ID работы: 2186536

Противоположности

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Все должно быть очень аккуратно, жестко и со вкусом», – думает Шляпник о своем новом творении. Что-то вроде двух противоположностей в одном флаконе. У них в Стране Чудес — это обычное дело, но почему-то он все никак не собирался сделать подобных вещей. Он с предвкушением изобретателя оглядывает детали. Тут же Шляпника захлестывает неясная злость. Ничего подходящего, что бы напоминало о его видении нового прекрасного. Он с раздражением смахивает все со стола. Все к черту. Все на переплавку. Все не то. Он сделает вещь получше. Она будет особенной. Изящной. Великолепной. Гениальной. Он принимается рисовать наброски. Конечно, это будет связано с чаем. Чай — самая восхитительная вещь в Стране Чудес. Кстати, сколько времени?.. Хотя, в любом случае он сейчас отвлекаться на него не будет. Что-то на чайную тематику. Чашка или чайник. Шляпник тут же отметает вариант с чашкой. Она не может быть такой, как ему нужно. Чайник... закрытый и неуязвимый. Но со слабым местом. Изобретатель нетерпеливо рисует круг и трубку от него — будущий «носик». В основном все будет покрыто завитушками. Про изящность все-таки забывать не стоит. А как же идея уязвимого и идеально защищенного одновременно? Шляпник помечает рядом, что творение будет сделано из чая. Отличный материал, особенно для Страны Чудес. А слабостью будет... глаз. Догадаться об этом будет не очень легко. Сверху глаз будет покрыт тонким (или не очень) стеклом, которое разобьется после нескольких ударов, так что существо будет казаться безупречным в защите. Уничтожить такое будет способен только тот, у кого будет неплохое оружие. И тот, кто мыслит, как сам Шляпник. Такой же сумасшедший. Или даже еще безумнее. Нет, все же без чая не обойтись. Шляпник срывается с места и уносится куда-то, словно позабыв про то, что собирался создать. Кто знает, может, так и есть. — Что ты рисуешь, Алиса? Алиса подняла голову, чтобы посмотреть на Лиззи, и прищурилась от яркого солнца. — Это чайник, — показала она свой рисунок. — Чайник с глазом, — уточнила ее сестра. — И что дальше? — Понимаешь, он как будто бы очень тяжелый-претяжелый и непробиваемый, — принялась пояснять девочка, — но на самом деле хрупкий. Как та девочка, про которую ты мне рассказывала. Все думали, что она сильная, а она оказалась простой плаксой. Лиззи не стала ее поправлять. Алиса всегда все понимала по-своему. Вот и сейчас Лиззи подумала, что мораль она из рассказа выбрала однозначно неудачную и неправильную. Все снова перевернуто с ног на голову. — И как же такое может быть? — спросила она, имея в виду чайник. — Глаз — слабое место! Лиззи вздохнула и прикрыла глаза рукой. Из ее сестры определенно не сможет выйти настоящей леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.