал он, с огромным трудом все же разжав свои пальцы, отдал малышку девушке. Ребенок сразу же разрыдался. Рвя его сердце на части. - Может вы все-таки…, - начала, было, Анна, как представилась девушка, пытаясь успокоить ребенка. - Да, - резко оборвал ее мужчина и развернулся и пошел к выходу. Но у самой двери остановился, повернулся лицом, и в пару шагов преодолев разделяющее его и Анну дистанцию, выхватил у той все еще разрывающегося от плача ребенка и прижал к себе, к груди. Девочка тут же успокоилась, и он почувствовал, как ее маленькие пальчики щекочут его шею. Деймон прикрыл глаза, полностью погружаясь в эти невероятные, приятные ощущения, которые приносили ему эти прикосновения малышки. - То вы ее все-таки забираете? – С надеждой в голосе поинтересовалась Анна. - Нет. Я не могу, не могу оставить ее себе, - с сожалением протянул Деймон, открыв глаза. Отдавая девочку снова в руки Анны. Стоило ему это сделать, как она вновь разрыдалась. - Не плачь малышка, - тепло проговорил мужчина, касаясь пальцами маленького личика. Девочка тут же успокоилась, теперь внимательно глядя на него своими огромными глазищами цвета шоколада. - Вот и умничка, - улыбнулся он, стирая пальцами, мокрые дорожки от слез с личика малышки. – А это, - продолжил Деймон, достав с заднего кармана джинс цепочку, на которой болтался серебряный медальон с замысловатыми узорами на нем, - тебе, он будет оберегать тебя. – Застегнул цепочку на шейке малышки. – Когда я буду нужен тебе, я появлюсь, - тихо произнес Деймон и наклонившись, поцеловал девочку в лобик. Когда за ним уже закрывалась дверь он вновь, услышал полный боли плач ребенка. Сердце Деймона сжалось от жалости, но в этот раз вампир не вернулся. Наши дни, Мистик- Фоллс - Это все-таки ты, - едва слышно произнес, Деймон разглядывая в своей ладони небольшой округлый серебряный медальон с замысловатыми узорами на нем. – Ты… - Что я? – Непонимающе поинтересовалась девушка. Елена действительно не понимала, всего пару секунд назад Деймон вел себя как…как Деймон вообщем к которому девушка уже успела привыкнуть. Да и не так уж сильно он ее и раздражал если подумать. С ним было даже весело в какой-то мере. А сейчас мужчина был таким…таким, что ли беззащитным. Что ей хотелось обнять его, и Елена бы это сделала, руки девушки уже потянулись к нему, как вдруг мужчина отстранился от нее и сказал: - Поехали за твоим братом-наркоманом. – Она пару раз моргнула, просто пялясь на него. - Я знаю, что я красавчик, детка, и если ты хочешь мы… - Деймон ты пошлый засранец! – Фыркнула Елена, приходя окончательно в себя. И не дожидаясь его реакции, быстро прошла мимо мужчины. - Детка ты меня заводишь своими речами, но еще больше этой соблазнительной попкой, которая так и манит, просит, что бы ее коснулись, - вслед девушке крикнул он. - Еще одно слово и я…я…я… - Что ты? – Ухмыляясь, поинтересовался мужчина. Оказавшись внизу перед лицом Елены, всего лишь через каких-то пару секунд, после нее. - Как ты…ты…так быстро…,- залепетала девушка. - Ты еще хочешь ехать за своим братцем? – Бесцеремонно перебил ее Деймон. - Да, - только и сказала Елена. - Тогда, вперед! – Бодро воскликнул он и, подхватив под правый локоть девушку, повел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.